Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 11:29

Я курила айкос 2 года. Почти с самого начала, как они появились в России. Курила всегда только классику. Никаких ягодно-ментоловых. Это для тех, кто думает, что в ментоле проблема.
Сигареты не курила вообще. Мне все сильно нравилось. Даже вкус. Действительно, отмечала улучшение самочувствия. Сердце, горло и тп не болело, на что многие жалуются. У меня была проблема со стоматитом. Первый прыщ во рту появился через 2 недели. Потом периодически. Я это не особо связывала. К концу 2го года курения айкос у меня уже был практически непроходящий стоматит!! Стоматолог сказал, что это накопительная аллергическая реакция на что-то. Я посмотрела на свой айкос и меня озарило!!! За 2 года курения только его было 2 периода без прыщей во рту. - 1) когда мы 1,5 месяца путешествовали по Таю. Там запрещены электронные сиги и мне пришлось курить только сигареты. Я 1,5 месяца жила как нормальный человек без бомжа во рту.
2) когда я попала в больницу. Просто не успела взять с собой айкос и неделю там курила обычные сигареты (их удалось достать) И опять СТОМАТИТ УШЕЛ.
Так же, после прочитанных отзывов про прыщи на лице я сейчас вспоминаю, что мучилась и с ними. Именно подкожные, россыпью, постоянно. Перед тем, как попасть в больницу, я ходила с красной рожей как индеец. Это был ад какой-то. (В больницу загремела с ротовирусом, с айкосом не связано) Но факт, что после того, как меня прокапали всем чем можно, я вышла из дверей больницы свеженькая с кожей младенца))) ВСЕ ПРЫЩИ ПРОШЛИ.
Естественно, я снова за айкос. Больница была в феврале. 1 мая того года через 3 месяца стоматит снова вскочил и с того момента до сентября почти я продолжала курить айкос, ходить снова вся в прыщах и с бомжом во рту. С 1 мая у меня вообще не проходил стоматит. Может на пару дней успокаивался и опять по-новой. Вот это реально ад на земле.

Обсуждала проблему со стоматологом, он говорил, что надо отказаться от айкоса на время и посмотреть что будет. И он был прав!!
После того как я связала эти вещи, я вернулась к обычным сигаретам и уже год ни одного прыща во рту. Ни одного прыща на лице.
Очень очень жаль. Так как айкос мне нравился по всем параметрам кроме этого.
Сигареты тоже достали. Но от них хотя бы реакции такой нет.
Сейчас взяла затестить Гло, жду первого прыща)))) Надеюсь, что то вещество которое вызывало у меня аллергию в айкос, не используется возможно в гло. Пока не знаю.
Лично мое мнение, что дело не в никотине, а в добавках, которые они стопудово добавляют туда.
Я неоднократно писала в айкос о своей проблеме, т к они кичатся своими исследованиями, оставляла свой телефон и тд. Но похоже, что им пофигу на побочки. Так же я так как почти с самого начала с ними, прохожу онлайн опросы от айкос. Типа сбора статистических данных. И там я тоже без конца писала о проблеме, но ни ответа ни привета.
Очень жаль! Потому что, я всеми руками была ЗА эту технологию и за ее развитие и улучшение.

Достоинства
  • Нет запаха сигарет
  • Нет никакого желания взять в руки обычную сигарету
  • Нет пепла
  • Отсутствие дыма, пепла, запаха изо рта и от рук
Недостатки
  • Есть добавки синтетические
  • Нет исследований о содержании смол.
  • Сомнительная безопасть и безвредность
eanatolievnaне рекомендует
Здравствуйте. Столкнулась с той же проблемой, что и у вас через 2 месяца использования. Плюс ко всему стал пропадать голос.
Используете ли вы сейчас glo? Нет ли той же проблемы?
18.12.2019
есть и еще бОльшая! я в итоге бросила вообще. Когда бросала гло пару стиков покуривала за день. ну и ходила со стоматитом и язык весь раъевший. ужас страшная вещь. Сиги даже менее вредные)))
18.12.2019
гло еще более мерзкий. как быдто горелый глицерин куришь. горло дерет а толку ноль
Большое спасибо за ответ! Так надеялась, что гло подойдет.
30.10.2021
Вы не забывайте, у айкоса глухая затяжка! Когда вы вдыхаете, в ротовой полости образуется вакуум, щеки и губы начинают втягиваться внутрь и прижиматься к зубам. Нужно следить за гигиеной и состоянием зубов и проблема со стоматитом уйдет. Десна болят тоже по этой же причине. Лично для себя я взял привычку затягиваться таким способом, что бы губы образовали кольцо и не слишком сильно затягивать. Как результат за полгода стоматита нету.
30.06.2022
Честно, это какая-то чушь про связь стоматита и вакуума) гигиена зубов у меня всегда более чем впорядке. Я могу до трех раз в день пользоваться ирригатом. Но что мне действительно интересно, вы стараетесь как-то особым образом затягиваться этой дрянью, зная, как она влияет на слизистую? С вашего комента прошел год, вы все еще курите айкос? Как со стоматитом?
26.01.2020
Перешла на айкос и спустя месяцев 5 зубная эмаль стала чувствительна. Особого внимания не обратила. Дальше было только хуже. У меня на слизистой стали появляться язвочки, также не связала с айкосом. Сейчас болят десна, эмаль зубов. Самое страшное, что очередное появление более обширных и глубоких язв на деснах долгое время не могла вылечить. Первый раз столкнулась с таким. Более того, о плохой гигиене полости рта не может быть и речи. Обследовалась у гастроэнтеролога, все нормально. Появилось также постоянное першение в горле. Ранее долго курила обычные сигареты, ничего подобного не испытывала. Вывод напрашивается сам. Мне даже страшно подумать как все время курения разъедалась моя слизистая. Однозначный ОТКАЗ от айкоса!!! Плюс только в том, что к обычным сигаретам я тоже уже не вернулась.
22.07.2020
Курю айкос с января, по началу разные вкусы, но в итоге, с весны только ментол. Все нравилось, от обычных сигарет отвернуло, хотя курильшик я со стажем, бросала всего три раза, но все равно возвращалась🙁 думала это навсегда! Но попробовав (неоднократно) обычную сигарету, испытала отвращение!🤮 Вот и остановилась на айкос... в июне случился первый стоматит, на сколько я смогла разобраться это кандидозный, преимущественно страдал язык! Пролечила флюканазолом, все исчезло!))) Но через 1.5 недели он вернулся!!!(((( Все перебрала в голове, ничего кроме айкос не подходит как виновник!!! Вот теперь думаю как избавиться от пристрастия... плохо что муж курит, из-за него и начинала снова(((( маячит перед глазами!!! Но со стаматитом жить нет никакого желания!!!