Поела как-то раз я сухарики, да и конечно же поцарапала себе десну во рту. Неприятное ощущение. Так как у меня такое случается редко, я побежала в аптеку. И по совету фармацевта я приобрела себе во такой гель Дентамет про который и будет сегодня мой подробный отзыв.
Гель стоматологический Дентамет. Алтайвитамины.
Полное название: Гель стоматологический Дентамет. Алтайвитамины.
Где купить: Приобрести можно в аптеках вашего города. Отпускается без рецепта.
Цена: Около 180 рублей.
Объём: 25 грамм.
Состав: на 100 г препарата: Активные вещества: метронидазол – 1,00 г; хлоргексидина глюконат 20% – 0,50 г. Вспомогательные вещества: левоментол, глицерин, пропиленгликоль, троламин, карбомер, натрия сахарината дигидрат, вода.
О упаковке: Выпускается в удобном для меня формате металлической тубы. Снизу имеется крышка, которая закрывается с помощью резьбы.
Гель стоматологический Дентамет. Алтайвитамины.
Дополнительно в комплекте имеется инструкция и картонная упаковка. Перед использованием необходимо ознакомится с инструкцией.
Гель стоматологический Дентамет. Алтайвитамины.
О текстуре: Гель обладает густой текстурой молочного цвета, которая приятно обволакивает болезненный участок десны.
Гель стоматологический Дентамет. Алтайвитамины.
Снимает воспаление, боль и покраснения. По вкусу не особо приятный, но терпимо. Работает эффективно, быстро поражает бактерии на воспаленном участке. Способствует заживлению микропорезов на языке или щеке. Негативных ощущений не вызвал. Можно хранить не в холодильнике, а в аптечке.
Аромат: Обладает ярким лечебным ароматом. На любителя.
Срок годности: Указаны на шве упаковки и на картонной упаковке. Сроки в норме, после вскрытия необходимо использовать в течении двух лет.
Способ применения: Нанести на воспаленный участок с помощью ватной палочки. При необходимости повторить.
Расход: Формат экономный. Хватит надолго.
А теперь подведём итоги
Плюсы:
• Цена.
• Эффективность.
• Аромат и вкус.
• Помогает в лечении ранок и порезов.
Минусы:
• Не нашла.
Вывод: Прекрасный аналог дорогим средствам для полости рта. К покупке рекомендую.