Опубликовано 12 Март, 2023 - 10:25

год или более

Мой «стстус» отношений с компьютерной программой Samsung Health для Android - очень странный предмет: она вроде бы нужна мне, а вроде и нет. Но самый большой прикол в том, что когда она была мне реально нужна, я ей не пользовалась. А теперь обо всем по порядку.

Samsung Health - это приложение для отслеживания различных аспектов вашей каждодневной жизни - питания, сна, активности.

Приложение бесплатно, предустановлено на смартфонах Samsung.

Исторически сложилось так, что я не яблочница, а саммунговод. И приложение Samsung Health мне известно очень давно с начала 2010-х гг. С ним я была в нормальной человеческой форме, пережила Апокалипсис и разожралась в свинью, жирела и кабанела, а потом превратилась в "фитнес няшу".

❗ Казалось бы, у тебя в руках офигенно удобный трекер - смотри, что ты жрёшь, бери себя в руки, но нет! Ни один гаджет, ни одна программа не поможет, пока ты не включишь мозги, перестанешь страдать фигнёй и не начнёшь делать правильные вещи.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА SAMSUNG HEALTH

На главной странице отображены те параметры, которые приложение может мониторить.

и смотреть статистику. При использовании умных, часов, показатели будут точнее.

🐾 ШАГИ и ЕДА 🍽️

Если купить и подключить умные часы, браслет и т.д., то данные по шагам приложение будет брать с носимого трекера. Я принципиально не использую подобные гаджеты, поэтому приложение считает расстояние, которое я прошла со смартфоном в кармане.

Если вам нужна дополнительная мотивация, чтобы ходить, то можно принять участие в "мировом состязании", тыкнув на иконку Together.

Выглядеть это будет так. Для меня это какая-то фигня детская игрушка:

Честно скажу, такая игра меня ни к чему не мотивирует. Если бы не этот отзыв, я бы и не узнала, что получила значок.

Тыкаю присоединиться к мировому соревнованию, если в конце месяца зашла в этот раздел и увидела, что открыта регистрация... исключительно по фану. В соцсети эти достижения я не публикую, порой даже не знаю, сколько шагов прошла.

​​​​​Значки раздают всем, кто прошёл 200 000 шагов. Топ ходаков отмечают дополнительно. В месяцы, когда у меня отпуск, попасть в топ 30%, как нечего делать.

У меня был период в жизни, когда я изменяла Samsung, тогда для подсчёта калорий я использовала Fat Secret. По сути это одно и то же, братья-близнецы, даже по интерфейсу.

Любопытно смотреть статистику за прошедшие периоды.

❗ Вот наглядный пример как я разжиралась в свинью 🐷. И, да, мне тогда не нравилось записывать и считать калории, я считала это ущемлением своих свобод. Записывала всё честно, хоть и не регулярно.

❗❗❗ Кстати сказать, рекорды по шагам тех времен так и остались личными рекордами - побивать их не собираюсь. Есть более эффективные и рабочие инструменты для создания формы. 👌🏻

❗ И прикол - среднее потребление больше, но талия тоньше. Свободы мои больше никто не ущемляет. 👌🏻 Записываю все добровольно, хотя нужны в этом больше нет - у меня довольно однообразный рацион.

И, да, хожу я гораздо меньше, чем в 2017-2018 гг, когда была жирной. Повторюсь, разве что в отпуске превращаюсь в ходока.

ВСКРОЮ КАРТЫ "В ЧЕМ ПРИКОЛ" В КОНЦЕ ОТЗЫВА! ☺️

💦 ВОДА

Этим разделом я пользуюсь при необходимости, когда по тем или иным причинам, мне надо изменить привычный объем выпиваемой воды.

Можно установить норму и поставить напоминания. Удобно.

И отмечать сколько выпила. Для экстраординарных ситуаций очень удобная опция.

Постоянно не использую - свои законные 2.5-3 л пью без напоминаний. Особенно из этого стакана, на котором написано, ❗ чем я занимаюсь по жизни во всех смыслах.

🏃🏻‍♀️🏋🏻‍♀️ АКТИВНОСТЬ

Очевидно что для более точной оценки этих параметров нужны смарт-часы. У меня их нет и приложение считает только ту активность, которую я сделала с телефоном в руках или кармане.

За ретроспективной статистикой очень прикольно наблюдать:

🦉 СОН

У меня нет браслета или умных часов. Предполагаю, что приложение отслеживает активность использования смартфона и на этом основании записывает сколько я сплю. В целом, похоже на правду.

В приложении есть всякие значки-награды, помимо всемирного соревнования. Если это кому-то поможет двигаться к цели, то дай то бог.

🧘🏻‍♀️ ФИТНЕС

Прикольный блок с программами тренинга. Для меня абсолютно бесполезен, потому что живу в макроциклах подготовки к совернованиям. А потом этот блок мне будет дважды бесполезен, потому что за все время соревновательного спорта, я себе придумала наперёд столько тренировочных планов, что хватит ещё на подготовку внуков.

Из плюсов этого раздела - видосики с выполнением упражнений. 👌🏻

Блоками "стресс" и "пульс" не пользуюсь.

Компьютерную программу Samsung Health для Android рекомендую - она бесплатная и прикольная. Но, увы и ах, вас не похудеет и мясо вам не нарастит.

❗ А теперь, как и обещала, вскрываю карты.

1. На качество тела (доля мышц, жира, воды) влияет пропорция нутриентов в пище (сколько белка, углеводов и жира вы едите), а так же выбор продуктов и принципы готовки (например, исключение жира из термооработки).

2. Про шаги - тело умное, быстро адаптируется к лёгкой нагрузке и для создания дефицита калорий эта активность становится неэффективной.

Не надо путать спортивную ходьбу в правильном пульсовом диапазоне, темпе с прогулкой по парку или супермаркету. Это совершенно разные вещи.

3. Большую часть кардионагрузки я делаю в машинах (элипсоид, лестница и т.д.) - эти шаги не фиксирует приложение, т.к. телефон в это время лежит на столе.

4. Силовые тренировки обязаны быть нормальные, качественные. За пределом возможностей. От маханий гантелями по 2 кило "в своё удовольствие" и "чтобы не убиться" я отказалась много лет назад - это был один из первых шагов к трансформации.

5. Сон. Спать нужно ложиться до полуночи и спать 7-8 часов. Как показал жизненный опыт, посиделки до рассвета ни к чему хорошему не приводят. Во сне мы восстанавливаемся и продуцииуем гормоны.

Про спорт

Про еду

Дурь или как худеть не надо

Отказ от хлеба

Отказ от молочки

Отказ от сахара и❗ сладкого

Достоинства
  • Бесплатно
Martemnikрекомендует
вот согласна на все сто - скачивала всякие шагомеры и калориесчитатели и по итогу спокойно без них и даже эффективнее 😁

Не устаю любоваться твоими "до - после", ну такая красопетина ❤️
12.03.2023
Спасибо 😘🥰
18.03.2023
Сейчас чего только нет для поддержки хорошей фигуры. У меня тоже это приложение в телефоне. Но сам как-то не очень пользуюсь. Хотя было бы полезным во всем этом разобраться.
20.03.2023
По сути это ещё одна игрушка для дяденек и тетенек))
Читаю ваши отзывы второй день, столько полезного для себя нашла! ☺️😍 Про шаги согласна, даже если это будет 10 000 шагов в день, толку от них мало. Можно их нашагать тупо по дому, а к похудению это никого отношения не имеет. У меня знакомая, когда купила смарт часы, пыталась каждый день закрыть кольцо активности, и по дому нашагивала эту 10 ку🤣
10.06.2023
Спасибо, очень приятно! 🌹