Рожала в 2010 году. Привезли туда на скорой с повышенным давлением. Сразу же сообщили, что сегодня же меня простимулируют (роды вторые), дабы не навредить ни ребенку ни мне. Осматривала заведующая, как я поняла. Оставили меня в предродовой и со мной посади девочку-практикантку, на всякий случай. Кстати сразу же поставили эпидуральную анестезию, так что боли при родах не было. Когда я начала рожать, я сказала девочке-практикантке, что чувствую, что роды начались она сказала – что, возможно, мне это только кажется!!! Нормально? У меня вторые роды так то! Ну фиг с ней, она сама молодая, ни детей не имеет, ни образования толком – только учится – в этот момент, Слава Богу, зашла дежурная акушерка посмотреть – вот она сработала оперативно – вызвала бригаду и все прошло нормально (насколько я могу судить). Однако ребенка сразу же унесли даже не показали и не приложили к груди - но оно может и правильно все-таки 35 неделя! Короче убедили меня, что лучше мне родить, а про то, что ребеночку будет потом ТАК ТЯЖЕЛО я даже не представляла! Двое суток после родов я лежала в палате интенсивной терапии мне не давали вставать - давление не снижалось, ребенка не показывали, лишь на словах давали минимум информации, что ребенок очень слабенький и т.п. Потом еще 7 дней ребенок был в тяжелом состоянии, но его не переводили в больницу!!!! Хотя места были! С горем пополам все-траки перевели в больницу на второй этап дохаживания. В больнице очень долго заведующая возмущалась и удивлялась: почему столько дней ребенка не направляли в больницу?! Вот тогда я сильно пожалела, что не имею медицинского образования. Иначе бы я сразу поняла, в чем дело. Подытожив вышесказанное скажу, что непосредственно роды и родильное отделение «на уровне» и ремонт и отношение, но послеродовое отделение и педиатрическое отделение – только для здоровых детей. Но мне повезло - мой ребенок остался жив. Не пойму одного почему врач-педиатр, имеющий опыт, не отправляла ребенка в больницу если ребенок был ослаблен и его состояние нельзя было оценить как здоров???? На самом деле я даже не ожидала, что к новорожденным детям может быть такое равнодушное отношение…Если не дай Бог у вас проблемы со здоровьем лучше не соваться, а если уж попали – то чуть - что сразу требуйте направление на госпитализацию ребенка в соответствующие больницы, иначе могут быть ужасные последствия. Желаю здоровья деткам и их мамам. А также советую придерживаться пословицы: лучше перебдеть, чем недобдеть! И что касаемо маленьких детей, лучше сразу "бить тревогу во все колокола" по малейшим "непонятностям" со здоровьем малыша!