Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 09:35

полгода или более

К сожалению, я и мой муж курильщики. И вот совсем недавно всех наших друзей заполонила эта игрушка, как мы думали на тот момент, под прозвищем iqos. Позже мы пришли ко мнению, что это не игрушка, а действительно полная альтернатива курения обычных сигарет.

Сначала загорелась я. Ведь так круто курить, при этом не имея табачного дыма и запаха от него! После каждого парения не нужно тоннами есть жвачки и обливаться духами! Запаха после парения на человеке нет! Единственный минус, что небольшой запах присутствует при нагреве стика, но это не тот злостный табачный вонючий дым!

И так начнем по-порядку.

Вот так вот выглядит упоковочка при покупке. Чтобы получить максимальный набор, на данный момент это нагревательный элемент плюс 8 пачек стиков, необходим промокод друга, который уже приобрел себе такую штучку. Использовав промокод, такой наборчик обходится Вам 2990 руб.

Вот так выглядит устройство в закрытом состоянии.

Имеется мини панель управления. Самая нижняя кнопка вкл/выкл, далее кнопка блютуз, но она как я поняла в России не работает, т.к. приложение с которым прибор должен иметь связь действует только за границей. Далее 4 точки - это мерная шкала, которая показывает зарядку блока, верхняя черточка - индикатор заряда нагревательного элемента. Ну и верхняя кнопка - открытие крышки, для извлечения нагревательного элемента.

Вот так выглядит нагревательный элемент. В него мы суем стик, нажимаем на кнопку, после чего в течении нескольких секунд происходит нагрев. Заряда данного элемента хватает на один стик, для заряда необходимо поместить в блок.

Вот таким вот образом и закрыть. Далее индикатор начнет моргать, что говорит о процессе зарядки (это занимает примерно 3 минуты). Заряд самого блока рассчитан на 20 стиков. Заряжается он обычным способом блок-шнур-розетка.

Также хотя бы 1 раз в 20 стиков необходимо чистить наше устройство. Занимает это очень мало времени. Тот что выше входит в набор, а тот что ниже на фото мы докупили сами.

Второй нам понравился больше, так как он силиконовый и захватывает все возможные потайные места. В общем суть, что у одного, что у второго одинакова - засовываем и крутим, после чего переворачиваем и слегка постукиваем. Все крошки осыпятся, после чего видно, что внутри он чистенький. Также можно приобрести спиртовые палочки и периодически протирать внутри.

Вот так выглядят стики. В упаковке 20 шт. Имеются разные вкусы. По крепости вроде как все одинаковые, но разная насыщенность. И за счет этого, какие-то вкусы ощущаются легко, а какие-то крепче. Наполнение стика - табак, который не чем не пропитан, тем самым не имеет смол.

Для примера - вот так выглядит не использванный стик.

А вот так выглядит использованный.

Как видите он совсем не стлел. Он нагревается и тем самым мы получаем только никотин.

Частый вопрос, который мне задают - накуриваюсь ли я, отвечаю - да! Ощущение как выкурила обычную сигарету, но только во рту нет привкуса жженой бумаги и пепла, и от меня не пахнет ничем! По промежуткам курения, скажу так - курить я стала с iqos меньше. Раньше обычной пачки сигарет мне хватало на 1-1,5 дня, теперь же пачки стиков мне хватает на 2 дня.

Единственный минус - к нему нужно привыкнуть, на это уходит несколько дней. Но производитель об этом позаботился! В официальных отделах можно взять устройство на неделю совершенно бесплатно! Поверьте после недельного парения iqos Вам больше не захочется курить обычные сигареты! Даже я бы сказала, что первые сигареты, выкуренные после недельного парения iqos, будут Вам казаться очень противными.

В целом я довольна. Конечно, не забываем, что любое употребление табака вредит здоровью, но спасибо этому замечательному устройству, что освободил меня и окружающих от этого ужасного густого дыма, пепла заполоняющего всё во круге и этого едкого запаха!

Кстати, мужа тоже подсадила! Он долго сопротивлялся, думая, что курить обычные сигареты он не перестанет, но! он ошибался! И теперь, он тоже несколько месяцев парит iqos!

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • + прост в использовании
  • Быстро заряжается
  • Вкус и запах
  • Вред сведен к минимуму
  • Можно пользоваться во многих местах и помещениях
  • Нет никакого желания взять в руки обычную сигарету
  • Нет пепла
  • Отсутствие дыма, пепла, запаха изо рта и от рук
Недостатки
  • Курение вредит вашему здоровью
  • Мало вкусов в линейке
  • Нельзя курить два стика подряд
  • Стики стоят 150р за пачку (20шт)
  • Цена
Anutka1495рекомендует
Минусов больше чем написано. Это размер и вес прибора. Необходимость зарядки и розетки.
10.07.2019
У нас у каждого есть сотовый телефон, который также имеет лишний вес и необходимость зарядки, поэтому для меня это не минус)
Это понятно. Только зачем ещё лишний вес?
15.07.2019
Зато я забыла, что такое пепел? и от меня пахнет духами, а не сигаретами как раньше ☺️ Да и в сумке у меня обычно много лишнего, поэтому разницы и не почувствовала.
Со многим я, конечно, согласна. Мне мой запах тоже не нравится.