Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 09:23

Здравствуйте!

Burberry – это не только олицетворение Туманного Альбиона, но и в целом невероятно эстетичный бренд, со своей историей и со своими воплощениями, которые мы можем видеть едва ли не каждый день. Для меня Burberry – это еще и ностальгия: в старших классах школы мне подарили London For Women, и долгое время этот парфюм был в числе фаворитов. Я покупала его несколько раз, но уже много лет почему-то не смотрела в сторону знаменитого британского бренда. Тем интереснее было попробовать Burberry Brit Rhythm for Women.

• Полное наименование: Burberry Brit Rhythm for Women.
  • Где купить: Aroma Butik и другие магазины.
  • Цена: от 5000 рублей.
  • Объем: 30, 50 и 90 мл.
  • Страна-производитель: Франция.
  • Концентрация: EDT.
  • Классификация: цветочные древесно-мускусные.

Основная информация о продукте.

Burberry Brit Rhythm for Women – аромат, выпущенный в качестве пары к мужскому Brit Rhythm в 2014 году, и заявленный как уникальный парфюм с английской лавандой.

Композиция новинки разработана парфюмерами Nathalie Cetto и Antoine Maisondieu из Givaudan.

Ароматическая и свежая английская лаванда из Кента играет ключевую роль в этой новой парфюмерной композиции, в то время как цветы апельсина и ирис добавляют ей чувственности.

Это первый аромат от Burberry, в котором главная роль отдана лаванде.

Коллекция изначально включала также уходовые средства для тела и волос:

Сопровождающая коллекция будет включать лосьон для тела (150 мл), аромат для волос (50 мл), гель для душа (150 мл) и дезодорант (100 мл).

Флакон красивый, элегантный и утонченный, выполненный в традиционной стилистике Burberry.

Пробник имеет традиционный формат и объем 2 мл:

Производитель подошел к его оформлению нетривиально – фиолка помещена не в картонную обложку, а в герметичный пакет.

Распыляется аромат облачком, дозатор, в целом, плавный, работает исправно, не заедает.

Пирамида Burberry Brit Rhythm for Women.

В ней что-то есть! Композиция обещает нетривиальный и довольно оригинальный аромат с яркими аккордами. Так и слышу здесь воздушную лаванду, пикантный розовый перец, благородные ноты нероли, каплю пудрового ириса и уютное дерево в базе:

Начальные ноты: Альдегиды, Розовый перец, Нероли, Лаванда

Средние ноты: Роза, Пион, Ежевика, Петалия, Ирис, Апельсин

Базовые ноты: Мускус, Ветивер, Кумарин, Кедр, Древесные ноты

К сожалению, реальность оказалась куда более прозаичной. Пирамида, по факту, не такая многогранная, но за такие загадочные и интересные сочетания парфюм Burberry заслужил "плюс один балл".

Как я слышу аромат?

Brit Rhythm for Women не отпугивает меня, не вызывает тошноту (в отличие от Mancera Coco Vanille) и головную боль (в отличие от CK Eternity For Women Eau Fresh), но носить этот аромат, тем не менее, невозможно, и вот почему.

Старт пронзительный, кричащий, нарочито-громкий. Лаванда и нероли резко заявляют о себе, слегка смягчаясь впоследствии розовым перцем. Я не люблю такое оглушительное звучание, мне как-то комфортнее, когда аромат стартует более плавно и мягко.

Но еще больше я не люблю, когда парфюм начинает пахнуть как стиральный порошок. А это как раз история про Burberry Brit Rhythm for Women: представьте себе ядреный порошок из большого пакета, что-типа Tide или Ariel. Лаванда здесь удивительно химическая: я люблю лосьоны для тела и гели для душа с лавандой, эта нота обычно очень красиво раскрывается на моей коже. Но в случае с данным парфюмом я слышу именно стиральный порошок, который со временем немного трансформируется в кусковое мыло для стирки и отбеливания.

В базе я лышу немного фруктовых карамелек – дешевых, простых и невкусных. Странное звучание, особенно, если вспомнить, что сам по себе аромат пахнет средствами для стирки.

Повторюсь, сама пирамида интересная, немного загадочная, и, если бы не ужасное итоговое звучание, Brit Rhythm for Women был бы вполне носибелен. Но нет. Этот аромат – это дешевое кусковое мыло, стиральный порошок и пара фруктовых карамелек на сдачу. Удивительно дешево, резко и неприятно. Как же так, Burberry? Где элегантность, где изысканность?

Это не сладкий, не пудровый, не освежающий, не гурманский, не восточный аромат – это аромат дешевой химии.

Стойкость.

Она неплохая, учитывая, что перед нами EDT. В течение двух часов аромат звучит ярко и насыщенно, потом постепенно стихает и слабеет. Общая стойкость – около четырех часов, потом уже нужно обновлять (в моем случае делать этого, конечно же, не стоит).

Кому подойдет и куда носить.

Я хорошо представляю Brit Rhythm for Women на молодых девушках и женщинах примерно до 40 лет. Это повседневный офисный аромат, определенно слишком простой для вечера и для мероприятий. Для отдыха и отпуска на море вряд ли подойдет. Время года – абсолютно любое.

Говорить о каком-то особенно настроении в случае с этим ароматом не приходится, ввиду того, что его невозможно носить. Но если немного пофантазировать, то, в теории, Burberry Brit Rhythm должен заряжать энергией, бодростью и настраивать на продуктивно-позитивный день. К сожалению, вся эта история – совсем не про меня.

Итог.

Что-то мне не везет в последнее время с пробниками. То общественная уборная от Mancera, то старое мыло с ирисками от Paco Rabanne, то огуречный рассол от Calvin Klein, и вот теперь — стиральный порошок от Burberry. Немного жаль, что женский Brit Rhythm не подошел мне, поскольку иметь в гардеробе хороший утонченный парфюм на каждый день было бы неплохо.

Но увы, две звезды и не рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Интересная пирамида
Недостатки
  • Запах стирального порошка
  • Очень много химии
maximovaaне рекомендует
15.11.2022
На мне лаванда редко когда красиво звучит, а тут и подавно - ещё мне порошка с карамельками не хватало😂
16.11.2022
Нота сама по себе красивая! Но я согласна, часто она звучит не так, как хотелось бы
На большого любителя (
Согласна
15.11.2022
Что-то ароматы от Burberry в последнее время стали огорчать...
16.11.2022
Конкретно этот аромат очень огорчил Sad
15.11.2022
Лучше бы они тебе Burberry Brit положили: осенний, тёплый, мягкий. Я купила себе, но (временно!) его выгуливает племянница (пока не закончится флакон наверное)))
А вообще, ищу и не могу найти Тот Самый Burberry: коллега на мой вопрос, что за парфюм, сказала "Барбарис". И это вся информация, а шлейф был прекрасный!
Спасибо за рекомендацию, Юлечка) Надеюсь, попробую в ближайшее время
16.11.2022
Нравится бренд, но далеко не все ароматы стоящие
27.11.2022
этот аромат не пробовала, зато вспомнила, как мы с сестрой впервые нюхали байредо и дошла очередь до блашн. она скривилась и говорит - это пахнет как тряпка моей собаки, которую постирали самым дешевым порошком) ну теперь от ассоциации никуда не деться))