Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 17:32

У меня еще со школьных лет проблемная кожа. К тому же есть дурная привычка выдавливать прыщи и комедоны. Конечно, оставались следы в виде темных пятен, кожа становилась не ровной, как и цвет лица. Но я нашла отличное решение – гель «Бадяга-форте». Стоит он не дорого, около 80 рублей, найти его довольно легко.

Что он из себя представляет. Темно-зеленый гель с микрочастицами (это и есть сама бадяга). Отдушка мне не понравилась, лучше бы ее совсем не было, но ради красоты можно и потерпеть. Балл при этом не снижаю, так как после смывания запаха не остается.

Как наносить. На очищенную кожу нанести тонкий слой геля, через 20 минут смыть водой. Я лично наношу на кожу круговыми движениями, втирая в кожу где-то полминуты. Делаю это довольно фанатично. При этом кровь лучше приливает к коже, к тому же это своего рода пилинг. После хожу 20 минут и смываю. Бывало, ходила и дольше, при этом ничего страшного не произошло. Потом протираю лицо Хлоргекседином, никакой крем не применяю. Все это делать лучше на ночь.

Какие ощущения. Пока я наношу гель своим способом, ощущения, как при нанесении скраба. А потом легкое покалывание, которое вполне терпимо. Но если есть сильное жжение и зуд, то это, скорее всего аллергия, нужно быстрее смывать. Лучше сразу проверить аллергическую реакцию на локтевом сгибе. У меня, слава богу, все в порядке. После смывания маски кожа красноватая, и остается то же чувство покалывания, но потом эти ощущения проходят.

С первого раза результат можно и не увидеть. Нужно делать маску курсами. Я делаю один раз в 2-3 дня. Не знаю, сколько в целом нужно процедур. Я делаю до тех пор, пока не добьюсь желаемого результата, а именно: выравнивания кожи и цвета лица, избавления от камедонов, исчезновения пятен после прыщей. У меня выходит от 5 до 7 процедур, то есть 1,5 -2 недели. Потом прекращаю до следующей необходимости.

Но этот гель нельзя применять, если есть купероз, сильные воспаления, открытые ранки, а также нежелательная растительность на лице (усики), а то усугубите ситуацию. Или использовать его, обходя эти зоны. Ну и конечно же индивидуальная непереносимость.

Возможно этот гель не избавит от проблем с кожей навсегда, но может стать отличным помощником в борьбе с несовершенствами совместно с другими средствами.

А пока я не добьюсь нужных результатов, мне помогает хороший "маскировщик" ВВ крем белорусской косметики.

Вот другой гель с бадягой, который я использую вместо крема для проблемной кожи.

PrimaveraFioreрекомендует
10.02.2016
В этом году у меня тоже начались проблемы с кожей лица. После всех антибиотиков и рецептов от дерматолога, которые не очень и помогли, начала пользоваться Бадягой Форте, дегтярным мылом, тоником из чистотела. Жду результатов.