Плевал я на отзывы всех. Не читал ни плохие, ни хорошие, как до, так и после перехода на IQOS. Отзыв пишу, потому что IQOS предложили. Не попросили написать хороший отзыв, а просто предложили написать ЛЮБОЙ отзыв.
Курю с 1986 года, с возраста 11 лет. Именно поэтому не могу бросить. Знаю это психологическое, но для меня очень мощное... Я не помню себя без сигареты во-рту.
Месяц назад купил IQOS, не планируя какой-то переход, привыкание, тест-драйв... Просто купил и выбросил пачку обычных сигарет.
Первые три дня приспосабливался. Было сложно понять, что IQOS не должен драть горло. Не в этом его прелесть. Он должен наполнять мягким вкусом и ароматом. Советую на первое время брать ягодные (сиреневые) стики. Они наиболее приближены к обычным сигаретам.
Сейчас пользуюсь уже уверенно, и неделю, как избавился от зажигалки (последняя ниточка возврата к обычным сигаретам).
Плюсы:
Мягкий вкус, приятный запах, полное отсутствие жёлтой копоти, неприятного запаха. У меня нет никакого кашля. Пользуюсь дома в вытяжку, и никакого жёлтого налёта на сетке-фильтре. Знакомые даже вытяжкой не пользуются.
Минусы:
Маленький минус в цене на само устройство. Но этот минус легко перекрывается общими ощущениями.
Совет:
Не гоняйтесь за 3 версией. Смело берите 2.4+ и ищите на 4pda обсуждение IQOS. Там ссылка на приложение, которого нет для России. Через это приложение можно легко выжать плюсы версии 3. IQOS легко настроится на сигнализирование о готовности заряда, о начале процесса, предупредит за две затяжки до конца и свибрирует при полном отключении держателя.
Но приложение не стоит обновлять с бета версии до последнего. Чего-то интересного в приложении всё равно нет, кроме настройки держателя, а новая версия блокируется. Приходится полностью удалять и устанавливать снова.
Не благодарите.