Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 08:42

год или более

Виртуальную карту Озон я оформила просто из интереса. Некоторые выгоды все же были, но больше от того, что это карта МИР, и одно время его хорошо раскручивали, предлагая разные бонусы. Например, можно было получать кэшбэк за оплату электроэнергии. Сейчас реклама МИРа поутихла, но по карте Озон можно получать и другие выгоды.

Каждый месяц можно выбирать 4 категории, по которым будет повышенный кэшбэк. Раньше 1% на все покупки был обязательным пунктом + 3 категории. Они всегда разные, и, признаться, мне ни разу не удалось "поймать" выгодные для себя. Например, картой я оплачиваю только покупки в онлайн-магазинах и на маркет-плейсах (в основном в том же Озоне), а предлагают чаще походы в рестораны, покупку книг и другое, что мне вообще не нужно. Так что выбор любимых категорий я выполняю, но больше для проформы.

Кэшбэк за оплату в других местах отображается сразу, но выплачивается раз в месяц (необязательно первого числа), о чем даже сообщают смс-кой. Кэшбэка за покупки в Озоне я не видела, но при оформлении заказа цена сразу уменьшается. И вообще она на всех товарах указана: с картой и без карты. Выгода небольшая, но приятно. Хотя если сравнивать, то выгоднее купить товар на Яндекс Маркете и получить кэшбэк, чем на Озоне, где он дороже.

Пополнить счет можно любым способом. Раньше все это было с комиссией, сейчас через СБП даже Сбербанк комиссию не требует. То есть стало удобнее.

С карты можно делать переводы. Про комиссию не скажу - не делала.

Также предлагается опция совершения оплаты коммунальных услуг и связи. Тоже не пробовала: проще с основного счета платить, раз бонусов за это не дают.

Думаю, что виртуальная карта (или пластиковая) была бы удобна кому-то, кто пользуется вышеперечисленными категориями. Однако хочу обратить внимание на достаточно слабую защиту. Чтобы перейти в личный кабинет карты, достаточно ввести всего-навсего 4-значный код. Правда, при условии, что вы находитесь в личном кабинете ОЗОНа. Войти в Озон сложнее (через код, который пришлют на ваш телефон), но тоже возможно. Так что защита средств не слишком прочная. Поэтому я и предпочитаю на этой карте не хранить много денег.

Что касается выгоды: ля меня она есть, но очень маленькая. Это больше психологическое воздействие: когда видишь 2 цены (с картой и без нее), хочется иметь такую карту, чтобы купить товар на 10-20 рублей дешевле. Обслуживание бесплатное, что радует.

Нужна вам такая карта или нет - решите сами. Я рекомендую: карман не оттянет, а лишний рубль не помешает. Но особой выгоды не ждите и внимательно почитайте условия.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание без ограничений
  • Большой выбор категорий повышенного кэшбэка
  • Быстрое оформление
  • Удобно пополнять без комиссии
Недостатки
  • Кэшек начисляется с опозданием в месяц
  • Слабая защита интернет-банка
Герионарекомендует
26.12.2023
у меня такая карта, иногда выручает
Тоже оформила себе Озон карту. Согласна, что категории для кэшбэка на месяц предлагают так себе, что и не нужно особенно.
На Озоне такая карта у меня давно. Покупки радуют. А вот насчет пластиковой это да. Вряд ли понадобится с такими категориями товаров.