Опубликовано 25 Май, 2017 - 23:24

полгода или более
    475 руб.

Первого ребенка я начала прикармливать смесью в 6 месяцев. Такому большому уже многие смеси могут подойти, а вот с выбором смеси для второго я помучалась, так как прикорм пришлось давать НОВОРОЖДЕННОМУ, а это совсем другое дело.. Новорожденному коровье молочко переварить очень сложно, ведь с материнским оно имеет мало общего.

Первый кушал NAN и у него даже прошли запоры, которыми он страдал будучи на грудном вскармливании.

А второго ребенка пришлось кормить смесью с первых дней жизни, так как мне неделю кололи кроверазжижающие препараты.Где-то на 8 день жизни моей малышки, я смогла кормить грудью, но смесь все равно оставалась в качестве докорма, поскольку молока явно нехватало.

В роддоме давали Similac Premium 1 и поначалу мы решили остановиться на нем. К сожалению, я не сразу поняла, что он нам не подходит, столько бы мучений ребенка, да и моих тоже, можно было бы избежать...

Не буду повторяться, как понять, что смесь не подходит, я подробно описала в этом отзыве.

Вообще когда после мекония стул моей малышки так и не приобрел нормального цвета и консистенции, а стал водянистым с белыми комочками, зловонным запахом и безумным количеством газов, я сразу хотела перевести ее на NAN, так как первого им кормила и с животиком все было отлично, но наша педиатр сказала, что это из-за того, что прикорм был введен с 6ти месяцев, а новорожденных NAN сильно крепит. Пробиотик конечно очень помог нормализовать стул, но через некоторое время все опять начинало портиться и мы все-таки решили попробовать, испытанную на первом ребенке, смесь.

Слава богу, с переходом на NAN наш стул нормализовался и в 1,5 месяца проблемы с животиком нас покинули. Так что могу отметить что моих обоих детей NAN нисколько не крепил, и даже наоборот помогал с пищеварением.

По составу NAN так же хорош как и Симилак, в общем качество соответствующее их ценовой категории.

Баночка у NANa очень удобная в том плане, что не надо ложку выкапывать из смеси, она лежит сверху. Очень жаль, что производитель убрал выступ, об который раньше можно было убрать излишки смеси, теперь приходится заморачиваться с отогнутой фольгой.

По вкусу моей малышке больше нравился Симилак, хотя может это потому что она привыкла к нему с рождения, а тут что-то новенькое. Но NAN она тоже ела, хотя и не с таким удовольствием. Следует отметить, что до NANа мы пробовали еще одну смесь, которую она есть наотрез отказалась, да еще и устроила такую истерику, что я ее еле успокоила.

По поводу наличия пальмового масла в смесях, педиатр однозначного ответа не дает, говорит, что раньше всех кормили смесями с пальмовым маслом и все нормально было, но я не согласна и скорее склоняюсь к тем ученым которые выступают против, наука ведь на месте не стоит.

В статьях на эту тему примерно рассказывается о том, что пальмитиновая кислота в большом количестве присутствует в грудном молоке и необходима ребенку для развития. НО! В грудном молоке она в другом виде, чем в пальмовом олеине, который добавляют в смеси средней ценовой категории. Его можно привести в правильное состояние, но это сложно и цена таких смесей раза в 3 больше, да и смесей таких в продаже я не встречала.

А минус пальмового олеина в том, что он связывает кальций, не давая ему полностью усваиваться маленьким организмом, да еще и, выводя его со стулом, провоцирует запоры.

Но мне в этом плане легче, потому что смесь у нас была только в качестве докорма и то не очень долго, месяцев до трех.

NAN без пальмового масла мне приходилось поискать, в ближайших магазинах все баночки были с пальмовым маслом в составе. То ли еще старые партии не распродали, то ли его будут выпускать в двух вариантах.

А вообще я всех агитирую за грудное вскармливание! Уж если я, вся такая безмолочная, как я себя считала, смогла раскачать свою лактацию, то и у Вас думаю все получится, надо только очень постараться и не унывать. Все мои труды по налаживанию лактации я описала в этом отзыве. Сейчас моей малышке 8 месяцев и смесь нам не нужна, молочка хватает, правда уже кроме молока много чего кушаем, в общем как положено.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Sevmariaрекомендует
Мы на этой смеси 😊
25.05.2017
Прозрачное окно удобное, раньше такого не было точно. Молочная смесь у этого производителя хорошая, но цена стала пряма дороговата.
25.05.2017
вот я сейчас мучаюсь,ну не нравится малышке моей никакая смесь 😩
Удобная ложка в комплекте)
26.05.2017
Пальмового масла все пугаются как огня. Бабушка говорит - "Додумались же в смесь эту гадость пихать!" Не думаю, что выпускали бы если бы вредно было.
хорошая смесь
Мы тоже его кушали) Здоровья Вам и малышу 😉
26.05.2017
Достойный вариант для детей, спасибо за подробный отзыв ❗
26.05.2017
Самое лучшее детское питание.
26.05.2017
Питались этой смесью. Дочка нормально ее переносила.
26.05.2017
что раньше всех кормили смесями с пальмовым маслом и все нормально было,
ваш педиатр лукавит. Раньше понятия не было о пальмовом масле. Нам давали хорошую , качественную еду с молочной кухни, которую там готовили на натуральном молоке ежедневно. очень удобно было.
А я помню, своего на грудном вскармливании продержала долго. Ну еще разный там прикорм в виде баночек пюрешек. А до смесей мы так и не добрались.
26.05.2017
Мои внуки то же на НАНе росли. Хорошая смесь.
26.05.2017
Нам нравилась смесь НАН, только безлактозная была)
27.05.2017
здорово что вам подошла, иногда очень трудно подобрать подходящую для малыша 😊
29.05.2017
Слышала об эффективности этой смеси! 😊
29.05.2017
Нормальная смесь, главное, что ребенку подошла 😊
29.05.2017
Мы сына тоже ею докармливали, хорошая смесь)
29.05.2017
.Сверху появилось прозрачное окошко, не знаю какую роль отвел ему производитель, наверное знал, что потом в банках из-под нана удобно будет хранить сухари и тому подобное. ))
Часто стоит два-три смеси (про запас), и чтобы через окошко видеть, какая баночка открыта))
29.05.2017
Ааааа, ну у меня не стояли, наоборот, неизрасходованные за 3 недели остатки все никак недорасходуем ))
30.05.2017
Многие на этой смеси выросли 😊
03.06.2017
Хорошо, что смесь подошла!
03.06.2017
Хорошо, что нам не пришлось пользоваться смесями 😊
03.06.2017
мое окружение все ей кормят, мы обошлись без смесей
04.06.2017
согласна с Вашим мнением, дочку тоже смесью докармливала, а с сыном решила, что буду только грудью, хотя думала, что молока мало, и оказалось, что ему хватало
11.06.2017
Не так давно я читала, что пальмовое масло не так страшно как им пугают. Уже не знаешь чему верить.
14.06.2017
Отличная смесь, многие ее любят 😊
15.06.2017
Наконец-то хоть детское питание без пальмового масла!!
17.06.2017
Не плохой состав, сейчас не часто встретишь детскую смесь без пальмового масла
17.06.2017
Непременно запомню на будущее
29.06.2017
Были на грудном, даже смесь в рот не брал, все выплевывал. ...
02.07.2017
А я такой кашей не кормила
26.07.2017
Неплохая смесь, давали ее некоторое время малышке, педиатр советовала )
26.07.2017
Тоже докармливала дочку этой смесью 😊
01.09.2017
Хорошая смесь, часто её хвалят)
20.09.2017
Мы тоже с этой смесью начинали, так как молока не хватало..
21.09.2017
Вот и у нас так же, без пальмового масла фиг найдёшь
05.10.2017
Тоже покупали такую смесь, но потом пришлось перейти на Нутрилак
21.10.2017
Я тоже лактацию раскачивала. Только я средне-молочная. Ну и пока раскачивала этот НАН купили, а мелкий его ни в какую не хотел пить.
21.10.2017
Моя дочка тоже кушала НАН 1, сейчас переходим на НАН 3, мне только один раз попалась банка с пальмовым маслом и хочу сказать у ребенка выступила аллергия еще и деарея была, после этого строго внимательно разглядываю банки перед покупкой, но больше не встречала.
Ещё 3 комментария