▷Привет, красотка!
Сегодня необычная для меня тема на этом сайте - отзыв на сковородку. Старость это или просто взрослая жизнь, но я начала приглядываться и оценивать утварь, на которой готовлю. Видимо, такой момент есть у каждой девушке - когда новая сковородка - это повод для радости.
Сегодня расскажу о сковороде POLARIS Kontur-24F. Думаю, фирма поларис не нуждается в представлении, на маминой кухне всегда была, то кастрюля, то сковородочка. Это я вспоминаю уже сейчас, ранее вообще не обращала на это внимание.
▷Детали:
24*4.5 см
3.5 мм
3.5 мм
▷ Внешний вид.
Сама сковорода была в мини коробке, которая закрывала основную важную часть. Сковорода идет БЕЗ КРЫШКИ, стоит учитывать это на момент покупки. Об этом написано как на коробке, так и на оф сайте.
На коробке довольно много предоставлено информации о продукте.
Распаковка произошла быстро, внутри были вкладыши с советами по уходу и мини-каталог утвари.
Сама сковорода выглядит отлично. Я сразу скажу, буду описывать языком обычного пользователя, я не особо разбираюсь что и как, просто по потребительским свойствам дам свою субъективное мнение.
Сковрода выглядит интересно за счет рельефного внутреннего и внешнего покрытия. В таокй он ромбик что ли. Это рифленая поверхность обещает отличное антипригарное покрытие, что позволит использовать меньше масла/жира.
Внешняя сторона выглядит тоже стильно.
как раз покажу, как крепится ручка. Ее довольно удобно мыть и не останется нигде жира.
▷ Ручка.
Эргономичная, отлично лежит в руке, не соскальзывает.
Есть, где надо углубления, в руках скажу честно, очень приятно и комфортно держать.
▷ Материал:
Кованый алюминий
Внутреннее покрытие - двухслойное высокопрочное утолщенное антипригарное покрытие Pfluon.
Термостойкое внешнее покрытие.
Ручка:
бакелитовая с покрытием Soft Touch
▷ В использовании.
Сковорода подходит для всех плит (как уверяет производитель), у меня электрическая варочная панель из стеклокерамики. Подошла отлично, панель сразу срабатывает на сковороду и быстро нагревает.
- Самое важное, перед первым применением нужно вымыть сковороду с помощью моющего средства и удалить все этикетки. На дне был штрихкод - его я отдирала спиртом, потому что клей не брало моющее средство. После этого можно начинать эксплуатацию инвентаря).
Только посмотри, как она смотрится на плите.
Но главное не красота - а как она справляется со своей главной функцией? Что могу сказать, жарит/парит/тушит она отлично. Быстро нагревается, при этом я правда стала использовать меньше масла. С мужчиной это намного сложнее, потому что моего нужно реально прокормить. Пища не пригорает, даже привычные мне купаты поджарились более равномерно и самое главное - обычно они у меня чуть ли не наполовину выходят за свою оболочку, а тут хорошо сохранили форму (если что это боярские купаты с индейкой, и да, масла я на почти не лила, совсем капельку, потому что совсем без масла я в первые раза боялась)
Также легко получается яичница, ничего не подгорело.
По размеру сковорода средняя - для 2 человек подходит оптимально (для меня и мужа).
Также очень важен вес, руки у меня не сильные, мне комфортно держать ее в руках, во время приготовления и после того, как я все выкладываю на тарелку. И что мне понравилось - она не легкая, как невесомость, такие я вообще считаю, что быстро приходят в негодность.
Дальше был эксперимент для меня - некоторые продукты я готовила без масла, и ничего не подгорело. Мне очень нравится тушить на ней овощи, они получаются диетическими и наскольно возможно полезными.
▷ Рекомендации по уходу.
Приятно, что прилагается такая мини инструкция, как и что делать. Потому что моему дай только вилку, чтобы полазить ей по сковороде. Спасибо маме, она меня с детства приучила, что такие вещи не терпят плохого и пренебрежительного отношения к себе и быстро приходит в негодность.
Так что лучше сначала почитать, что можно делать, а что нет. Обычно у меня либо деревянная, либо силиконовая лопатка.
У меня нет посудомоечной машинки, поэтому как она ведет себя в ней сказать не мою, но вот по старинке, в раковине с губкой отлично. Она легко и быстро моется за счет своего покрытия, удобно, что нет никаких стыков и можно легко подобраться к ручке, чтобы помыть там.
Поэтому у меня не возникает проблем, чтобы оттирать накипь, жир и тд. Мытье проходит быстро.
▷ Вывод: сковорода отличная, я стала использовать меньше масла, у меня не пригорают продукты, она делает румяную корочку без фанатизма. Удобный помощник на кухне со стильным дизайном и правильным функционалом.
Советую сковороду Поларис.
▷ Спасибо за внимание.