Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Январь, 2015 - 22:58

Я не сторонница контрацептивов, эти таблетки приписала мне врач. Дело в том, что с первой менструации (мне было 11 лет, на тот момент, когда это произошло в первый раз) мой цикл никогда не был в норме, я никогда не знала когда у меня пойдут месячные, и в принципе я не парилась. Но взрослея я стала понимать, что это не нормально, так не должно быть. В некоторых энциклопедиях я читала, что первые 2 года цикл может восстанавливаться, но эти два года уже давно прошли, а цикл все не восстанавливался. Мама настояла на враче, я конечно как многие стеснялась, жутко не хотела идти к гинекологу. Кстати, зря боялась, никто меня там не съел. Врач назначила мне всякие анализы, на выявление гормональных сбоев и всякого такого. Результаты были в норме. И врач приписала мне "Новинет" (курсом на 3 месяца), как мне показалось, я стала от них полнеть и выпив 2 упаковки (то есть 2 месяца) я их бросила. Когда я пила "Новинет" все было "Ок!", месячные приходили по "часам". Но эффект долго о себе решил не заявлять и уже через 2 месяца цикл был снова сбит. Я опят забила на это дело. Было такое что месяц просто вылетал. Но вот летом месячные не приходили в августе, сентябре и по дня там вообще выходило 3 месяца. Мама тут опять настояла на враче. В этот раз я уже пошла в женскую консультацию (мне уже исполнилось 18), я так же очень боялась, что примет мня старенькая бабушка. Мне очень повезло я попала к молоденькой девушке не старше 32 лет, точно. Она назначила мне вагинальное УЗИ и уже после него приписала именно эти таблетки (курсом на 6 месяцев), сказав, что от них не поправляются, а даже наоборот ускоряют обмен веществ. И так же она прибавила, что для того что бы не поправляться нужно меньше жрать!!!

Ну а теперь конкретно о таблетках:

Цена: 549 рублей (в каждой аптеке по разному).

В упаковке представлено 28 таблеток, 4 из которых, как я поняла "пустышки", они предназначена для того, чтобы не сбиться в подсчете, короче их можно не пить (в упаковке они представлены в зеленом цвете). Так же к таблеткам прилагается ОГРОМНАЯ инструкция, там ве очень подробно расписано.

Скажу сразу о плюсах, так как их меньше чем минусов, но они очень значительны.

Я похудела, похудела на 9 кг, но вы не думайте, что я сидела на диване и ела булочки, я убрала сладости, жареное и т.д. и за 2 месяца ушло 9 кг. Теперь я не думаю, что контрацептивы влияют на повышение веса, просто меньше ешьте!

Второй плюс, мои месячные приходят на каждую 28 таблетку, что невероятно удобно. Я всегда в курсе и могу не переживать, что у меня там где-то что-то испачкается и т.д.

Вот и все плюсы. Очень мне хотелось пропить весь курс, назначенный врачом, но кажется, этому не быть. Дело все в том, что меня стало очень часто тошнить, буквально после каждого приема пищи (сейчас я пью 4-ую упаковку). Во время приема первой упаковки, такое тоже происходило, но при других обстоятельствах, когда я ехала в транспорте меня жутко тошнило, а ездить мне приходилось на учебу и обратно (всего 2 часа времени). Но я не решалась бросать, так как думала, что это пройдет и действительно это как-то прошло (ненадолго правда).

Следующий минус так же значительный, во время приема первой упаковки, мажущие выделения сопровождали меня в течении всего месяца, то есть до следующей менструации, что ограничивается сексуальную жизнь! Так же эти выделения появились и на 3-ей упаковке, правда они были не весь месяц. Сами месячные идут 7 дней, как и шли до этого.

Так же я читала, что у многих проявляются вены на ногах, то ли я начиталась, то ли правда, на ляжках стали проявляться маленькие венки, их не так много но больше, как мне кажется, чем было.

Кстати, эти таблетки пьет моя подруга, с целью предохранения. С выделениями у нее была такая же проблема, после первой упаковки, потом вроде все прошло. Она так же жаловалась на тошноту, во время приема первой упаковки.

Спасибо за внимание!

МариЭллевенрекомендует
14.02.2016
А что после отмены стало? Вы просто перестали их пить и всё?