Вот и сбылась моя розовая мечта! Впервые желание обладать этим розовым аксессуаром у меня возникло 1,5 года назад. Летом 2017 года мы отдыхали в ОАЭ и частенько бывали в Дубай Молле, смотрели фонтаны. И скажу Вам очень грамотно было сделать выход на смотровую площадку через огромный магазин re:Store! Там то я и примерила впервые яблочные часики 3 серии. До этого я очень много лет носила часы Swatch и как раз в ОАЭ хотела купить новые. Но после розового гаджета в моей голове поселились сомнения по поводу этой покупки… Мечта о розовых Apple со временем немного сошла на нет до этой зимы. Причем напомнил мне о них муж и, дождавшись наличия и аппетитной цены по акции, мы купили мне заветные часики!
Итак, сегодня отзыв будет посвящен AppleWatch Series 3 38 мм в цвете розовое золото.
Производитель: Apple, Китай
Тип стекла - алюмосиликатное стекло Ion-X
ГЛОНАСС
ОС - watchOS 4
GPS
Интерфейс подключения- Bluetooth, Wi-Fi (802.11)
Тип аккумулятораLi-Ion
Время автономной работы 18 часов
Высота 38.6 мм
Ширина 33.3 мм
Толщина 11.4 мм
Вес 26.7 г
Комплектность:
В комплекте идет упаковка (огромная), небольшая наглядная инструкция, часы, зарядное устройство и второй ремешок размера М (тот, что сразу на часах, размера S). Разядное устройство не стандартное (как у телефона и планшета). Думаю это связано с тем, что часы водонепроницемые и требуют беспроводной зарядки.
Внешний вид:
Внешний вид... Здесь не нужно много слов, достаточно просто посмотреть фотографии! Кстати, при выборе не советую брать черные (девушкам), так как в этом цвете часики могут потеряться. А вот в цвете розовое золото с пудровым ремешком они прям шикарные!
Основное меню
Экран на часах можно менять. Мне больше нравится классический.
С выбором размера у меня проблем не было, формат 38 мм я уже примеряла и знала как они будут смотреться на руке. С цветом тоже – с самого начала я хотела именно розовое золото, представляла как здорово они будут смотреться и с красным ремешком.
Часы как влитые "сидят" на руке, абсолютно не напрягают. Я не стала сильно затягивать ремешок поэтому кожа под ремешком не потеет.
Активация
Не стала снимать этот процесс. Скажу коротко: он очень простой, понятный (каждый шаг сопровождается подсказкой).
В умный гаджен встроен пульсометр. Кроме разового замера часы еще сами периодически мониторят пульс, но эту функцию можно отключить. Если что-то идет не так часы предлагают вместе правильно подышать. Да, здесь есть такое интересное приложение, запуская которое можно правильно дышать следую подсказкам и вибро, сигнализирующем о начале вдоха. Также значение пульса мне очень важно знать при физнагрузках.
Водонепроницаемость
Это тоже было немаловажно так все мои швейцарские Swatch были водонепроницаемыми и я бы не смогла отказаться от этой опции. Но все же я решила не купаться в ванне с часами, но не по причине страха за их исправность, а банально из-за того, что в нашем городе всю жизнь из крана течет желтая вода и я поменяла на прежних часах 4 белых силиконовых ремешка по причине пожелтения. Последние со психа даже заказала на Алиэкспресс, так как жалко выкидывать столько денег за оригинал. Поэтому в часах AppleWatch я душ и ванну не принимаю. В море и бассейне мне их тоже пока не довелось испробовать. В бассейн не хожу, а до моря…… как до Китая. Но! При пользовании как раз таки при плавании нужно учесть один очень главный момент: нужно заблокировать часы нажав на иконку капелька. После нужно разблокировать часы поворотом digital crown.
При возможности я обязательно искупаю их в море!!! Я абсолютно не переживаю за качество продукции Apple.
***Но нужно понимать, чтосвойство водонепроницаемости может быть нарушено если часы подвергались каким-то серьезным механическим воздействиям, падали.
Мониторинг суточной активности
Еще одна очень полезная для меня (да и наверно для любого пользователя) функция мониторинга суточной активности. Дневная активность состоит из трех целей: подвижность, упражнения и разминка.
Если задать все свои параметры (вес, рост, возраст) в приложении Здоровье, то приложение Активность самостоятельно предложит программу активности за день: я вижу сколько калорий мне нужно сжечь за день. А еще кайфую от того, что часы постоянно напоминают мне о том, что я уже засиделась и мне пора пройтись, размяться. Также здесь можно увидеть количество шагов, пройденных за день, общую дистанцию и даже количество пройденных этажей!
Уведомления с телефона на часы. Все уведомления если телефон заблокирован приходят на часы.
Это мега удобно как дома – не всегда слышу телефон, так и на работе, так как при отключении звука на часах я ощущаю лишь вибрацию, и она, в отличии от вибро на телефоне, вообще никому не слышна и не отвлекает. Также есть возможность отвечать на сообщения прямо с часов, как быстрые ответы (которые можно дополнить своими), смайлики, так и голосовой набор текста. При таком богатстве выбора я все меньше пользуюсь телефоном.
А еще с часов можно принимать и осуществлять звонки. Но понятно что при отсутствии наушников разговор будет слышен всем.
Apple Pay
Часами можно также расплачиваться. Эта функция имеет быстрый доступ посредством двойного нажатия кнопки. Но при подключении Apple Pay нужно также пройти процедуру подтверждения как на телефоне. При оплате даже не обязательно иметь телефон под рукой. На часах Apple Pay работает автономно.
Управление музыкой с телефона
Я часто слушая музыку и радио с телефона во время тренировки дома, во время готовки. И с появлениями часов я просто балдею от того, что не нужно постоянно бегать к телефону, все переключение на экране часов.
Различные приложения
Я не могу себе представить пробежку или велозаезд без приложения Strava . Теперь я могу пользоваться им без телефона, так как мне нужен только GPS.
Возможность слушать музыку без телефона
С помощью часов можно слушать музыку даже без телефона. Нужна только Bluetooth гарнитура. У меня не оригинальная от Xiaomi с простыми наушниками Phillips . Про гарнитуру обязательно тоже будет отзыв! Это прям очень круто так как на пробежку теперь можно не брать телефон!!!
Фонарик
Да, но его функцию выполняет экран, он просто очень ярко горит.
Будильник, секундомер, таймер и прочее
Я свои часы снимаю только в ванной (писала выше почему). Сплю естественно в них же и я наконец-то перестала бесить мужа по утрам будильниками, которые я откладываю по 10 раз. Сейчас ставлю будильник на часах и просыпаюсь от легкой вибрации (практически всегда на часах у меня звук выключен).Причем такое пробуждение реально менее бесячее и для меня! Откладывать будильник на удивление удобнее чем на телефоне.
Экран/блокировка экрана
За время эксплуатации, хоть оно еще не продолжительное, я хочу отметить высокое качество корпуса, а именно стекла экрана. Я ношу часы без какой-либо защиты, уже не раз не входила в косяки и прочее - не единой царапины или скола! Экран загорается при взмахе рукой. Но не только когда хочется посмотреть время, а еще и просто (например ночью бесит). Но можно настроить загорание только от касания.
Как только я снимаю часы с руки они автоматически блокируются и потом требуют ввести пароль. Так что никто в ваши часики без вашего ведома не залезет.
Siri
Ну как же без голосового управления???)))
Управление камерой
Можно с часов удаленно делать снимки установив телефон например на штатив. Тоже хорошая функция.
На сколько хватает зарядки?
Наверное главный вопрос, или даже не так... Мне сразу все сказали что я теперь буду жить возле разетки. Так вот часов при стандартном пользовании (мониторинг пульса, активность, уведомления) мне хватает ровно на два дня! Один раз в два дня вечером я заряжаю свои часы. И да, я уже давно живу у разетки со своим Iphone 6s... Как есть так есть, чего скрывать! А вот часики меня в плане зарядки радуют.
Маркий ли ремешок?
Ну конечно он марается. Но пока все легко оттиралось простым мыльным раствором.
Прочный ли экран?
Да, об этом я писала выше.
Стоит ли тратить такие деньги на часы?
Раньше подобные часы мне наверно были не особо нужны. Но в современном мире без умных часов уже не обойтись. Если сравнить их стоимость с часами Swatch, которые я хотела купить и стоимость которых составляла 9000 рублей, то считаю это разумная переплата, так как выбранные мной Swatch могут только лишь показывать время. Фитнес-браслета у меня тоже никогда не было, так как я считала ,что это все же ограниченный аксессуар. А вот AppleWatch сочетает весь огромнейший функционал в одном устройстве!!! Так что стоит потратиться! Точно о покупке не пожалеете!
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
В общем ребята, друзья, читатели! Я могу еще долго писать об этих часах, функционал огромный, с ними я реально стала брать телефон в руки реже. Могу оценивать в конце дня свою активность. Муж иногда спрашивает: ну что, ты сегодня выполнила норматив? И если нет, то мы отправляемся на вечернюю прогулку.
Я рекомендую часы Apple Watch 3 серии к покупке. И если кто-то будет отговаривать, знайте: они просто завидуют!
Но конечно для начала надо для себя решить нужность покупки! Ведь любая вещь для кого-то является необходимостью, а кому-то совсем не нужна! Буду очень рада если мой отзыв поможет кому-то все таки решить для себя необходимость покупки таких часов!
Отзыв об одном из самых удачных планшетов в линейке Apple можно прочитать тут Apple IPad Pro 10’5
Всем спасибо за внимание! И с наступающим Новым годом!!!!!
Здравсвуйте,подскажите пожалуйста, большая ли погрешностьь при подсчетет калорий и шагов? Принимает ли он махи руками во время разговора за движение и соответсвенно за калории?
Для оценки активности используются в первую очередь показания пульсометр, а тут они максимально точные. Про махи руками сказать не могу, не мониторила. Но логически рассуждая это тоже движения, которые например можно отнести к разминке, и при этих движениях в любом случае стратяься калории. В конце концов калории мы тратим даже лёжа на диване на процесс терморегуляции и метаболические процессы ? Шаги считает точнее чем сиоми и другие китайские трекеры. Знаю что некоторые засчитывают даже поездку в автомобиле. Ещё важно при тренировках выбирать более подходящий режим. Я активно пользуюсь тренировкой велотренажер. Примерно сравнивала затраченные калории с показаниями приложения страва, картина схожая, поэтому склонна доверять. Как говорит мой муж: ок, ты выполнила цель на сегодня, а твои Часы знают сколько ты съела??