Опубликовано 8 Октябрь, 2011 - 10:06

Честно говоря не ожидала, что будет столько недовольных этим мультфильмом.Мне и всей моей семье очень нравится.А главное, что он нравится детям.Яркий, красочный, динамичный, серии короткие, можно умело дозировать количество времени, проведенного ребенком у телевизора.Моя дочка ничего повторять за Машей не стала, хотя ребенок она довольно активный.Да и Маша не такое уж и средоточие "вселенского зла", ребенок познает мир через движение, если и шкодит, то неумышленно, имея самые благие намерения.И ее проступки не поощряются, Машу и в угол поставить могут.А отрицательные стороны можно найти в любом мультфильме.Я как-то наткнулась на видео, в котором (по-моему психологи) в дребезги раскритиковали творчество Диснея (давно это было, но "Красавице и чудовищу" особенно досталось).Так и что же смотреть нашим детям? Я выросла на "Том и Джерри", где главные герои постоянно друг над другом измывались, и ничего, очень миролюбивый человек. Главное помочь понять маленькому человечку пресловутое "что такое хорошо, и что такое плохо".
Достоинства
  • Веселый
  • Для всех возрастов
  • Короткие серии
  • Очень позитивный
  • Хорош для семейного просмотра
  • Яркий
Недостатки
  • Долго ждать следующую серию
неистоваярекомендует
06.10.2012
Что смотреть?

1. Лунтик (для совсем маленьких и старше, очень добрый, интересный, веселый мультик)
2. Даша-путешественница (это не российского производства, но смотреть очень интересно, это, конечно, скорее обучающий мультфильм, ребенок научится считать по-английски и т.д., но все равно - интересные приключения, дружба, никакого дурного примера, только позитив!)
3. Смешарики сложноваты. Но можно отобрать серии и веселые, и простые.
4. Фиксики (это вообще просто чудо, даже девочкам интересно, хотя тема мальчуковая).

Ну и наши старые советские мултфильмы. Но все же надо выбирать те, что поярче. Например, котенок Гав, Трое из Простоквашино, Летучий корабль и др.

У нас многие советские не пошли просто потому, что они бледные. Это как-то невесело.
14.04.2013
Большинством,наверное,предполагается, что детям лучше смотреть Губку Боба и Симпсонов ахаха:) а Лунтик-что за зверь такой,как ребенку объяснить не подскажете?