Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 08:16

неделя или более

Бренд True Alchemy выпустил отличные новинки - это натуральные сыворотки с большим диапазоном концентраций активных компонентов.

Диапазон концентраций позволяет экспериментировать и создавать собственные средства, подстраивающиеся под особенности вашей кожи.

Для своего типа кожи я подобрала несколько сывороток и вот уже на протяжении нескольких недель тестирую их. Сыворотка с Эктоином 4% нужна для защиты от агрессивных факторов окружающей среды (взяла самый высокий процент по концентрации), сыворотка с гидролизованными протеинами пшеницы (моя любовь навеки, придает коже сияние и подходит для ежедневного применения).

Но сегодня расскажу о применении Сыворотки для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA, эффект от которой схож с применением молочной кислоты 80% в домашних условиях.

Про использование молочной кислоты в домашних условиях

Год назад у меня был опыт применения молочной кислоты - было страшно ею пользоваться, даже в разбавленном виде. Но эффект того стоил. После недельного применения кожа у меня обновилась, но самые глобальные изменения произошли в области крыльев носа, так как там у меня кожа жирнится и поры расширены. Так вот поначалу проблемные места с забитыми порами очищались - грязь из пор уже после первого применения сама выходила, поэтому чистка проводилась легко и менее травматично. После курса поры сузились, лицо стало гладким, тон выровнялся. Хочу отметить, что курс проводился зимой.

При использовании сыворотки от True Alchemy я надеялась на подобный результат.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Косметологическая форма - Сыворотка водоэмульсионная

Косметологическая группа - кератолитик, эксфолиант. гидро-агент

Активное вещество - Молочная кислота, низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Объем - 30 мл

Срок годности - 2 года (9 месяцев после вскрытия)

Производитель - Россия

Стоимость - 500 рублей

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Упаковка у сыворотки сдержанная - белая картонная с лаконичным орнаментом. Внутри - инструкция и флакон с самой сывороткой. Информация о составе, производителе и сроке годности дублируется.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Флакон из темного стекла, с крутой пипеткой, которая захватывает необходимое количество сыворотки и задерживает ее настолько, насколько мне необходимо, не протекает и не капает.

Пипетка

Открыть флакон с сывороткой будет не так то просто, необходимо с небольшим усилием надавить на крышку-пипетку и откручивать.

Крышка флакона

Вся подробная информация находится в инструкции, которую рекомендую читать очень внимательно.

Инструкция
Инструкция

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ, ЦВЕТ

Сыворотка непрозрачная, мутная, однородная, на коже не видна. По консистенции - жидкая, гелеобразная, при нанесении на кожу скользит и кажется, что она совершенно впитываться не собирается) Но, конечно же, это не так и сыворотка впитывается достаточно быстро. Явного аромата сыворотка не имеет, может только слегка кисловатый, так в принципе и молочная кислота пахнет.

СОСТАВ

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cucumis Sativus Extract, Avena Sativa Extract, Tilia Cordata Extract.

Активное вещество - молочная кислота, низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Вспомогательные вещества - сок Алоэ вера, глицерин, миндальное масло, растительные экстракты (овес, огурец, мать-и-мачеха).

Биокосметическое действие сыворотки обуславливается двумя активными компонентами и множеством вспомогательных:

Отшелушивающее действие молочной кислоты объясняется ее способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое, что облегчает проникновение других БАВ (биологически активных веществ), которые могут присутствовать в препарате. Увлажняющее действие оказывается благодаря ускорению обновления эпидермиса.

Гиалуроновая кислота – природный полисахарид, способный удерживать воду. Она необходима для поддержания в коже человека нормального водного баланса.

Экстракт огурца - природный антибиотик, содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, оказывает очищающее и отбеливающее действие, стабилизирует повреждённые клетки, расслабляет и разглаживает кожу.

Поэтому показаниями к применению сыворотки является

Грубая, проблемная кожа, закупоренные поры, увядающая кожа.

Это все замечательно, но есть и противопоказания, и побочные действия, о которых также следует упомянуть.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При гиперчувствительности кожи возможны покраснения, шелушения, иные реакции. В случае дискомфорта во время или после использования средства, стоит прекратить применение.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость компонента.

СПОСОБ И ЧАСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).

Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)

Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и отсутствия раздражения и дискомфорта.При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры. По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа

Комбинированная, склонная к сухости. Чувствительная к факторам окружающей среды – легко краснеет при ветре, на холоде и жаре. Есть веснушки, поры расширены в области носа. В общем, не грубая и не особо проблемная, но и чувствительности к отдельным компонентам у меня нет, так что будем считать, что сыворотка подходит моей коже)

Кожа ДО

Этапы применения

Сыворотку наношу на очищенную с помощью гидрофильного геля кожу. Носик у пипетки острый, что позволяет дозировать сыворотку именно в том количестве, в котором нужно. Мне достаточно ¾ пипетки на лицо и шею. Точечно не наносила сыворотку пока – если уж выравнивать цвет, то на всем лице)

Нанесение

Изначально сыворотка липкости не оставляет. Примерно через два-три часа кожа начинает блестеть, возможна небольшая липкость.

Сразу после нанесения сыворотки

Применяю сыворотку на ночь, не смываю, как рекомендует производитель. Для меня это тот же пилинг молочной кислотой, только помимо всех положительных действий на кожу еще и происходит проведение вспомогательных веществ в кожу, что отлично сказывается на ее состоянии. Наутро кожа выглядит гиперувлажненной - как будто в тропиках побывала)

Через 12 часов после нанесения сыворотки

Что было после первого применения

После нанесения сыворотки в первый раз, кожа порозовела и начала щипать. Перетерпев, поняла, что получила то, что хотела – увлажненную кожу и небольшие шелушения в области крыльев носа (в том месте, где поры наиболее расширены).

Сутки после первого нанесения сыворотки
Да, для меня это действительно результат. Так как вслед за шелушениями происходит обновление кожи и поры в этих местах заметно сужаются.

Последующее использование сыворотки было аналогичным, только уже кожа привыкла и не реагировала покраснениями. Шелушения были в первые разы, затем кожа приобрела ровный тон. За три недели я использовала сыворотку около 7 раз. Выбирала дождливые дни и пользовалась средствами с SPF. Так делать все же никому не рекомендую - сыворотка действенная и вы вполне можете узнать, что такое пигментные пятна и веснушки.

А как же очищение?

Понимаю, что для сужения пор их нужно сначала очистить. Молочная кислота за счет своих свойств отлично справляется с загрязнениями, выталкивая их из пор. Затем я просто небольшим надавливанием вывожу все лишнее.

Разгладит ли морщинки?

Судя по тому, как увлажнена кожа, как она сияет, гиалуроновая кислота отлично работает в тандеме с молочной кислотой. Я заметила, что мимические морщинки в межбровном пространстве стали менее заметными. Хотелось бы накопительного эффекта и поддержания кожи в таком состоянии)

Таким образом, сыворотка оказывает следующие ЭФФЕКТы:

оказывает пилинг-эффект

увлажняет

очищает

разглаживает кожу

Какие изменения произошли с моей кожей за все время использования сыворотки?

тон кожи стал равномерным

♡ поры чистые, менее заметные

♡ кожа увлажнена, шелушения отсутствуют

Есть у сыворотки еще один нюанс – при ее использовании, помимо шелушений, могут появиться прыщики (так называемые закрытые комедоны). Они, кстати, выскакивают рядом с шелушениями, видимо на места наиболее проблемные молочная кислота действует жестче всего. Проходит вся эта «красота» у меня примерно на третье-четвертое применение. К этому же моменту кожа уже выглядит по-другому.

Также особое внимание стоит уделить средствам защиты от солнечного излучения, так как верхний слой кожи под действием сыворотки истончается, а это означает, что и чувствительность кожи повышается. ОБЯЗАТЕЛЬНО!использовать средства с SPF, даже если на улице осень-зима. Летом же я испробовала сыворотку на свой страх и риск, применяя только на ночь и только зная, что солнце в ближайшие дни не выйдет из-за туч. Факторы защиты также нужно использовать и после использования сыворотки на протяжении нескольких дней, так как эффект накопительный и сыворотка продолжает свое действие.

Сыворотку для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA однозначно рекомендую – минимум макияжа, чистая кожа и ровный тон всегда будут в тренде. С сывороткой возможно добиться отличных результатов и обходиться вообще без декоративной косметики, но к этому я стремлюсь и надеюсь, что цель будет достигнута)

Приобрести сыворотку можно на официальном сайте, ПРЯМАЯ ссылка ТУТ.

Благодарю за прочтение♥

Достоинства
  • Выравнивает микрорельеф
  • Действует как пилинг с молочной кислотой
  • Делает цвет лица более ровным
  • Не сушит
  • Увлажняет
  • Устраняет закрытые комедоны
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Возможно легкое пощипывание
Катериинкарекомендует
25.06.2019
Надо будет на зиму купить эту сыворотку, я летом боюсь пигментации и кислот 😊
Правильно конечно, но я не удержалась)
25.06.2019
Хочется попробовать эту сыворотку 😊