Последнее время, как из "рога изобилия" идут предложения от банков об открытии карт так называемого "КешБека".
Идея достаточно проста, и в то же время привлекательна для потребителя. Одним словом, трать и получай возврат от банка в виде процента на карту.
До мая месяца я с удовольствием использовала карту на интересных и выгодных условиях от Совкомбанка под названием Халва. Сейчас они изменили условия и стали НЕ выгодными.
В итоге в мае мы перешли на карту банка "Открытие".
Карта есть как в пластике, так и в виде приложения для расчета с телефона. По этому (знаем остаток на данный момент на "Открытии" и пользуемся Я картой, муж - телефоном), расплачиваясь в магазине.
Условия на карте:
- Идет процент от затраченных сумм, на эту же карту НО на следующий месяц за расчетным.
Отображаются вот таким образом (суммы которые будут зачислены) от покупок. Банк производит расчет Кэшбека в течении нескольких рабочих дней.
- Возврат суммы на карте ограничен. Если на карте НЕТ собственных средств в течении месяца 500.000 (а таких сумм и НЕТ в принципе в наличии), то максимальная сумма возврата всего 3000 рублей.
Но даже с этим условием (Халва, или Спасибо от Сбербанка) предоставляют гораздо меньшую сумму возврата.
- Процент на ваши собственные средства НЕ начисляется (по этому храним там минимальные суммы) для повседневных трат. При этом не важно, какова сумма покупки процент возврата будет даже с самой маленькой ( У халвы в этом плане кэшбек начисляется только при покупки от 1000 рублей).
При полном использовании карты, в течении календарного месяца (в данном случае в начале октября) выходит в приложении вот такое напоминание о возврате.
То что можно компенсировать (или потратить бонусы).
На карту они зачисляются в течении 15-20 минут (максимальное время) если в рабочие дни, в выходные может быть небольшая задержка.
Пополняем эту карту легко через приложение, при этом при переводе с карт Сбербанка, не снимается комиссия ни с Открытия, ни со Сбербанка. Так же в течении нескольких минут происходит зачисление.
Скажу честно, со Сбербанка на Открытие - легко и быстро делали перевод, в обратную сторону же или снятие наличных мы не производили.
Храним там в целом 1-2 тысячи рублей для текущих трат, если же планируем крупные покупки, то перед покупкой делаем зачисление.
Пока из всех карт которые предлагают "возврат" за траты, которые я использовала с супругом, карта банка Открытие, оказалась самой выгодной и интересной.
Есть свои недочеты и завышенные требования:
- Ограничение получения суммы кэшбека (до 3000)
- Хранение от 500.000 для увеличение кэшбека до 5000 тысяч. При этом процент за нахождение там такой суммы не начисляется (в этом плане интереснее вклады других банков).
В любом случае даже при наших семейных тратах с супругом, и эти 3000 тысячи не будут лишними.