Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 13:13
Стоит несколько минусов – и ни одного комментария! Ну как такое возможно? Контроль качества работы сайта явно хромает…(Моя капля дёгтя в бочку медовых отзывов….)
Достоинства
- Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
- Интересно
- Можно приобрести хорошие вещи
- Немного, но всё-же платят
- Полезная информация
- Помогает в выборе
- Предостеречься от бесполезных покупок
- Удобный интерфейс
- Хорошие идеи !
Недостатки
- Ветки-дублеры
- Неадекватные пользователи
- Несправедливые минусы
- Правила не для всех равны
test_0676рекомендует
Тут есть нехорошие особы, которые после положительного или нейтрального комментария в отзыве, ставят минус. 😊
Админ тут не при чем! 😂
по П.3. Пишите сразу же Модератору с просьбой об удалении (неинформативность отзыва). 😊 И все.
Админ тут не при чем! 😂
Правило Коммент-Минус появилось спустя много лет после начала работы сайта, так что минусы в старых отзывах иногда зашкаливают, а комментариев ни одного! 😉
Вполне справедливый отзыв, но... вы написали, что нет возможности сохранять в черновиках, приходится сохранять в ворде? Я все свои отзывы до отправки сохраняю именно в черновиках. Потом открываю черновик и выбираю один из нескольких отзывов, исправляю, добавляю фотки и отправляю в массы. А насчет минусов - этот пунктик недавно только появился. А в более ранних годах можно было ставить минус без комментариев.
Черновики уже длительное времЯ есть на сайте! 😊
А минусы раньше можно было ставить прсто так,без комментариев - ставили их часто и всем подряд, оттуда и отзывы с минусами и без комментов :))
Немного не соглашусь с вами) Вы так остро реагируете на критику того, что размещаете много отзывов в день - но почему? Не все ли равно, что думают люди по этому поводу?)Пусть критикуют, это только ваше дело сколько времени вы посвящаете написанию отзывов)
Насчет минусов - они ни на что по идее не влияют. Ну поставили минус - пусть ставят) Про минусы без комментариев вам написали выше - это правило про то, что минус нельзя поставить без объяснения, ввели довольно недавно. На минусах, которые были до него, это не отразилось.
На фальшивые и несодержательные отзывы тоже чересчур сильно реагируете) Они все равно получают намнооооого меньше просмотров, чем содержательные и с фото.
Соглашусь лишь насчет веток-дублеров, но насколько помню о них можно написать админам и ветки объединят.
На самом деле описанные мною проблемы волнуют не только меня. И я считаю, что об этом нужно говорить, т.к.некоторые вещи оказывается вполне реально прояснить, т.к. не все нюансы прописаны в правилах. С минусами примерно понятно, я просто сама как-то схлопотала минус без комментария и очень удивилась этому, собственно, после этого и стала обращать внимание на "пустые" минусы. На сайте я около года, поэтому нормально, что за такой период времени у меня накопились некоторые моменты, которые хотелось бы прояснить. Всем спасибо за комментарии и пояснения!
У меня проблем с администрацией пока не возникало) Буквально вчера разместила отзыв не в той ветке, и сразу написала им, админы так оперативно все переместили и сделали 😁 , а удалили у меня только два отзыва, но там есть моя вина) Нас много, поэтому за всеми уследить просто нереально, если вы видите какую-то проблему, внизу есть кнопка "написать администратору")
test_0676, ох и накипело же у вас 😉 😎
о каждом вышеперечисленном недостатке по порядку:
1.по поводу ПЛУСОВ - насколько я знаю, просмотры таких накрутчиков не засчитываются, а рейтинг авторов понижается.
2.обязательное условие комментировать отзыв если поставлен минус появилось летом прошлого года, до этого кол-во минусов даже в классных отзывах зашкаливало.
3.можно удалять не информативные отзывы, но кто даст справедливую оценку и решит, какой отзыв имеет место быть, а какой - в топку? вот ваш отзыв удалили и вы справедливо негодуете, так каждый автор относится к своему творению. представляете сколько возмущенных писем посыпется на адрес админов?
4.с такой проблемой сталкиваются те, кто пишет отзывы на услуги или объеденные отзывы на несколько продуктов.
5.когда я вижу не правильно указанное название продукта или несколько веток на него, я просто пишу письмо админам с просьбой объединить/поменять название и т.п.. в течение нескольких минут админы реагируют на письма.
6.с блокировкой по вышеописанной причине никогда не сталкивалась. обычно отзыв снимают с публикации и просят изменить (у меня так было пару раз).
пы.сы. лично меня больше всего раздражают спойлеры. читаешь отзыв на книгу, а там: "классная книга, правда разочаровало, что убийца таксист" 😠 сразу пишу модераторам, чтобы удалили такой отзыв 🤪
о каждом вышеперечисленном недостатке по порядку:
увы, иногда администраторы оказываются слепы и глухи к тому, что им пишешь и обращаешься с просьбой. заблокировать оказывается иногда проще всего 😉
Я полностью согласна с вашим отзывом. Мои отзывы тоже удаляли пару раз совершенно по непонятным причинам, а однажды и всю ветку идалили! Многие правила действительно не соблюдаются...
Еще бывает, что комментарий удален администрацией, например, был грубым или провокационным. А минус, поставленный этим человеком, остается.
test_0676, прочитала ваш отзыв и тоже захотелось внести свои пять копеечек 😊
Ха. Мне "везет" в последнее время на "машинные" отзывы в стиле - "мой папа посидел в этой машине и ему понравилось, он сказал, что она удобная и комфортная очень, рост моего папы - 1.95, значит, советую машину людям с таким ростом", или - "знакомый катался, весьма расхвалил эту машину и теперь я знаю, что она - классная и лучшая, покупайте, не пожалеете!", или - "эта машина в городе жрет слишком много бензина, а за городом - в самый раз, поэтому рекомендую тем, кто за городом будет кататься, в городе не советую - миллионы уйдут на бензин".
Не дословно, конечно, но стиль примерно таков, один-два абзаца, грамотность - так себе... Короче, модераторы всё удалили после моей наводки.
Сказали бы "спасибо" за то, что хоть так сообщили, а то у меня в первый раз непонятки были - молча сняли, причину указали, а ты сидишь в непонятках и ногти грызёшь - в чем причина? Текст же сама писала, нигде ничё не лямзила!.. Выяснилось, что надо было в тэг-цитату переправить цитаты из книги... Вроде всё исправила - отзыв не восстанавливается, я снова со слезной просьбой - ЧТО я не так делаю? Отзыв восстановили... а как хорошо было бы, если бы я изначально знала - исправить как надо и уведомить модератора - так и так, всё готово, шеф!
Тоже мне проблема... я, наверное, надоела им уже до скрежета зубовного, ибо даже не всегда получаюотписки ответы от них - "Спасибо за обращение. Исправлено", но главное же - бяку или спойлер убрали, и отлично!
Ибо я много читаю книжные отзывы, а там порой ТАКОЕ попадается - тушите свет: как и чем закончилась жизнь главных героев в конце книги, или - внимание! - как наладить треснувшие семейные отношения? Прально, заказать определенную книжку, научиться по ней делать минет - и усё, муженек щасслиивый, и не подумайте, что я какая-то не такая - я уже восемь лет в замуже!..
Так что... тут весело, правда!! 😊
Вот например, я написала в свое время отзыв на свою машину. Писала его долго, около недели, отзыв получился большой, аналитический, содержательный, с кучей фотографий…мне аж самой понравилось…и тут буквально через час появляется рядом с моим отзывом ещё один на такую же модель (ну да ладно, мне сразу стало интересно, а что другие люди думают…и стала читать…)….Но простите меня…отзыва я там не увидела! Так просто текст, что это машина, она железная, у неё четыре колеса и она может ездить по городу!
Или свинью подложить решили специально назло? …и такое издевательское сообщение прислали: когда отзыв будет отредактирован, сообщите администрации сайта, и он будет восстановлен.
Когда админам начинаешь часто писать, чтобы прояснить ситуацию, они просто могут перестать отвечать, включают «игнор»…по-другому это назвать не могу.
Так что... тут весело, правда!! 😊
Ха! Точно весело! Просто мне иногда кажется, что если им вот так надоедать до скрежета зубов - они разозлятся и вообще заблокируют! 😁
Не стоит так резко на все реагировать. Оставьте админов в покое! Просто пишите отзывы, совершенствуйтесь и получайте удовольствие от этой "работы".
Обращаюсь ко всем недовольным 😉
Обращаюсь ко всем недовольным 😉
крысиные минусы отменили, появились другие: пишут восторженный коммент и минусуют, сцуки
модераторы вполне себе адекватные, реагировали оперативно на мои просьбы перенести парочку отзывов в соответствующую ветку.
на явно слизанные отзывы я без стеснения и угрызения совести пишу модерам, чтоб среагировали.
по поводу удаленного отзыва из-за несоответсвия - знакомо... до сих пор в небольшом бешенстве на айрек из-за подобной ситуации... а отзывы-пустышки живут и будут жить, ничего с ними не сделаешь... спасибо за ваше мнение!
По поводу минусов - все просто: систему, что минус можно поставить после комментария, ввели года полтора назад. ДО этого можно было ставить минусы молча. Поэтому они и болтаются во многих старых отзывах. Хотя и сейчас находятся ушлые товарищи, которые пишут положительный комментарий и потом минусуют отзыв. В своих отзывах не сталкивалась, но регулярно вижу в чужих.
Дубли веток, подозрение на рерайт (кто-то переписал Ваш отзыв своими словами) - пишем сразу же в обратную связь! Давайте будем коллективно поддерживать чистоту нашего любимого сайта.
Почему бесят люди, которые строчат по 5 отзывов в день. Если бы они тихо себе сидели и строчили, ну и пусть бы строчили. Но есть такие товарищи, которые сначала пишут в личку: "Ой, у вас такие замечательные отзывы, я подписалась на Вас, подпишитесь на меня, пожалуйста!". Ты подписываешься - чтобы присмотреться к пользователю, а вдруг он и правда что интересное пишет. А он начинает активно захламлять твою ленту))) Ну и вообще, все эти "письма счастья" из серии "я подписалась на Вас" напрягают.
И еще почему. У меня, например, на написание отзыва уходит минимум час, а то и два, три. Поэтому мне не понятно, как люди могут писать по несколько отзывов в день. У них что, нет других интересов, чем писать отзывы обо всем, что видишь? 😊 Не скажу, что меня это бесит, скорее, вызывает непонимание.
И присоединяюсь к комменту Frostyday по поводу оставить админов в покое 😊 Часто пишу в обратку по поводу рерайтов / дублей и прочих моментов, всегда все оперативно решается. Да, ответа почти никогда нет, но люди работу работают, полагаю, им некогда каждому писать писать огромный обстоятельный ответ 😉
Primaverra, прочитала ваш комментарий, есть что сказать 😊
Написала модератору, пожаловалась. Ни ответа, ни привета.
Короче, на голову той наглой особы призвала кары небесные и успокоилась - жизнь рассудит.
Я из таких 😊 Правда, выдохлась в последнее время - не пишется почему-то. Ну и ладно, база отзывов есть, в день 7-8 рубчиков капает - и хорошо. Эх, почему у нас народ книжки НЕ любит читать, а?..
А насчёт писем в стиле "давай дружить?" сразу ставлю точки над Ё -дружиться общаться я не против, но вот не буду бегать с ответными бонусиками - мне жалко мой нерезиновый мобильный трафик.
Щас, конечно, свободного времени намного меньше...
====
ПыСы - как видите, не всегда рерайтированные отзывы удаляются (((
подозрение на рерайт (кто-то переписал Ваш отзыв своими словами) - пишем сразу же в обратную связь!Я как-то написала отзыв о книге - хорошо так, интересно. Буквально на следующий день появляется отзыв на ту же книгу, добавлен скрин обложки с компа, построение отзыва примерно как у меня - ну не могут же два абсолютно разных человека написать практически одинаковые отзывы?? И этот отзыв пользуется популярностью, а мой - так, на задворках корчится...
Написала модератору, пожаловалась. Ни ответа, ни привета.
А насчёт писем в стиле "давай дружить?" сразу ставлю точки над Ё -
И еще почему. У меня, например, на написание отзыва уходит минимум час, а то и два, три. Поэтому мне не понятно, как люди могут писать по несколько отзывов в день. У них что, нет других интересов, чем писать отзывы обо всем, что видишь?Дык я раньше не работала, а ещё страдаю бессонницей. Ночью-ранним утром нужные дела сделаешь - и практически свободна. А ишо я быстро печатаю и нужные слова сами на ум приходят... так что отзыв написать хорошенький да дельный - это просто, было бы желание.
Щас, конечно, свободного времени намного меньше...
====
ПыСы - как видите, не всегда рерайтированные отзывы удаляются (((
Индигирка, ну в таком случае, зависть-зависть по отношению к тем людям, у кого есть время писать по 5-6 отзывов в день 😁 Я, к сожалению, в силу жизненных обстоятельств вынуждена работать с 17 лет без перерыва, и свободное время практически поминутно расписано ежедневно. Близкие, друзья, испанский, другие интересы (не на все из которых хватает времени и средств). Поэтому в некоторой степени завидую людям, у которых достаточно времени для безделья.
По рерайт - да, иногда это сложно доказать бывает, увы 😞
По рерайт - да, иногда это сложно доказать бывает, увы 😞
Я когда вижу в отзывах слова
К Вам это, конечно, не относится, это я так, наболело...
попробЫватьили
дешоваяили слово "шампунь", употребляемое в женском роде, мне сразу хочется поставить минус без всяких комментариев. Потому что, если напишешь подобный комментарий, сразу забросают комментариями в стиле "сама дура, нечего придираться". Вот бы сделали такую кнопочку типа "минус за неграмотность" 😉
К Вам это, конечно, не относится, это я так, наболело...
У Вас в отзыве шла речь о минусах, так подскажите мне , если в курсе. Я уже давненько на этом сайте, но никогда у меня ни в своих ни в чужих отзывах не высвечивается возможность поставить оценку или минус. Только рядом с фразой полезен ли этот отзыв я могу поставить или не поставить плюс. Когда я заходила на этот сайт с другого компьютера, я видела под отзывом варианты с оценками. Так почему же на моём компьютере такая опция отсутствует? Или я плохо знаю настройки самого сайта? Если знаете, что нужно сделать, чтобы иметь возможность ставить оценки - подскажите.