Здравствуйте, думала что буду писать здесь отзыв о том, как успешно я прошла мрт, но нет пройти я его так и не смогла. Неделю морально готовилась, читала отзывы, слушала звуки мрт в интернете... Аппарат на котором я пыталась делать мрт был открытого типа, в клинике частной обстановка была очень располагающей, я взяла с собой мужа, чтобы не так страшно было, сказал врач снять лифчик и на носки одеть бахилы. Зашли мы в комнату с аппаратом, он меня совсем не напугал. Обычный такой аппарат, надо было сделать мрт головы и шеи, легла на кушетку, врачь закрыл мне уши и сверху поставил пластиковую полукруглую решетку, и сказал закрыть глаза и мы поехали под крышку аппарата, все было хорошо, сразу немного волнавалась но через пару минут открыла глаза страшно не было, на до мной была белая крыша но воздуха хватало вокруг боковым зрением я видела пустоту, муж держал за ногу, сказали что если станет не хорошо мохать ногами и руками, кнопки у них не было. Пролежала я минут 3-4. И когда заработал аппарат звуки были очень слабые я ожидала грохота, обрадовалась, и тут у меня от ушей по голове пошел жар, стало не хватать воздуха, сердце колотится я понимаю не выдержу, нвчинаю дергать ногами, но муж не сразу понял что что-то не так, и я вскочила и вылезла из аппарата очень быстро, села и чувствую как с боку идут от него магнитные волны, очень противно, прибежал врач, а у меня голова как намогниченная такое ощущение, он сказал все выходим, дал мне успокоительное, померял давление оно было повышенное, меня трясло, сказал это клаустрофобия, и что такое он видет впервые чтобы так выпрыгивали с аппарата, мне стало не по себе, подумала что я псих, но это не так, я реально ощутила эти волнв и мне стало плохо, хоть сразу все начиналось хорошо. Вывод такой если бы я там еще лежала и терпела, то может и сознание бы потеряла это не была паническая атака, мне реально стало плохо от этих волн, если вам назначено сходите попробуйте, возможно вы не так будете к этому восприимчевы, но если плохо выскакивайте оттуда) мой муж потом шею прошел, и сказал отдохнул, и никаких волн не почувствовал.