Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 17:31

123 рубля

Доброго всем дня! Так уж получилось, что мне пришлось пропить курс успокоительного препарата. У всех случаются нервные срывы и стрессы. Меня тоже не обошла эта участь. У сына кризис 2-3-летнего возраста, с ним не сговоришься, остается только терпеть, стиснув зубы, и пытаться не впадать в истерику. А помогают мне в этом капли Валимедин. Инструкция, цена, состав, личный опыт применения - всё это вы найдете в моем отзыве.

Так выглядит упаковка препарата и пузырек, содержащий спиртовые капли Валемидин:

Капли Валемидин цена

Спокойный дизайн с сердечком, говорящий нам о том, что это седативное средство.

Состав, в том числе, указан и на пузырьке (на объем 25 мл.):

Валерианы настойка - 8,3 мл.,

Пустырника настойка - 8,3 мл.,

Боярышника настойка - 4,2 мл.,

Мяты перечной настойка - 4,2 мл.

Димедрол - 0,025 г.

Капли Валемидин состав

Кроме полезных знакомых нам успокоительных травок капли Валемидин содержат также Димедрол, известный своим снотворным эффектом. Содержание его в препарате не велико, однако, если вы пьете его на ночь, засыпание должно улучшиться. По крайней мере, моей маме кардиолог назначил его именно с этой целью.

Выпускается препарат во флакончиках объемом 25, 50 и 100 мл. Чем больше объем, тем выгоднее цена на Валемидин. Мне флакон в 25 мл. обошелся в 123 рубля.

Капли Валемидин применение

Препарат российский, производит Санкт-Петербург.

Показания к применению:

Препарат применяется у взрослых при неврозах, нейро-циркуляторной дистонии по гипертоническому типу.

Противопоказано применять препарат до 18 лет, при беременности и грудном вскармливании. Подробнее о других противопоказаниях в инструкции.

Валемидин: инструкция по применению:

(Для увеличения фото кликните по нему левой кнопки мыши, для большего увеличения - еще раз)

Капли Валемидин инструкция

Дозировка:

3-4 раза в день по 30-40 капель, предварительно разведенных в небольшом количестве воды, за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 10-15 дней.

Капли Валемидин инструкция

Вкус у препарата горьковатый, мятный. Запах чем-то напоминает мне Корвалол, но более выраженный, травяной. Для удобства дозирования имеется встроенная капельница.

Мой опыт применения

Я применяла капли Валемидин около недели утром и перед сном по 13-15 капель. Мне этого было достаточно. И то было очень горько на вкус, даже когда я разводила препарат в 1/3 стакане воды. Плюс после обеда я выпивала две таблетки Валерианки.

Капли Валемидин

Мне хватило этого небольшого флакончика в 25 мл. на весь недельный курс. Плюс иногда помогал муж, когда ему приходилось укладывать ребенка)

Почти сразу я заметила, что стала менее раздражительной. А ближе к концу применения у меня было ощущение, что в сознании появился стоп-сигнал, блокировка: Стой, не заводись, ты спокойна!

И я как-то успокаивалась и воспринимала капризы ребенка и проблемы намного легче. Сон у меня и так в целом неплохой, так как за день выматываешься до предела.

Возможно, мне и Валерианка помогла. Но и Валемидин сыграл не последнюю роль и успокоил мою расшатавшуюся нервную систему.

Капли Валемидин 25 мл.

Раньше я уже пробовала всякие травки типа чая-антистресс, но он, конечно, помогал не так выражено. Читала литературу по воспитанию детей. Но в стрессовой ситуации иногда забываются советы из умных книжек.

Я пропила не совсем полный курс Валемидина и в меньшей дозировке, чем рекомендовано в инструкции, но мне понравилось его мягкое успокоительное действие и то, что он дал мне возможность трезво смотреть на ситуацию и не истерить.

Уверена, что еще раз пропью капли Валемидин курсом, но не ранее, чем через месяц-полтора, как сказано в инструкции. А пока держусь и не поддаюсь стрессам, чего и вам желаю.

Спрей Ринонорм: осторожно, зависимость!

Крем при варикозе, который работает!

Таблетки Троксевазин: надолго ли помогут?

Отличная паста от чувствительности зубов.

Крем от ярких солнечных лучей)

Что я НИКОГДА не куплю от кашля.

Достоинства
  • Избавит от бессонницы
  • Мягко действует
  • Недорогой
  • Содержит настойки трав
  • Сохраняет ясность мышления
  • Удобная форма
Недостатки
  • Горчит
Irina T.рекомендует
20.12.2018
даже не знала о таком, пила и афобазол и новопассит - результата особо не было, а тут и валериана и пустырник и боярышник в одном флаконе. Смущает только демидрол
20.12.2018
Я пила даже утром 15 капелек и спать не хотела, если вы этого опасаетесь.
20.12.2018
Не вызывает ли он сонливость в течение дня?
20.12.2018
У меня не вызывал, но я пила половину рекомендуемой дозы.
Оо, мне надо! Не слышала о таком! Травы это хорошо, я и сама делала микстуру Кватера, а димедрол еще лучше, тем более в небольшой дозировке. Его без рецепта продадут?
17.01.2019
Смотря где. У себя в г.Батайске покупаю без проблем. А у мамы в другом городе нашей области не продадут.