Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 23:53

Добрый день!
В процессе подготовки к ЭКО назначается ряд препаратов, об одном из них мой сегодняшний отзыв. Гонал – препарат, который используется для стимуляции суперовуляции. Это гормональное средство, выпускается в форме раствора для подкожных инъекций. Дозу и частоту применения устанавливает только лечащий врач, т.к. это серьезное лекарство. Я хранила препарат в холодильнике. Также нужно учитывать, что вскрытая шприц-ручка хранится 28 дней, потом использовать препарат нельзя.

Уколы делаются в живот, их нужно делать строго в одно и то же время. Место и как вводить уколы мне показала медсестра в клинике, где мы проводили ЭКО.
Первое время было страшно ставить самой себе уколы, но потом я приноровилась. Иглы очень тонкие, поэтому уколы практически не ощущаются. Место укола также безболезненное, никаких покраснений не было. По совету врача я пила достаточное количество жидкости, старалась не перерабатывать на работе, употребляла больше белковой пищи. В целом я перенесла все хорошо, самочувствие не изменилось, гиперы не случилось.
Под воздействие Гонала у меня созрело 10 яйцеклеток, они оказались вполне хорошего качества, большая часть оплодотворилась, и в результате было получено 6 эмбриончиков. С подсадкой у меня тоже все прошло успешно, рядом сопящее чудо. Удачи всем! И не бойтесь ЭКО, это действительно реальный шанс стать родителями.

Достоинства
  • Безболезненное введение
  • Весьма действенный
  • Легкость в использовании
  • Удобный
  • Эффективен
Недостатки
  • Дорогой
Larisikaрекомендует
17.12.2020
Я тоже думала, и как это я сама себе буду колоть укола, оказалось мелочь. Гонал очень легко и просто вводить.
18.12.2020
Мне стимулировали овуляцию Гоналом, тоже без проблем и последствий получили нужное количество яйцеклеток, качественный и рабочий препарат.
20.12.2020
Ух, а мне еще все только предстоит, спасибо за отзыв. Мой врач тоже стимулирует Гоналом, надеюсь у меня тоже все получится с первого раза.
11.01.2021
Мне только предстоит это пройти, вот врач тоже про гонал говорила. Но если есть эффект, любые деньги готов отдать, лишь бы с первого раза все получилось.
11.01.2021
Вот меня во второй раз гоналом стимулировали, небо и земля... Переносится легче, побочек не было.
11.01.2021
Мне репродуктолог назначает другой препарат, хотя я тоже читала, что лучше гонал... Буду с ней разговаривать, чем она объяснит свой выбор, хочется чтобы все получилось, потому что на второе ЭКО денег нет(