Стивена Кинга я люблю ещё со времён школы. Познакомилась я с ним благодаря тому, что нашла пару его произведений в книжном шкафу дома) Благодаря старшему брату я узнала много хороших авторов:)
Произведение "Худеющий" я прочла уже позже, когда начала сама скачивать книги и читать в электронном формате. Позже посмотрела и фильм (как обычно книга лучше).
Основная информация
Автор - Стивен Кинг
Жанр - мистика
Язык оригинала - английский
Оригинал издан - 1984
Сюжет
Ужас, что пришел в сытый богатый городок, принял обличье цыганского табора. Цыгане, вечные бродяги, за мелкие монеты развлекающие толпу, владеют стародавними секретами черного колдовского искусства. И когда довольный жизнью адвокат Билли Халлек случайно сбивает машиной старуху из табора и не несет наказания за случившееся, «цыганский барон» наказывает его сам. Расплата за содеянное такова, что Билли еще тысячу раз пожалеет, что остался в живых, ибо смерть была бы милостью...
Главный герой книги Билли Халлек, адвокат, имеющий связи в городе. Случайно (из-за того что его жена решила его ублажить во время поездки) сбивает старую цыганку.
Пользуясь своими связями ему удаётся избежать наказания суда. Но сможет ли он избежать настоящего наказания??
Отец погибшей, 106-летний Тадуз Лемке, желая отомстить, накладывает на Билли проклятие: он начинает стремительно худеть.
Каждая глава начинается с цифр - веса главного героя.
Мало кто из нас не хотел бы похудеть. Да что там, я сама давно пытаюсь похудеть и наверное сначала бы тоже обрадовалась таким переменам, как и наш главный герой.
Но в итоге Билли начинает слишком стремительно худеть. Врачи не могут понять причину этого.
Позже Халлек узнаёт, что судья , вынесший ему оправдательный приговор, покрылся чешуёй и постепенно превращался в аллигатора, а полицейский, также причастный к этому делу, был поражён тяжелейшей формой акне; в итоге оба покончили жизнь самоубийством. Халлек нанимает детектива, чтобы разыскать Лемке, надеясь уговорить его снять проклятие.
Мои впечатления
Книга мне понравилась однозначно. Конечно это не ужасы, но всё равно заставляет задуматься.
Все должны отвечать за свои поступки, рано или поздно, так или иначе.
Читается она легко, на одном дыхании. Люблю когда книга так вот затягивает.
Концовка не банальная, я бы даже сказала неожиданная)
Вывод
Читать или не читать конечно же выбирать вам. Но если вам нравится Кинг - то эта книга точно стоит вашего внимания)
И лучше читать именно книгу, чем смотреть её экранизацию.
Рекомендую!)