Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 16:16

Доброго всем времени суток!

В зубных пастах мне важны не только их очищающие свойства, но и вкус, и то, как они влияют на слизистую рта. Не секрет, что многие зубные пасты "грешат" тем, что сушат слизистую, способствуют образованию трещинок в уголках губ. Во всяком случае, у меня это бывает частенько. Поэтому я все чаще и чаще выбираю органические зубные пасты - они в этом плане гораздо мягче.

У меня уже были зубные пасты от Агафьи. Одна из них очень понравилась, другая - так себе. Но я люблю пробовать все новое, поэтому не удержалась от покупки "брусничной".

Обо всем по порядку 😊

Место покупки: магазин "Ева".

Цена: около 75 грн. за упаковку (примерно 183 рубля). Впрочем, цены могут варьироваться в зависимости от места покупки.

Обьем: 75 мл.

Страна ТМ: Россия.

«Рецепты бабушки Агафьи» продолжают приятно удивлять и возвращать нас к оздоровляющим традициям. Зубная паста «Брусничная» обеспечивает качественное очищение зубов и эффективный уход за полостью рта.
В этой пасте собралась целая зеленая аптека из бескрайних таежных лесов, благодаря чему ее текстура отлично укрепляет зубную эмаль, препятствуя развитию кариеса. Благодаря ультра мелкозернистым абразивным компонентам происходит бережное удаление зубного налета, осуществляется крайне деликатная полировка эмали, зубы получают блеск и природную белизну.

Экстракты брусники таежной, клюквы, морошки, мальвы, черники, рябины и монгольского чая осуществляют профилактику заболеваний полости рта, снимают воспаления десен, являются щедрыми источниками витаминов и микроэлементов, обладают сильными антиоксидантными свойствами, а также нормализуют микрофлору полости рта.

Органический экстракт таежной брусники, органический экстракт монгольского чая, органический экстракт клюквы, экстракт костяники каменистой, экстракт мальвы, экстракт морошки, экстракт мальвы голубой, экстракт черники, Vegetable glycerin (из растительного сырья), Sorbitol (из растительного сырья), Hydrated Silica (из природного минерала), Sodium Cocoyl Glutamate (из аминокислот и растительного масла), Xylit (из древесины сибирского кедра), Xanthan Gum (природный загуститель), natural flavor ( из эфирных масел и экстрактов), Soium Benzoate (из ягод клюквы), Potassium Sorbate (из ягод рябины), морская соль.

Я не сильно разбираюсь в составах, но даже мне кажется, что здесь немало полезных компонентов.

Упаковка у пасты очень красивая! Это коробочка из гофрированного картона с яркой наклейкой. Я думаю, это такая задумка, чтобы подчеркнуть экологичность продукта. На такую упаковку приятно смотреть 😊

На коробке - масса различной информации от производителя:

Тюбик с пастой имеет аналогичный дизайн, его также весьма приятно поставить на полочке в ванной:

На нем тоже имеется информация о зубной пасте:

Крышечка - обычная, откручивающаяся. Тюбик при покупке был запаян фольгой:

Цвет и вкус. Паста имеет приятный ягодный оттенок, что тоже склоняет к мысли о натуральности, о таежных ягодах, о целебных силах природы. Вкус напоминает чем-то ягодно-мятную жвачку, приятный, освежающий. В других отзывах об этой пасте я читала, что вкус не всем нравится, что она слишком "ядреная". На мой взгляд, ничего подобного тут нет. Паста не жжет, не щипет, только освежает.

Консистенция. В меру густая, не течет. Пенится слабо, но я не могу отнести это к недостаткам: пусть лучше пены будет меньше, но не будет раздражения полости рта и слизистой.

Способ применения:

небольшое количество пасты нанести на зубную щетку, круговыми движениями чистить зубы в течение 2-3 минут. Рекомендуется использовать не менее двух раз в день.

Эффективность. Я чищу зубы "Брусничной пастой" дважды в день. Результатом довольна - после чистки во рту ощущается свежесть, при этом это мягкая свежесть, нет термоядерного мятного привкуса, сухости во рту после чистки. Остается приятное ягодно-мятное послевкусие.С ней можно не беспокоиться о свежести дыхания. При этом чистота и свежесть остаются продолжительное время.

Небольшой недостаток - это то, что приходится выдавливать на щетку немного больше пасты по сравнению с теми, которые хорошо пенятся. И получается, что она не так уж экономична. Но этот нюанс полностью нивелируется ее достоинствами, поэтому оценку за то я не снижаю.

Каких-то нежелательных эффектов после ее использования не замечаю.

Выводы. Паста мне понравилась, вполне вероятно, куплю еще. Довольно неплохая для своей категории. К покупке рекомендую.

Спасибо всем за внимание! 😉

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Кедровая"

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Органическая витаминная для здоровья десен

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи прополисная

Зубная нить Oral-B Essential Floss

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Эффективный уход за полостью рта
  • Ягодное дыхание и послевкусие
Недостатки
  • Не очень экономична
Curious Catрекомендует