Мне очень нравится косметика фирмы Stellarу - это качественная косметика по весьма демократичной цене, к тому же плюс модный и стильный дизайн.
В последнее время я использовала тушь для ресниц от фирмы Stellarу – ONYX Black Mascara. Но когда настал момент пополнять свои запасы, на прилавке моей туши не оказалось, но была тушь
Panther. Меня давно завлекал ее столь необычный дизайн, и он был по скидке. Решение было принято – берем.
Основные параметры:
Страна производитель - Италия.
Объем – 12 мл.
Эффект – объем и разделение.
Место покупки - магазин «Магнит Косметик».
Дизайн туши представляет собой черный глянцевый цилиндр. На колпачке изображена голова пантеры с красными глазами, что в принципе и оправдывает это название туши. В руках футляр держать удобно, не скользит.
Кисточка, изогнутая дугой, с зубчиками для расчесывания (нанесения туши).
Текстура у туши хорошая, в меру вязкая, но, на мой взгляд, немного жидковатая (советам, как оставить тушь открытой, чтобы дать ей подсохнуть, я не следую, боюсь иначе, она совсем засохнет). При нанесении не образуются комочки. На протяжении всего дня тушь не осыпается и размывается.
Данную тушь для ресниц можно наносить в несколько слоев, но я бы не рекомендовала наносить больше двух-трех слоев.
Мой первый взмах ресниц после этой туши мне не понравился.
Во-первых, как заявлено производителями – тушь объему ресницами не добавляет.
Во-вторых, реснички между собой склеиваются, а это не выглядит красиво.
В-третьих, мне сначала было не очень комфортно работать с этой кисточкой. Я привыкла к прямым кистям, а у туши Panther неплохой такой изгиб. Конечно, все дело в силе привычки. Где-то неделю я только привыкала к этой дуге, но после этой туши я планирую вернутся к привычным мне кисточкам.
Почему не стоит наносить много слоев? Ресницы после каждого слоя будут только все больше слепляться, как бы вы не хотели их расчесать этой щеточкой, но, увы, не получится.
Кстати, эту тушь еще довольно сложно снимать. При демакияже я обычно использую мицелярную воду. Беру два ватных диска, пропитываю их составом, один диск гладу на нижнее веко, закрываю глаз, и сверху кладу второй диск. Даю некоторое время для размягчения души, и потом аккуратно верхним диском протираю ресницы на нижний диск (глаз не открывать). Таким образом, я смываю тушь с ресниц и не пачкаю разводами кожу под глазами. Но с этой тушью так просто не получается, даже когда кажется, что все, тушь всю смыла, смотришь в зеркало и понимаешь, что нет, она еще не отмылась с ресничек. Следовательно, демакияж занимает еще больше времени.
А где же преимущества этой туши?
Мне она дала эффект удлинения. Это хорошо, но она слишком удлиняет, впоследствии чего, ресницы кажутся иголочками.
В итоге возле внешнего уголка глаза все реснички слиплись, а возле внутреннего уголка они (реснички) торчат иголками.
Именно поэтому тушь Panther я сейчас использую совместно со своей старой тушью ONYX Black Mascara (пока она еще сильно засохла). Так у меня получается идеальное сочетание объема, консистенции и удлинения.
Первый слой - ONYX Black Mascara, Второй и третий слой – Panther.
Мои выводы: не видитесь на красивую упаковку или лучше проверенное старое, чем неизвестное новое.
Для меня тушь проиграла по параметрам: текстуры, формы кисточки и производимого эффекта.
И больше я ее не куплю.
Но все мы разные, быть может она идеальна для вас?
Тушь Stellarу – ONYX Black Mascara
Карандаш для бровей STELLARY