Опубликовано 3 Март, 2011 - 15:54

Собака не бешеная, уравновешенная, НО! только в руках правильных хозяев.
Ни в коем случае не брать для тех у кого не было собак и кто сам по себе не волевой человек, собака животное стайное, и в стае с этой собакой хозяин должен быть сильным лидером. Иначе ждите что покусает или покалечит.
Ни в коем случае не брать в семью с детьми.
Обязательно курсы дрессировки с раннего возраста. Порода очень серьезная.
Замечательный сторож, для своего лидера-хозяина очень преданна и в обиду никогда не даст.

У меня был ротвейлер, причем взятый в 4х летнем возрасте. До этого была служебной собакой, первое время были некоторые проблемы (как хозяина принимала только мать, и отчима пьяного домой не пускала вообще). Пару раз хорошо прикусила(но не до крови, скорее даже ущипнула) моего братца кретина, когда он ее палкой лупил(ребенок он, играл так).Ну один раз меня хорошо так кусила, очень хорошо, до сих пор на кисти и пальцах видны зубки, но эт когда мы играли в тряпку, я делала вид что у нее ее отнимаю, а она делала вид что отнимает у меня, тряпка на руку мне намоталась, она перехватила и дернула.Так она сутки у меня прощения просила! Честное слово, вот подходила и прощения просила)
Достоинства
  • Верный, преданный
  • Отличный сторож
  • Очень красивая порода
  • Очень умная
  • Сильная порода, мощная
Недостатки
  • Не для неопытных хозяев
  • Не подходит для семей с детьми
  • Необходимы постоянные физ.нагрузки
  • Тебует дрессировки
zvezdoonyaне рекомендует
14.06.2012
Плюсик! заминусили Вас любители этой породы, за то, что "собака не для семьи" и за прочее подобное. я аналогично считаю, что это собака не для дома.