Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 12:17

год или более

Девушки с "волосатой" генетикой меня поймут ? Как же надоели эти бесконечные бритвы, от которых раздражение и порезы (бывало дааааа)! А от эпилятора - вросшиеся волоски и боль. Даже и не знаю что хуже. После многолетней мученической практики, прочитав отзывы о фотоэпиляторах, было решено купить себе фотоэпилятор ESPIL BSL 10 корейского производства.

Покупка была совершена в "океане красоты" в пределах 14000 рублей в 2013 году (уже и не помню точную сумму). Посылку принёс курьер. В комплекте были защитные очки, инструкция по применению и сама лампа.

перед процедурой необходимо бриться. Нельзя ни в коем случае выдёргиваться волоски, иначе не будет никакого результата! "А что если попробовать на небритые участки?" - и не долго думав поэкспериментировала. Так вот. Лучше этого не делать ? Волосы подпалились, скрутились, а вонь стояла будто, как говорится, "кто-то сдох"))))

вначале я использовала фотоэпилятор очень часто - раз в неделю, две. Потом все реже и реже. Делала: ноги полностью, руки (??‍♀️), подмышки и "пыталась" зону бикини. Времени отнимало очень много, так как площадь покрытия всего 6 квадратных сантиметров. Но это даже не плохо, потому что в остальных моделях даже подороже зона покрытия была и того меньше.

Лампы хватает на 8000 вспышек, но моя лампа до сих пор в строю. Хотя последние 2 года я ею не пользовалась в связи с беременностью и ГВ. После ГВ планирую начать снова.

ДЕВОЧКИ, РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! И это КРУТО!

Спустя 2х лет эксплуатации и 2х лет отдыха, хочу сказать, что волос стало намного меньше, а от того, что есть перерыв волосы не прибавились! Местами волос нет вообще, а даже если и есть то от того, что их мало, они стали не так заметны.

У каждой волосинки есть несколько фаз: фаза роста, фаза покоя и фаза выпадения. Фотоэпилятор действует на волос только в фазе роста. Именно поэтому необходимо повторять процедуры множество раз в течение долгого периода. Но оно того стоит!

Из минусов могу сказать, что аппарат греется при очень долгом непрерывном использовании. Становится больнее, а точнее горячо. Ещё ощущения зависят от вашего порога чувствительности. Я, например, делала в зоне бикини реже всего, потому что для меня это был "ад". Ну, и на ляшках больновато, но терпимо. В остальных местах я не ощущала никакого дискомфорта.

Имея смуглую кожу и чёрные волосы, процедура мне подошла и эффект очевиден! Уже не так стыдно за свои волосатые руки и ноги ???

можно ли избавиться от волос навсегда?! Мой ответ ДА! Необходимо потратится на фотоэпилятор (сменные касеты, в случае чего, есть в продаже за ~ 2500₽), запастись терпением и регулярно выполнять процедуры! Все получится, поверьте!!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защитные очки в комплекте
  • Местами безболезненна
  • Можно докупить сменную кассету
  • Одна кассета рассчитана на 8000 вспышек
  • Относительно других моделей-большая зона покрытия
  • Понятна в эксплуатации
  • Эффективность
Недостатки
  • В зависимости от чувствительности - болезненно
  • Нагревается лампа при длительном использовании
  • Эффект достигается долго, нужно терпение
ESpiritрекомендует
09.10.2019
Подскажите пожалуйста, у вас в эпиляторе эспил при нажатии на кнопку свет откуда исходит? Из окошка? У меня почему то не из окошка прямоугольного (в лампе), а из маленького индикатора рядом!
08.02.2022
Вы, случайно не знаете. Уже не производят картриджи? Не найду картридж для фотоомоложения на этот аппарат.