Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 06:38

Калимера!

Это доброе утро по-гречески!)

Итак, Крит, остров принадлежит Греции.

Остров имеет свою столицу-г. Ираклион. Тут же и находится аэропорт имени Никоса Казандзакиса.

Аэропорт очень маленький и старенький, находится на берегу моря.

Ираклион имеет очень красивый порт, в порту так же расположена венецианская крепость Кулес<=тут подробно и много фото

Кулс находится в правом верхнем углу. Вход внутрь взрослым 2 евро. Если посмотреть на карту можно увидеть, что кроме Кулес в прибрежной зоне есть музей Истории (левый верхний угол карты), мы там не были, с пятилетним ребенком все не обойти, но имейте ввиду.

Набережной как таковой нет, и это очень большой минус.

Все тусовки Ираклиона сосредоточены ближе к морю.

На берегу есть Луна-Парк (открывается вечером).

Есть здание то ли правительства, то ли мэрии. Интересное вообщем. Там такой дворик за колоннами, зашли пофоткались.

Есть пешеходная улица (похожа на Рамблу в Барселоне). Начинается в порту и идет по центру , мимо фонтана. Фонтан этот вы видите на центре карты, что прикреплена выше. Фонтан венецианский, красивый.

На пешеходной улице есть красивая церковь, интересное здание правительства города, венецианский древний фонтан, куча кафе, сетевые магазины H&M, Adidas, Zara, Zara Home
Витрина Адидас

Лучше ездить в Ираклион в будни, будет поменьше народу.

Гуляли по пешеходной улице, купили магнитики дешевле чем в своей деревне=)))Тут еесть красивые магниты за 1-1,5 евро.Выбор намного больше, продается много шкатулок, картин...и китайской фигни , как всегда.

В Ираклион ходят автобусы из других городков. Мы приехали из Коккини Хани , проезд 1,5 евро на взрослого, ребенок 5 лет бесплатно.

Мы были здесь в начале июня, в нашей деревне Коккини Хани-это полчаса езды с аэропорта. Здесь дули ужасные ветры, сначала я думала, что это только у нас) Но нет в Ираклионе, в городе Св. Николай дуют такие же ветры, маленьким деткам некомфортно. Причем бывалые туристы говорят, что на Крите так всегда в июне, в июле тоже могут быть ветра.

Ираклион я рекомендую для посещения!

Достоинства
  • Венецианский стиль
  • Красивая архитектура
  • Можно провести целый день
  • Удобный транспорт
Недостатки
  • Нет набережной
ХОрекомендует
20.09.2019
Красивые и полные историей места)
шикарный отзыв