Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 21:57

Все нижеописанное - исключительно личный опыт!!! В моем случае он положительный, почитав другие отзывы, понимаю, что бывает и по-другому. Поэтому, девочки, отзывы почитайте, но окончательное решение данного вопроса только за вашим лечащим врачом.

Итак, 3 года назад мною было принято волевое решение о необходимости ОК. Почитала в Интернете и убедилась, что все отзывы делятся на два лагеря: "подошло - не подошло". Такой ответственный шаг было безрассудно принимать самой, поэтому я потопала к врачу. После кучки анализов, осмотров и пр. доктор назначил Новинет, как "самый безобидный, для молодых и нерожавших". На чудесные эффекты я не рассчитывала, абы детей нежданных не было. Тем не менее, Новинет превзошел мои ожидания.

Принято считать, что ОК влияют на вес. Я осталась в своем теле и остаюсь в нем уже 3 года. 185 см роста и 60-65 кг живого веса. Грудь не выросла( а жаль). В общем, никаких значимых изменений не произошло.

Но где-то через год я заметила прекрасную вещь- моё лицо полностью избавилось от прыщей, высыпаний и прочей гадости. Выскакивают, конечно, редкие паразиты, но это мелочи по сравнению с тем, что было раньше.

За 3 года ни одного провала по основной функции - предохранение. Всё четко и по графику. Никаких "залетов". Прекрасно!

И да, менструация стала почти не заметна, хотя до этого с содроганием думала о "дне Х". Могу заниматься спортом, вести привычный образ жизни, критические дни больше не влияют на мои планы.

Плюсы самих таблеток: удобный блистер, одинаковое количество гормонов во всех таблетках.

Минусы: ежедневный прием в одно и то же время. Но будильник в телефоне легко решают эту задачу и за годы выработанная привычка практически не подводит. В крайнем случае есть 12 часов, чтобы принять пропущенную таблетку.

В общем, ДЛЯ МЕНЯ на данный момент это оптимальный метод контрацепции, позволяющий получать удовольствие от общения с супругом и не переживать о неприятных последствиях.

Перед выбором контрацептива не забудьте проконсультироваться с врачом!!! Помните, что все отзывы - это лишь субъективные мнения, все мы разные и организмы наши тоже реагируют по-разному! Любви без последствий, девочки 😊

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Кожа стала лучше
  • Не дорого
  • Не прибавила в весе
  • Нет проблем с кожей
  • Нормализация критических дней
  • Удобно
Недостатки
  • У меня не было
PsyLitvinрекомендует