У меня уже был опыт использования гелевых карандашей для глаз. Когда-то я купила два карандаша L.A. Girl и они меня совершенно не впечатлили. Я не получила ожидаемой стойкости и насыщенности оттенка, они отпечатывались на веках, быстро исчезали со слизистой, а цена в 160 грн за каждый совершенно не оправдана.
И вот я наткнулась на гелевые карандаши Lamel Professional Eye Gel Liner. На руке они выглядели очень насыщенно и ярко. И из интереса я решила взять оба оттенка (черный 101 и коричневый 102).
На тот момент я подумала, что даже если они не будут стойкими, то для растушевки в качестве подложки под тени они в любом случае сгодятся. Тем более, что по акции они обошлись мне примерно по 30 грн каждый. И каково же было мое удивление, когда сделанные с помощью этих карандашей стрелки продержались на мне практически до конца рабочего дня.
По свотчам видно, какие эти карандаши яркие, у них очень насыщенные оттенки (и это при легком нажатии):
Вот как выглядят карандаши в макияже:
Ими я могу сделать четкую и растушеванную стрелку, а также использовать их в качестве подложки под тени. Поскольку карандаши очень мягкие, стержень быстро стачивается и нарисовать тонкую линию не получится. Мой совет: наносить этот карандаш на веко кистью для прорисовки стрелок, таким образом вы используете грифель по максимуму. К тому же, при нанесении кистью удается избежать "пунктирной" стрелки (как у меня это получилось на одном из фото).
За все время использования для себя я выделила плюсы гелевых карандашей от Lamel:
- насыщенность
- яркость оттенков
- мягкость грифеля
- стойкость
- цена
После нанесения карандаш засыхает буквально за 30-50 секунд, и нужно хорошо постараться, чтобы его стереть. Он не отпечатывается на веках, но под конец рабочего дня может немного растечься во внешних уголках глаз:
Такие огрехи убираются очень легко. И даже такой результат меня вполне устраивает, ведь с другими карандашами (и гелевыми, в том числе) ситуация была еще хуже. Карандаш отпечатывался по складке века и стереть его оттуда было гораздо сложнее, не нарушив остального макияжа глаз.
К минусам Eye Gel Liner от Lamel Professional могу отнести:
- быстро заканчивается
- очень маленький выбор оттенков
Конечно, если наносить этот гелевый карандаш на голую кожу без теней или пудры, то его стойкость станет гораздо ниже. Хотя я не могу сказать, что обладаю чрезмерно жирной кожей век. И тем не менее, за свою стоимость эти карандаши просто отличные. Поэтому я их рекомендую!