Появились у меня проблемы со здоровьем. По КТ грудного отдела - узелки в лёгких и внутригрудные увеличенные лимфоузлы. А также увеличенные лимфоузлы всех групп на шее, подмышками, паховые и… надключичные. Обошла множество врачей, но онкологи и гематологи сказали, что я не их пациент, а другие врачи отправляют к онкологам и гематологам. Замкнутый круг. Ещё и припухлость какая-то на шее появилась. Я, как ипохондрик и канцерофоб, за полгода себя уже так накрутила, что плюнула и записалась на МРТ всего тела и дополнительно на МРТ мягких тканей шеи. В МРТ всего тела лично у нас в городе (Смоленск) входит МРТ: головного мозга, ангиография интракарниальных сосудов/артериография, всего позвоночника (шейный, грудной, пояснично-крестцовый и крестцово-копчиковый отделы), внутренних органов брюшного и забрюшинного пространства, органов малого таза. Может в других клиниках отличаются исследования… МРТ всего тела по времени занимает 2 часа, но так как у меня ещё мягкие ткани шеи были, то мне сказали, что будет 2,5 часа. Перед самим исследованием дали заполнить небольшую анкету. Вопросы об операциях, аллергиях, какой вес, есть ли клаустрофобия, железо в теле и т.д. В прошлом у меня была операция по удалению желчного пузыря и сосуды при операции были пережаты клипсами. Материал клипс естественно не известен)) Переживала, что могут отказать, но на ресепшене уверили, что это не противопоказание. За 3 дня до МРТ рекомендовали соблюдать диету(из-за исследования брюшной полости), не употреблять газообразующие продукты, свежий хлеб, сырые овощи и фрукты. В день исследования не есть, не пить, принять 2 таблетки ношпы и эспумизан. Когда пригласили на исследование, нужно было в отдельной кабинке снять все железное, если есть, бюстгалтер, обувь и одеть бахилы.
Непосредственно перед самим исследованием вставили беруши в уши (перед МРТ головного мозга), потом предложили наушники по желанию вместо берушей, но я отказалась, было и так комфортно. Уложили меня, закатили в трубу и… Это были очееень громкие звуки.В этом случае беруши вообще не спасают. Думала поспать, но там было без вариантов)) После часа лежания тело начало затекать, а после двух часов я уже считала минуты, когда это все закончится… После всех исследований, когда я уже стояла на ресепшене, чтобы оплатить, вышел рентгенолог и спросил, что за железо у меня внутри в районе пупка. А у меня там нет ничего… Минут через 5 я обнаружила булавку с внутренней стороны футболки. Я, балда, про неё забыла совсем (во время беременности нацепила)… В итоге пришлось мне ещё лежать в этом аппарате пол часа, заново переснимали((( Результаты МРТ были готовы в течении суток и пришли мне электронную почту (диск с исследованием мне отдали сразу). Ну а в целом я вряд ли ещё раз соглашусь на такое долгое исследование. Лучше уж по отдельности делать)) Да и дорого так с ходу отдать почти 30000) Но спокойствие ипохондрика того стоит😊 P.S. На снимках ничего не нашли, кроме увеличенных лимфоузлов и увеличенной селезёнки.