Всем большой привет!
Сегодня хочу рассказать о часто встречающейся процедуре во время родов - амниотомии - прокол плодного пузыря.
Я была категорически против любого вмешательства в естественный процесс родов.
Испытала её на себе и очень жалею, что согласилась и не сопротивлялась!
Накануне вечером, после прогулки, начал ныть живот, примерно, как при расстройстве кишечника, ближе к полуночи боль усилилась, и не дала мне уснуть до самого утра.
Часов до 12 дня терпела, решили ехать в роддом.
Пока доехали, оформлялись, у меня уже начались очень болезненные схватки, посмотрели, открытие на 2 пальца.
Около 17 слушая, как я ору, отправили меня в родильное отделение. Но, эти боли это ещё цветочки!
Самое веселье началось ближе к 19, промежуток между схватками меньше, боль острее, прибежала акушерка и сказала сесть на мяч и попой крутить! Вот это она пошутила! Я на него даже сесть не смогла!
Стала в позу и орала, каждые 5 минут по пять минут, я даже не успевала передохнуть! Такое напряжение, капец! Одни за другими, одни за другими... Все беременяшки домой убежали.?
Около 21 прибежала врач, и говорит, надо протыкать пузырь.
Сейчас подумала, может в позе сидя на специальном кресле, было бы быстрее и естественней, но у них такого кресла не было, рожала лёжа на спине.
В общем, она не дала мне не подумать, не с мужем посоветоваться (он рядом был), надавила психологически, и бегом, не спрашивая, сразу проколола и всё на этом, только потому что им так легче, пациент быстрее родит! Хотя влезать в этот процесс категорически нельзя, организм ещё к родам не готов, а процесс как-бы "ускоряют" только из-за того, что им так удобней, быстрее отмахнуться...Но это же их работа?! Не навредить? Или как?
Это не правильно.
Организм на такого рода вмешательства может отреагировать самым неожиданным образом.
Попала волей случая к этому врачу, договаривалась с другим, но он смену сдал утром и уехал. Нет смысла договариваться, всё равно врач не останется. А "рулить" будет именно тот, который на смене.
Сама процедура безболезненна, как проткнули, пошли потуги, у меня чуть глаза не вылезли! Какая дикая боль! Больше часа, дикая боль и БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ, я уже вся тряслась от нервного напряжения, от боли, от недосыпа.
В итоге: очень быстрое раскрытие, которое сопровождалось просто невыносимой болью, и конечно же стали теперь предлагать анестезию (я отказалась, вред ребенку и сейчас с кровью попадет химия, и потом ещё с молозивом), разрывы, и недоумение, почему всё прошло не так, как было задумано.
Я считаю, что виной тому - амниотомия!
К амниотомии есть прямые показания: это многоводие, высокое давление у роженицы, плотный амнион (пузырь), плоский плодный пузырь, переношенная беременность и слабая родовая деятельность.
Сейчас, прокол пузыря делают каждой второй роженице, и это уже для всех в порядке вещей, есть показания или нет - прокалываем и следующий, кто там в очереди...
Врачи перестраховываются, стимулируют, прокалывают всех подряд, где надо и не надо.
Вот это напрягает! Нельзя доверится им!
❤ Достоинства:
❤ Минусы:
- вмешательство в естественный процесс родов;
- кислородное голодание у ребенка;
- после прокола пузыря схватки стали вообще невыносимые.
❤ Вывод
Я категорически ПРОТИВ амниотомии, слишком много вмешательства в естественный процесс родов, которого быть не должно.
Возможно, вам будет также интересно:
✿ Грудное вскармливание - почему ПРОПАДАЕТ молоко? Как найти причину, что делать? СОВЕТЫ - как наладить лактацию? ГИПОТИРЕОЗ и грудное вскармливание. Много полезного найдёте здесь!
✿ О моих РОДАХ, как это было - как повысить гемоглобин при беременности? Зачем есть финики перед родами? Много полезной информации найдете здесь.
✿ Как быстро ПОХУДЕТЬ? - этот способ очень эффективный и, что немаловажно полезный для здоровья!
✿ Тампоны гигиенические Luck Life - я побоялась продолжать.
✿ Гирудотерапия - помогает привести организм в норму, отлично чистит лимфосистему. Очень рекомендую!
Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!
Спасибо за внимание, оценки и комментарии!