Опубликовано 16 Июнь, 2013 - 12:44

Всем привет! Да и я решила попробовать сделать свое коксовое маслице)).

Специально для этого купила кокос, у нас в магазине они продаются какие то маленькие. Слила коксовое молочко, вот уж ради чего не стоит покупать кокос! Молочка там кот наплакал, ну ладно, его я тоже пустила в дело))) Когда разбила кокос, мне не понравилась темно коричневая кожура, ее я аккуратно срезала ножичком, делать это нелегко, потому что кокос ужасно жирный! Но вот масла с кокоса получается не так уж и много((((

Натерла на терке, это пожалуй самая изнурительная процедура... Все делала по рецепту, но как уже говорила раньше масла у меня получилось не много....Когда залила водой, и все это достала с холодильника, у меня получилась тоненькая корочка белого масла (( Зато кокосовых отжимок - целая гора))) Ну ладно, если молочка и масла немного, зато кокосовой стружки, хоть отбавляй и я решила ее не выбрасывать, а тоже пустить в дело)) Использовала ее как скраб.

Использовать такой скраб очень просто идете в душ и в конце, после всез процедур берете горсть кокосовых отжимок и натираете себе кожу, лично я скрабировала там, где у меня кожа сухая, это ноги, руки, хорошо таким скрабиком потереть локоточки и пяточки)))))

Результат у вас 100%ая увлажненная кожа, не нужно после использовать никакие крема, молочко для тела и тд. Вы словно уже намазаны кремом! Кожа гладкая, увлажненная, никакого шелушения и сухости, так что и вам я советую не выкидывать кокосовые отжимки, а применять их в дело))

А храню я такое добро в холодильнике, просто перед тем как пойти в душ, подогреваю отжимки, сделать это можно так - емкость с коксовой стружкой, поместить в другую емкость с горячей водой, идите купаться, а скраб пусть греется))

Достоинства
  • 100% натуральное масло
  • Увлажнение и питание
Aksinyatltрекомендует