Привет!
Ну не смогла я отказаться от кислот после удачного опыта. После них кожа наконец-то стала приходить в себя, а я - чувствовать себя увереннее. Летом это опасно, да, но я решила рискнуть...
Сегодня хотелось бы рассказать про сыворотку True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA, которой я исправно пользовалась в течение месяца.
Цена: около 500 руб.
Объем: 30 мл.
Где купить? тут
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cucumis Sativus Extract, Avena Sativa Extract, Tilia Cordata Extract.
Сыворотка находится в темном флаконе, который препятствует проникновению солнечных лучей. Изначально была запакована в картонную коробку.
Пипетка классная и удобная, потому что имеет острый кончик. Благодаря этому сыворотка не течет за пределы горлышка.
Цвет мутный белый.
Аромат довольно резкий, но терпимый.
Моя кожа комбинированного типа, больше склонная к жирности. Имеются пост-акне, расширенные поры и периодические воспаления.
Наносила сыворотку ТОЛЬКО на ночь! Во время использования солнца особо не было, да и из дома я выходила не так часто. Но потом началась активность как с моей стороны, так и со стороны солнца, поэтому я решила обезопаситься и отложила сыворотку до осени. Благо срок годности гласит, что средство после вскрытия годно еще в течение 9 месяцев.
Я привыкла, что сыворотки - это часть несмываемого ухода, поэтому в первый раз я даже не думала смывать средство. Нанесла, закрепила увлажняющими продуктами и занялась своими делами. Потом стала чувствовать, что кожа стянулась, покраснела и стала жечь.
Причем эту стянутость не смогли удалить даже гиалуроновая сыворотка и два питательных крема, нанесенных сверху. Ну все, думаю, сожгла себе лицо. Однако эти ощущения прошли через минут 30 и лицо пришло в обычное состояние. Прошу заметить блеск, появившийся после нанесения. Лицо не лоснится, не жирнится, а просто выглядит отполированным.
На второй день я решила испробовать схему, которую советует производитель, а именно:
Применение в качестве самостоятельного средства:
Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).
Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)
Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и
отсутствия раздражения и дискомфорта.
При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры.
При случайном попадании продукта в глаза немедленно промойте большим количеством воды.
По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.
Ключевое слово "СМОЙТЕ".
Так что сначала я очистила лица гидрофилкой и пенкой, а потом нанесла сыворотку. Кожа снова стянулась, сильно покраснела и стала щипать. Я выдержала 10 минут (увы, больше не смогла) и смыла сыворотку прохладной водой. Дальше нанесла привычный уход. Через 10 минут кожа успокоилась и пришла в себя.
Удивляться тут нечему. В состав сыворотки входит молочная кислота с концентрацией 9%, поэтому было бы странно, если бы кожа не давала подобной реакции (!но обязательно смотрите на свои ощущения, ибо все индивидуально и кислотные сыворотки - это не баловство). Поэтому было решено использовать ее 2-3 раза в неделю, чтобы на кожу было более щадящее воздействие. Тем более сейчас лето, и нужно быть осторожнее. Хотя через несколько применений я заметила, что кожа перестала остро реагировать на сыворотку. Стала намного меньше краснеть и жечь, иногда я ее и не чувствовала. Но все равно смывала.
1 неделя.
Кожа такая же, как обычно. Тон стал немного ровнее, но лоб покрылся подкожниками.
2 неделя.
Жутко обсыпало щеки.
3-4 неделя.
Кожа стала приходить в себя. Пост-акне, даже самые старые, наконец-то стали поддаваться.
ДО начала курса
ПОСЛЕ начала курса
Левая щека хорошо подчистилась. Красных пятнышек стало значительно меньше (моя мечта - избавиться от них до конца...). А вот с правой щекой у меня идет борьба. Ну никак эти противные пост-акне не хотят уходить.
Теперь пробегусь по обещаниям производителя.
- оказывает пилинг-эффект, способствует обновлению клеток;
Согласна. Тон лица стал намного ровнее, как и рельеф кожи. В целом, весь эффект виден на фото.
- увлажняет;
Сложно говорить об увлажнении. Я ждала именно борьбы с несовершенствами кожи, поэтому на этот пункт внимания не обращала.
- снимает воспаления;
Во время использования у меня появился огромный болючий подкожник на правой щеке. Сыворотка быстро дала ему созреть до прыща и за несколько дней подсушила и сняла воспаление.
- экстракт огурца: антибактериальное, отбеливающее, очищающее действие.
Пункт объединяет в себе все предыдущие.
И еще раз взглянем на результат:
Довольна ли я? ДА! На моей коже еще ни одно средство не работало так хорошо, как кислоты. Когда наступят холода, я снова достану эту сыворотку и продолжу борьбу с проблемной кожей. На лето она довольно сильная, поэтому будьте аккуратны, если планируете ею пользоваться.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!