Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 22:32

Девочки, всем привет!

С первой моей менструации у меня начались проблемы. Не было как такового постоянного цикла. Месячные могли не приходить 2, а то и 3 месяца. Сначала мы с мамой думали, что за первые год, два все должно само восстановиться. К сожалению, ничего не восстановилось и я отравилась к врачу. Я сдала кровь на всевозможные гормоны, мне делали УЗИ. В общем, я прошла полный медицинский осмотр. На мое удивление, никаких сбоев в организме обнаружено не было. И врач приписала мне НОВИНЕТ.

Я рассчитала себе график приема, чтобы не запутаться. Начала прием в первый день менструации. Пила каждый день, в одно и тоже время (врачи рекомендуют выпивать вечером, 22.00). После принятия 21 таблетки нужно делать перерыв на 7 дней. Затем начинается прием новой упаковки.

Хочу отметить, что пока я пила эти контрацептивы, а пила я их 2 месяца, месячные приходили в положенный период. Как только я бросила принимать, цикл стал сбиваться на неделю, потом на две, и потом уже все вернулось в свое русло (задержки доходили до трех месяцев).

Теперь самое интересное. Почему я перестала принимать НОВИНЕТ...

Я стала поправляться, конечно, я не могу со 100% уверенностью заявить, что виной всему именно эти таблетки. Но аппетит у меня увеличился в 2 раза. После того как я бросила пить таблетки, я не похудела.

Что касаемо моего здоровья во время приема этих контрацептивов, то оно никак не ухудшилось.

На данный момент я принимаю Димиа. На самом деле, я отрицательно отношусь к приему контрацептивов, потому что считаю это вредным для организма. К сожалению, моя ситуация, пока никак не разрешается без приема этих медикаментов.

Спасибо всем за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Недостатки
  • Набор лишнего веса
МариЭллевенрекомендует