Опубликовано 5 Август, 2019 - 06:37

один раз

Всем привет ✋✋✋

Сегодня мой отзыв о МРТ!

Никогда не знаешь когда настигнет болезнь или что-то случится!

К сожалению, со мной произошёл несчастный случай...

Я ехала в поезде. Решила поднять нижнюю полку и достать сумку. Подняла. Зафиксировала. Полезла вниз... И вот тут меня ждал великий подвох! Полка сорвалась и упала мне на голову!

Мама дорогая! Да у меня искры из глаз посыпались! Навернулись слёзы. Было ужасно больно! И обидно и досадно! Чего только не промелькнуло в моей голове!

Те, кто ездил в поезде, должны представлять, какая тяжёлая полка!

А ведь от таких ударов бывает сотрясение мозга!!

Я еду в поезде дальше, но в голове то есть дискомфорт! Вернувшись домой я знала, что надо идти к врачу! Ведь такой удар может принести скрытые осложнения! В добавок появился дискомфорт в глазах!(((

Я пошла к офтальмологу.

Та осмотрев меня и выявив проблемы по своей части, выписала направление на томографию!

Магнитно- резонансная томография

Это современный, безопасный и эффективный метод диагностики, позволяющий специалистам точно определить заболевание, патологию, травму или другие нарушения в работе органов человеческого тела.

​​​​​​

Одним словом, МРТ это сканирование!

Принцип действия МРТ

Он основан на действии магнитного поля и магнитных свойств тканей тела. Благодаря этому взаимодействию, на экран выводится послойное изображение органов человеческого тела. И можно зафиксировать даже незначительные нарушения, опухолевые и воспалительные процессы!

??

Преимущества МРТ перед другими методами исследования.

Как известно, есть несколько методов исследования! Это и рентген и КТ.

Но лишь МРТ является самым точным и достоверным методом!

? можно получить детализированное изображение

? МРТ позволяет провести диагностику в тех местах, где КТ неэффективно из за перекрытия костными тканями.

? Во время процедуры нет ионизирующего облучения пациента.

? МРТ может показать функционирование тканей.

? Возможность проведения контрастного МРТ.

? МРТ открытого типа позволяет проходить обследование тем пациентам, которые боятся замкнутого пространства.

Преимуществ очень много! Но меня и наверное всех волнует вопрос " А достоверные ли результаты?! Может ли МРТ ошибаться??"

Может! Но!! Это будет ошибка со стороны врача, если он неправильно будет расшифровывать результаты!

На сегодняшний день МРТ считается самым точным методом диагностики!!

???

Показания к проведению МРТ.

Магнитная томография затрагивает широкий ряд заболеваний. Это

• Мрт головного мозга
  • МРТ сосудов головного мозга
  • МРТ гипофиза
  • МРТ сосудов шеи
  • МРТ всех отделов позвоночника
  • МРТ плечевых, коленных, тазобедренных суставов
  • МРТ малого таза
  • МРТ брюшной полости
  • Онкоскрининг организма

???

Есть у МРТ и противопоказания!

Магнитно-Резонансная томография противопоказана, при наличии

​​​​​? Кардиостимулятора

? Ферромагнитных клипс на сосудах и внутренних органов ( за исключением титана и тантала)

? Внутренних ушных имплантатов

? Металлических фрагментов ( стружки) в глазах, осколков металла в теле.

? Имплантированного стимулятора спинного мозга.

? Исследование женщин в первом триместре беременности

​​​​​???

Есть и относительные противопоказания!

Это состояние опьянения. Сильная боль, когда человек не сможет выдержать процедуру. Это и психические проблемы!

И даже татуировки, которые были выполнены красителями на основе металлических соединений, является противопоказанием!

Любители татушек, призадумайтесь!

Делать МРТ можно даже новорожденным!

Другой вопрос, как им спокойно пролежать в одной позе! Это касается и деток постарше!

Подготовка к исследованию

Большинство МР исследований не требует подготовки!

Можно есть, пить и принимать лекарства!

Но!

Если будет МРТ брюшной полости, то исследования проводят через 4-6 часов после приема пищи и жидкости!

При обследовании органов малого таза - при задержке мочи в течение 2 часов.

Самое главное, это психологический настрой!

Что взять с собой?

? Направление

? Паспорт

? Результаты предыдущих исследований ( УЗИ, КТ, МРТ)

? Медицинскую документацию

? Полис

Мне назначили дату. Время.

К этому времени я и пришла.

Входя в помещении с томографом, надо помнить следующее!

• Нельзя использовать сотовый телефон, смартфон, любые гаджеты!
  • На теле не должно быть ничего металлического! Серебряные украшения снять! Ключи из кармана убрать!
  • Перед процедурой надо сходить в туалет.
  • Нельзя употреблять спиртное и наркотики.

Медсестра записала мои данные.

Указала кушетку, где я оставила личные вещи.

И повела меня к томографу!

Эх, могучий аппарат! Внушительный!

Но страха я не испытывала!

Ребята, тут главное, это психологический настрой!

Да, мне тоже не очень хотелось бы лежать в закрытом пространстве! Но куда деваться, если процедура проводится в основном именно так?!

Да, я не хотела бы слышать громкие звуки! Но если они обязательно будут при исследовании, то что поделать то??!!

Надо будет потерпеть!

Одним словом, я шла на процедуру практически спокойно! Как в кино: надо Федя, надо!))

??????????????

Мне проводилась процедура на современном, инновационном, высокопольном МР томографе с напряжённостью поля 1.5 Тл ???Siemens Magnetom Essenza.???

??????????????

У этого аппарата есть особенности и свои возможности!

Время проведения

Быстрое проведение исследования- за 15-20 минут, вместо 45 мин на старых

​​​​​​Длина тоннеля

Благодаря короткой длине тоннеля- всего 145 см, возможно проведение большинства обследований в положении пациента, когда голова находится вне зоны магнита, т.е. исследование становится доступным для людей с боязнью замкнутого пространства.

Грузоподъёмность

Высокая грузоподъёмность стола, для возможности проведения обследования пациентов с массой тела до 120 кг

Детализация структур

Система позволяет проводить любые МР исследования тонкими срезами ( до 0.5 мм) с великолепной детализацией мельчайших анатомических структур.

Спектр программ

Томограф имеет богатый спектр программ для исследования нервной и костно- мышечной систем, сердца, сосудов, органов брюшной полости и малого таза, мягких тканей и забрюшинного пространства.

???

Сеанс магнитно резонансной томографии.

✋ Я сняла с тела все посторонние предметы.

✋ Подошла к специальному выдвижному столу.

Легла. Медсестра помогла удобно устроиться.

Просила не волноваться. Обстановка была дружелюбная))

✋ В руки мне положили специальную грушу. На всякий случай! Если мне будет плохо или дискомфортно, то с её помощью я подам сигнал!

Ведь в помещении остаёмся мы вдвоем! Я и томограф!

Остальные действующие лица, за спец. стеклом!

На голову надели наушники. Звуки должны были быть сильными! И чтобы меньше их слышать, уши защищают! Правда вы всё равно услышите весь спектр звуков!

✋ Стол медленно задвигается в тоннель аппарата! Хочется как Гагарин сказать " поехали!"

✋ Процедура будет длиться около 20 минут. Надо стараться лежать неподвижно!

И неважно, если вдруг у тебя зачесалась коленка или ухо! Лежи тихо и спокойно! Главное это процедура! Причем дорогостоящая!

✋ И вот процесс пошёл! И загудело! И зашумело! Было такое ощущение, что пришли несколько крепких парней и давай дубасить отбойным молотком! А потом взяли дрель и стали сверлить! Ощущения, скажу я вам не из приятных!

Но! Голова от этих шумов у меня не заболела!

Я вообще постаралась сконцентрироваться!

Даже пыталась прнять, какая последовательность этих звуков! Ага! Дрель! Скоро она утихнит и её сменит пила)))

Страха не было!

Нажать на сигнальную грушу желания не возникло!

Ну раз так проходит процедура! Такая вот особенность при исследовании!

20-30 минут можно потерпеть!!!

✋ Вскоре вся эта какофония была закончена! Стол выдвинули из аппарата. Меня похвалили))) Спросили, как я себя чувствую!

Да всё нормально! Правда, мне ещё некоторое время вспоминались те звуки!

Меня не тошнило! Ничего не болело!

Хуже от этой процедуры не стало!

Да, было очень громко и неприятно! Но зато я узнаю, что там в моей голове делается! где тараканы живут))

Выдача результатов.

Результат мне дали в бумажном варианте. Где полностью описывались все изменения и отклонения!

Так же дали большой снимок с моей головушкой! Прикольно так посмотреть на свои мозги со стороны))

С этими результатами надо будет идти к тому врачу, который направил на это обследование. Или же, чаще всего к невропатологу. Но это все индивидуально!

??????????????

Что делать, чтобы не бояться идти на МРТ!

Психологический настрой!

Надо четко понимать, что эта процедура вам необходима! И только она даст полную и точную картину проблемы!

Пообещайте себе, что если вы пройдете МРТ, то купите себе что то вкусное!)) И купите потом обязательно!

✋ Всегда помните, что не вы первые, не вы последние! И те, кто был перед вами, справились со своими страхами! И вы тоже можете!

✋ МРТ делают даже грудничкам и детям! И они проходят эту процедуру! Вы что, слабее ребенка?! Они сделали и вы пройдете!!

✋ Не слушайте тех, кто постоянно ноет и настраивает на негатив! У них своя жизнь! А у вас своя! И здоровье, только Ваше! И именно вам надо найти причину болезни и вылечить её!!

✋ Помните, что медицинские работники всегда рядом! И они помогут в трудную минуту!

Вывод

Я однозначно рекомендую процедуру МРТ!

Если вам её назначили, то не отказывайтесь! Ведь только этот вид исследования может досконально и деталях разобраться с проблемой! Это самый точный и достоверный метод!

При этом нет облучения! Он безопасный!

Да, он шумный и громкий при прохождении процедуры! Да, ты лежишь в относительно замкнутом пространстве! Но, ребята! Зато вы получите точный результат! Точнее некуда!

А когда знаешь результат, то значит вооружен! И можешь смело бороться с недугами!

Вы смелые! Вы справитесь! Удачи вам! И крепкого здоровья!

Спасибо за внимание!!!

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен ?

Другие мои отзывы

УЗДС сосудов шеи и головы

Прибор для лечения глазных болезней

Прокалывание ушей! Два прокола делала сама!))

Прививка от клещевого энцефалита

Замечательное средство от температуры

Отофаг- пожиратель бактерий

Тибетский массажёр Кузнецова))

Достоинства
  • Безопасно
  • Высокая информативность
  • Жизненно необходимая процедура
  • Может выявить и другие заболевания и отклонения
  • Надежно
  • Не облучает организм
  • Не требует предварительной подготовки
  • Покажет то,чего не видно на обычных снимках
  • Сканирует каждый миллиметр тела
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Может возникнуть боязнь замкнутого пространства
  • Не дешево
  • Шумно
Танейкарекомендует
05.08.2019
Нужная процедура. И совсем не страшная)
05.08.2019
Иногда эта процедура жизненно необходима! И совсем не страшная!)))
05.08.2019
Ага. Настоящая пытка для клаустрофоба.
05.08.2019
Интересно было почитать. Надеюсь, у Вас со здоровьем будет всё хорошо!
05.08.2019
Спасибо! ? Я тоже надеюсь, что последствия не отразятся на моём здоровье! )))
Здоровья Вам!
Спасибо ???
05.08.2019
Полезная процедура. Проходила ее года три назад и сейчас не мешало бы повторить.
Да, процедура нужная!))
Нужно, значит нужно, женщины и не через такое проходят
05.08.2019
Это точно! Женщины выдержат всё!))
05.08.2019
МРТ не делала, а вот ПЭТ посчастливилось и тела всего и мозга....согласна, диагностика играет большую роль 😊
05.08.2019
Диагностика поставит точный диагноз!)))
06.08.2019
Будем надеяться) Точнее ПЭТ в нашей стране исследований пока нет 😉 Жаль, что не каждый себе может позволить его, дорого 😊
05.08.2019
Во время сделали такое нужное исследование! Верю, что все у вас будет хорошо!
05.08.2019
Спасибо большое! У меня уже всё замечательно! Даже отзывы пишу!)) ??
Отлично!
Был случай очень давно, маме моей на голову упала тяжелая дверца от шкафа, просто оторвалась и упала на голову. А на голове были бигуди 😊 Они спасли маму от серьезной травмы.
05.08.2019
Я никогда не проходила, а вот муж делал.
У меня наоборот...
Шикарное исследование конечно)
Это точно ???
Полезный отзыв.
06.08.2019
Где - то я уже слышала, что татуировки могут стать противопоказанием. У меня по счастью их нет совсем
06.08.2019
У меня тоже нет!)) Но не все тату являются противоказаниями. Только на основе состава с металлическими соединениями....
Мне тоже делали МРТ головного мозга 😊
Как ощущения?!
Женщины выдержат всё!))
06.08.2019
Это было лет 6 назад 😊 я особо не боялась, легко перенесла... главное ничего не обнаружили 😊 врач перестраховаться решил
Ой и не говорите... если надо никуда не денешься 😊
Полезный отзыв ❗
06.08.2019
Очень полезная процедура во многих случаях. Здоровья Вам!
Спасибо огромное!)))
Как много извилин 😁
Будьте здоровы 😇
06.08.2019
Да уж)) извилины вроде есть ???
Нужное обследование.
Это точно ?
06.08.2019
Я прямо боюсь замкнутого пространства...((
07.08.2019
Можно закрыть глаза и не думать об этом!
06.08.2019
Полезный отзыв! Никогда не делала МРТ, даже не знала про все эти шумы))
07.08.2019
Шумы, это мягко сказано)) Но можно выдержать всё!)))))
Очень нужное исследование
Это да))
Это ещё недорого.
В нашем городе МРТ есть только в одной или двух частных клиниках. Так стоимость все 5 тыс. 😞
Ого! Цены конечно большие(((
Здоровья всем . Спасибо за отзыв
08.08.2019
Полезная процедура! Проходила 😊
09.08.2019
Без МРТ иногда никуда....
Сестре делали и не раз эту процедуру. Я сама не делала
Здоровья сестре! ???
09.08.2019
Маленьким деткам МРТ делают под общим наркозом. Здоровья Вам.)
09.08.2019
МРТ - практически безопасная процедура.
Мне вот КТ с контрастом делали. Пришлось пить слишком много воды, чтобы вывести вещество.
Много раз сталкивались. Жаль, что даже она не панацея от бед. ? Часто даже с мрт не определить, что там? Опухоль? Уплотнение? Или сожрали что не то. ?
Процедура полезная, главное ничего металлического не надевать. 😊
21.08.2019
Проходила после травмы колена.
27.08.2019
Эх, эта полка....чуть калекой человечка не сделала...
28.08.2019
Ага.... Хорошо, что всё обошлось..)))
проходила МРТ и не раз
29.08.2019
Полезный отзыв. А вас бесплатно направили в определенное место?
30.08.2019
Мне просто сказали, что надо бы провести дополнительное обследование, МРТ. Но проходить я могла в любом месте)