В связи с переаттестацией на Вебмани и трудностями с выплатами на карточку (временными, конечно), многие биржи копирайтинга и другие ресурсы сейчас переходят на Киви. Я тоже оказалась в числе тех, кто встал перед выбором: подождать, пока в привычной системе всё наладится, или попробовать новую.
Забегая вперёд, скажу, что попробую вывести с Киви последние 100 рублей - и съем бумажку с паролем от него. Всё дело в драконовских комиссиях (о них, подробнее, чуть позже). Но если бы не моя крайняя экономичность, пожалуй, Киви был бы лучшей альтернативой и вот почему.
Регистрация.
Помню те времена, когда мы с мужем, его сестра и ещё несколько знакомых все регестрировались на ВебМани. Между нами происходили постоянные обсуждения "А как вы сделали это?", "А как ты прошла то?" Те из нас, кто продвигался успешнее других росли в глазах остальных и набирали очки)) Самым умным оказался мой муж. Я была страшно рада, что мне не пришлось вникать во все эти анкеты, аттестаты и т.д. Специально пришлось съездить к другу у которого был сканер, чтобы отснять паспорт... короче тогда это была очень серьёзная процедура. Говорю "Тогда", потому что как сейчас обстоят дела - не знаю. Может, что и поменялось за несколько лет.
Что же касается Киви, то процесс был на удивление прост! ввёл свой телефон, придумал пароль, ФИО, ИНН. И воаля! Ты в Киви - даже логин не нужен (вместо него будет твой номер телефона).
Моё мнение: Да, регистрация сложнее у Вебмани. Но в наше время мошенничества и интернет атак, такая "фирма сурьёзная" вызывает больше доверия. Но это мой субьективный взгляд. Насколько действительно безопасна или не безопасна КИВИ - не знаю, не сталкивалась.
Тех.поддержка
Читала много раз, что здесь ужасная техподдержка. Но столько же раз и про то, как здорово работает техподдержка. Так вот. То есть кому-то смогли помочь, кому-то нет. Как по мне, так техпомощь на обоих сайтах практически отсутствует. Я как-то писала в Вебмани (тоже очень сложная процедура с бесконечными переходами с одной вкладки на другую) - мне не помогли. Еле дождалась ответа, что им нужно уточнить что именно мне не понятно.
Моё мнение: Самая лучшая поддержка у Сбербанка, вот туда и звоню)))
Удобство использования.
Вебмани - это крепкий орешек. Здесь всё в мелких ярлычках, иконках, которые нужно исследовать, прежде чем поймёшь для чего они. И вечно переходы, на каждый переход капча и смска. Карту лучше привязать, происходит это не на раз-два. Но, уж если разобрался, привязал, то всё становится просто. Хоть десяток телефонов вноси в шаблоны, да и карт тоже. Просто выбираешь нужный счёт (на карту), сумма, код по смске и всё... ну как всё. Сидишь и ждёшь до трёх дней. А на телефон приходят мгновенно, не нужно выбирать какого филиала у тебя сотовая связь. Просто вводишь номер и всё... и даже...(см. следующий пункт)
Киви. И вроде всё понятнее. И вроде крупные значки с подписями, но знаете, без бутылки тоже не разберёшься. Чего стоят подобные команды в меню: "Оплатить, Перевести, Вывести и ещё отдельно На банковскую карту". Вот куда нажать, если нужно телефон пополнить? Я как-то нашла, но запуталась и уже забыла. И кстати, выбираю "Мегафон", а мне предлагают ещё пару десятков филиалов и из них выбери свой. Зачем?
Кстати, когда привязывала карту, обещали, что мне больше не придётся вводить её код. Но я так и не нашла в меню, как на привязанную карту деньги отправить. Как бы не выходила на перевод, везде предлагается вводить номер.
Также долго не могла понять, как пополнить другой номер, а не тот, с которого я зарегистрировалась.
Дальше - веселее. Пытаюсь сделать вывод средств с кошелька на карту, прохожу смс-контроль, приходит отказ: не достаточно средств. УЦ меня всё оборвалось. И уж потом кое-как дошло, что он (Ну, Киви - банк) пытался вывести эту сумму с моего сотового. Оказывается! Во вкладке Работа со счетами стоит маленький пунктик. На телефоне "Основной", а на карте "Выбрать основным" - т.е так, видимо происходит по умолчанию и нужно вручную поменять. Не знаю, как другие доходят до всех этих тонкостей (хоть бы рамочки с подсказками вылазили, как на смартфоне "Вы пытаетесь перекачать $ c телефона, если хотите со счёта Киви - поменяйте в настройках такой-то пункт меню".
Моё мнение: Вообщем Киви заставил меня почувствовать себя очень глупой. С Вебмани разобралась, а эта птица то ли издевается(((
Комиссия
Вот и добрались до главного!
Я всегда думала, что Вебмани меня обкрадывает. Как я ошибалась! 0,8% - да разве это комиссия?
2% + 50 рублей вот это аппетит у Киви. Это при выводе на карту.
И!!!! Друзья!!! При выводе на телефон у них комиссия 7 с лишним процентов! Сравните это с комиссией на Вебмани -0%. Чувствуется разница?))))
Моё мнение. Когда вместо 100 рублей, система тебе отдаёт 50 - это обидно.
Итог. Попасть в систему сложно. Гарантирует ли она надёжность - не известно. Интерфейс нельзя назвать "Интуитивно понятным" - везде нужно побывать, всё выучить и на несколько граблей наступить и только тогда постигнешь тайные знания, как пользоваться Киви- банком! А комиссия гораздо выше, чем в Вебмани.
Так что мой выбор - старый добрый Веб. Буду его преданным пользователем, не на всегда же у них эти перипетии с выплатами. Подождём))