Опубликовано 7 Август, 2019 - 16:04

несколько раз

Всем привет.
Сегодня я вам расскажу, как я прошла МРТ и мои мучительные минуты ожидания

*****************************************************
Подготовка и противопоказания к МРТ
*****************************************************

МРТ малого таза у девушек требует специальной подготовки. МРТ малого таза мне пришлось делать платно, потому, что после предупреждения гинеколога о возможном "артефакте" вещь которую забыли во время операции после КС мне не давали покоя. Эта информация просто давила на меня, мне было страшно, и я срывалась на всех, и на все происходящее. Была жуткая депрессия. И я решила, что нужно скорее идти на МРТ.
Я выбрала цент МРТ МИБС, и не пожалела. Записывалась я по телефону, и меня проинструктировали как подготовиться к МРТ.

1. Рекомендуется проведение обследования на 7-12 день менструального цикла. Исследование не проводится в период менструаций, рекомендуется заранее подсчитать день цикла, на который придется день обследования.

2. Для максимально качественного и полного описания врачом полученных результатов необходимо иметь с собой всю имеющуюся медицинскую документацию: послеоперационные выписки, данные (снимки и заключения) предыдущих исследований МРТ, УЗИ, СКТ, также желательно направление лечащего врача.

3. За сутки перед исследованием нужно исключить из рациона грубую клетчатку и продукты, вызывающие излишнее газообразование (капуста, фрукты, газированные напитки, черный хлеб, кисломолочные продукты и пр.).

4. Прием препарата «Эспумизан» – для устранения повышенного газообразования.

5. Подготовка кишечника: при нормальном пищеварении –естесственное опорожнение кишечника в день исследования, при запорах – использование щадящих микроклизм (Микролакс)

6. Последний прием пищи – не позднее, чем за 4 часа до начала исследования.

7. За 30-40 минут до начала исследования – прием 1-2 таблеток «Но-шпа».

8. Не мочиться за 2 часа до проведения исследования. Дополнительный прием жидкости не нужен – мочевой пузырь должен быть умерено наполнен

• Для максимально точного результата, я сделала клизму перед МРТ за 4 часа.
  • Перед МРТ я была на рентгене, чтоб исключить металл в теле, а вдруг артефакт то металлический????
  • НО! Перед МРТ вам нужно убедиться, в том, что его вам можно делать.
    *** установленный кардиостимулятор
    *** инсулиновые помпы
    *** ферромагнитные или электронные имплантаты
    *** различные металлические протезы, в том числе и зубные
    *** аорто-коронарное шунтирование
    *** беременность I триместр
    *** болевой синдром, невозможность сохранять неподвижность
    *** клаустрофобия.

***************************************************
День исследования и сама процедура
***************************************************

• МРТ Малого таза не назначили на воскресение. Сама процедура была назначена на 15.00. В центр я приехала к 14.30, и администратор сказала, что у них задержка. МРТ, оказывается очень пользуется спросом в нашем городе. В кабинете я оказалась лишь к 16.00. Кабинет стандартный, комната где я раздеваюсь и снимаю с себя весь металл, далее комната врача, где проводят исследования. И сама комната с аппаратом МРТ.
  • Перед тем, как зайти в комнату МРТ я отдала все предыдущие исследования врачу.
  • Аппарат МРТ у нас закрытого типа, и я впервые была на МРТ в таком замкнутом пространстве. Был страх, что я не влезу в аппарат, потому что я достаточно габаритная.
  • В аппарате я оказалась в защитных наушниках, и с сигнальной кнопкой, а я то думала буду кричать чтоб меня достали . В аппарат я влезла спокойно, и при чем еще осталось место). Очень радовало, то что голова не находилась в МРТ и я спокойно осматривала стены)
  • Мое МРТ длилось не долго, около 30 минут. В аппарате время летит быстро, и лежать достаточно комфортно. По окончанию процедуры меня проводили в коридор.
  • МРТ полностью безболезненная процедура, но ощущается какая - то вибрация.

Результат МРТ я ожидала 3 часа, видимо там было много сложностей, итог был плачевным, но обрадовало одно, что во время КС во мне не оставили ни чего лишнего., Зато был поставлен другой серьёзный диагноз. Благодаря МРТ мне вовремя провели операцию, и сейчас уже все хорошо.
Спасибо за внимание)!
Будьте здоровы.

Достоинства
  • Безболезненная
  • Безопасно
  • Высокая информативность
  • Может выявить и другие заболевания и отклонения
  • Надежно
  • Сканирует каждый миллиметр тела
Недостатки
  • Долго
  • Дорого
  • Есть противопоказания
  • Могут начаться панические атаки
Sweettykрекомендует
07.08.2019
тоже планирую пройти МРТ для уточнения диагноза. Так что было интересно почитать отзыв. спасибо!