Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 12:34

И наверное долго поколебавшись, отвечу что стоит.
Весь интернет кишит информацией, о том что кокосовое масло просто потрясающие ( большая часть, конечно же на Ютубе и Айрекоменде). Кокос - это просто панацея, которую используют на тело, на волосы, на лицо, на губы, и даже внутрь!
Мне тоже захотелось потестировать это средство, но к сожалению, у себя я этого средства не нашла. ( Хотя вру нашла, но состав был ужасный, с огромным количеством химии). Поэтому решила приготовить кокосовое масло сама. ( Покупала кокос я в Ашане, стоит 1 шт -35 рублей, но встречается он везде. Проверяла его так, потеребим, должна внутри слышаться водичка, ну и по внешнему виду, глазки должны быть обязательно закрыты).
Я не буду дословно-дословно рассказывать как я это делала, но все же скажу несколько слов.

шаг 1. Нужно взять отвертку и проколоть три глазка ( этими глазками, кокос крепиться к пальме) - это делается очень легко, сливаем сок.
шаг 2. Следующий шаг, избавить мякоть от скорлупу. Самая тяжелая часть, я била его в течении двух часов, всеми известными способами ( и отвертку била, и по линии экватора, и как делают на его родине, не его била, а им била), но ничего не вышло. Пришел папа ударил один раз, и он сразу же раскололся. Так что, слабый пол, отдайте это дело мужчинам. Очистить от кожуры было тоже очень-очень тяжело.
шаг 3. Натираем на терке мякоть.
шаг 4. Залить получившиеся стружки горячей водой (!!! обязательно горячей,иначе ничего не получится), остынет, поставить в холодильник.
шаг 5. После 10 часов, когда поднявшееся на вверх масло застынет, аккуратно снять его. ( что делать с водичкой и стружкой смотрите вниз)
шаг 6. Растопить полученное масло на водное бане, получившуюся жидкость перелить в стеклянную емкость, и закрыть крышкой.
Хранить масло в холодильнике, срок годности 2-3 недели.
У меня масла получилось совсем чуть-чуть, грамм 30. Но все же я смогла воспользоваться им.
О масле. Масло очень легкое, тает на руках, впитывается очень быстро, имеет очень-очень приятный аромат.
Я его использовала для:
губ. Потрясающе для зимы, с губ практически сразу уходит вся сухость, все шелушения. Они становятся мягкими. Чувство увлажнение.
для пяточек. Справляется с трещинками на пяточками, потрясающе.
для волос. Наносила только на кончики, но к сожалению, никакого результата не заметила.
!!! Кстати, не стоит выкидывать стружку и водичку, которая осталась. ( шаг 5). Во первых ух нужно разделить, водичку и стружку. Из стружки получается потрясающий скраб для тела ( стружка + гель для душа), а из водички, кубики лед для умывания лица. Потрясающе бодрит, освежает, питает и увлажняет кожу.
Рецепты:
1) Для тела. Смешать 1 столовую ложку с 1 чайной ложкой миндального масло. ( И миндальное, и кокосовое потрясающе увлажняет кожу).
2) Для волос. 1 столовая ложка с 1 столовой ложкой йогурта. Наносить на влажны волосы, утеплить голову, оставить на один час.
3) Обертывание. 1 столовая ложка кокосового масла с 1 столовой ложкой глины ( + можно добавить эфирное масло против целлюлита, например апельсина), нанести на проблемные зоны, под пленку.
Если применять внутрь, то:
Масло укрепляет иммунную систему;
снижает уровень холестерина;
помогает снизить вес;
укрепляет зубы и десна;
очищает кровеносные сосуды;
улучшает пищеварение;
профилактика заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
❤Огромное спасибо за внимание!❤
Виkтоpиярекомендует
Тоже пользуюсь кокосовым маслом для волос)))
06.06.2013
"Если гора не идет к Магомеду..." 😂 Какая Вы настойичвая - не нашла, значит сама сделаю, молодечик!!!!!
Учту.Вас в закладки. +
06.06.2013
Мне нравится в овсянку добавлять, раньше часто на волосах использовала, сейчас подостыла, перешла на наши масла. А вообще сколько усилий затрачено, Вы настоящий добыватель кокосового масла 😂
06.06.2013
А я только думаю его сделать 😂 а покупное на волосы мажу мажу уже пару месяцев, а эффект не особо заметен( разве что блестеть стали больше
06.06.2013
Ничего себе, терпение у Вас!!! я бы уже на 2 этапе выкинула со злости бедный кокос в окно)))
06.06.2013
"Пришел папа,ударил один раз...".. не говорите,у меня проблема такая с крышками от разных консерваций,варенья и т.д, муж не утруждаясь открывает,а я могу пол часа мучиться))) Вы настойчивая)) По-моему самый доступный способ достать масло кокоса это у Спивака..
06.06.2013
У меня хоть этого масла уже много скопилось,но хочется самой приготовить,хотя бы для того,чтобы сравнить с покупным! 😊
ой, Виктория, памятник, памятник вам поставить, чессло, за такие труды!! 😂 😂 😇
06.06.2013
У нас в общаге раньше жил народ из Мьянмы, так они по всему Курску это свое "коконат ойл" :))) Так и не нашли. Очень расстраивались. Вот интересно, военные "дядьки" по 25 лет, а они то маску на лоб, то коконат на голову :)))))
При этом выглядят лет на 10 старше, удивительно.
06.06.2013
Вы конечно большая молодец, что сами приготовили масло, но я бы на такое не отважилась 😊 Приобрету на iHerb.
06.06.2013
Вы молодец, а моего терпения точно не хватит 😁
отзыв просто агонь!)
Не пользовалась пока
06.06.2013
Мне уже давно пора приобрести )
06.06.2013
Спасибо за ценнейшие советы!!!!!!!
09.06.2013
Прямо целое кокосовое приключение! )))
10.06.2013
Пользуюсь кокосовым маслом, но сама ни разу не делала. Мне казалось, что уж слишком много мороки... Но зато такое масло уж точно без химии :)!
12.06.2013
спасибо за рецепты. Насчет льда и скраба вообще зачет)

Я тоже использую это масло. Для волос - на всю длину, кроме корней и для ногтей иногда)
Ногти крепкие)
16.06.2013
Молодчинка Виктория, это прям подвиг, отзыв на все случаи жизни!