Уахахах, не ждали меня? А я тут 😊 Даже не смотря на увлечение Дзеном (где я в полнейшем пролете), даже не смотря на переезд и ремонт, даже не смотря на приезд мамы и рождение 2 ребенка - айрек манит и тянет написать про какую-нибудь ерунду.
Но тема сегодня будет не совсем ерундовая, а я б сказала что довольно болезненная.
Мой первый ребенок кожей пошел видимо в папу, поэтому про опрелости, покраснения и раздражения я была вообще не в курсах. Со вторым так не прокатило... И поэтому неполных 2 месяца я прыгаю как зайчик и узнаю множество вещей, про которые лучше б не знала вообще (я до сих пор в шоке, что есть мицеллярная вода для детей, но это достойно отдельного отзыва)
Так вот, через 3 недели после рождения ребенка случилась небольшая неприятность - у малого появились мелкие опрелости. Ну, бывает, ругнулась я, и взяла детский крем под подгузник в руки...
На следующий день мелкие опрелости превратились в большущую красную площадь с практически язвочками. Ещё через день площадь увеличилась, я была на грани паники и пинками отправила мужа искать чудодейственное средство про которое вещают из каждого утюга беременным и молодым мамашкам под названием Судокрем.
Судокрем для детей
Где купить Судокрем?
Если повезёт - то в соседней аптеке он будет. Если нет тогда придется бегать и прыгать в поисках.
Но продается он не только в аптеках. Сей крем настолько распиарен, что его можно найти в магазинах для беременных, в mothercare и других подобных гипермаркета для детей и мам.
Мы купили в аптеке, причем на весь не маленький район с очень большим количеством аптек он был в одной единственной.
Цена:
Единственный вариант покупки у нас был по 350 ₽ за 60 г, или 425₽ за 125 г. Надо ли говорить, какую банку схватил муж, который так же как и я видел опрелости первый раз в жизни? Естественно побольше, экономия же!
Но на самом деле смысла в большой банке нет, ибо даже если детей с опрелости целая толпа измазать большую банку не реально. Маленькую, впрочем, тоже.
Да, можно сказать, что крем для такого состава дорогой... Но мне нужен был эффект за любые деньги, а эффект в итоге был. Так что траты оправданы.
Да, это не живительный эликсир молодости и долголетия, в кремле довольно много спорных веществ которые сушат кожу... Но нам то и нужен подсушивающим эффект, так что норм.
Судокрем под подгузник
Банка у Судокрема очень узнаваемая, удобна, но не самя гигиеничная. Но по другому никак, ибо такую плотную текстуру было бы проблематично запихать в тубу.
Судокрем от прыщей
Да, текстура более чем плотная, но распределяется по коже довольно легко, никаких негативных эффектов типа печения после нанесения замечено не было (проверялось и на здоровой коже, и на поврежденной, и даже на единатвенном моем прыще)
Судокрем применение
Аромат довольно специфический, кремовый не ярковыраженный. Мне кажется, я теперь этот запах буду узнавать из тысячи. Это вот сандал, это пион, это черемуха, а это Судокрем... Хотя хиханьки хахоньками, а судокрем пахнет лавандой. Вот.
Как применять Судокрем:
На чистую и сухую кожу надо наносить крем очень тонким слоем. Перед повторной обработкой остатки крема необходимо смыть.
Смывается судокрем из-за своей жирной и дзене текстуры что водой, что мылом довольно плохо, но надо - значит надо.
Эффект от Судокрема:
Уж простите, наглядности не будет, ибо показывать голую попу ребенка на весь интернет это не комильфо. Придется верить наслово.
Если хочется мгновенного эффекта при серьезных кожных проблемах - это из разряда фантастики. Судокрем не сможет превратить малиновый филей в розовые булочки за один раз, каким бы слоем не был намазан.
И скажем так, судокрем будет бесполезен пока не обнаружится причина проблем. А нашем случае это было детское мыло, которым ребенка мыли. Первые проблемы и опрелости вылезли под памперсом из-за агрессивной среды, а когда уже раздражение пошло по всему ребенку - причину выяснили и ситуация улучшилась очень и очень быстро. Но там было, как понимаете не до фото.
Последствия на серьезно пораженных участках кожи мы лечили около 2 недель и сейчас только распрощались с последней краснотой. 8-12 раз за день все опрелости промывались без мыла, сушились и обрабатывались тонким слоем крема.
Язвочки подсохли дня за 3, за неделю восстановилась кожа, ещё неделя - постепенное уменьшение раздражения. Процесс далеко не быстрый и довольно муторный. Радовало только одно - ребенку было не до его кожных проблем. Еда, сон и вопли когда его тискает старший брат единственные занятия, волновавшие ребенка.
Но! Как только кожа восстанавливается - нужно сразу прекращать использование Судокрема. Профилактически мазать его под подгузник, как советуют некоторые добрые и опытные люди нельзя категорически, кожу младенцев очень легко пересушить и придется лечить уже шелушения и трещины...
Альтернативные применения Судокрема.
Подсушивание ссадин - на старшем ребенке показало себя очень и очень хорошо. Кожный покров восстанавливается значительно быстрее, а ребенок в место вздыхания и тыканья пальцем в ободранные коленки увлеченно мазал их кремом сам.
А вот моя попытка подсушить выскочивший прыщик на носу окончилась полным фиаско. Судокрем даже применяемый точечно настолько офигительно сушит кожу лица, что советовать это повторить я буду только врагу, не меньше. Возможно такой результат из-за того, что кожа у меня и так склонна к сухости, и на остальных типах кожи судокрем такого эффекта не даст, но что-то я сомневаюсь в этом (просто с остальными типами кожи сухость не так быстро ощущается, кмк)
Судокрем при опрелостях
В итоге: Пиаркомпани Судокрема как чудодейственного средства всея Руси которое должно быть в каждой аптечке семьи с ребенком и способное за одну ночь решить всё проблемы с кожей несколько оптимистична, но надо отдать должное - на опрелостях судокрем работает. Надо только вовремя прекращать лечить опрелости чтобы не получить проблем с перксушенностью кожи.
А вот лечение прыщей Судокремом это, пардон, лёгкий мазохизм.
Поздравляю с рождением второго ребятенка 😂 Я всю жизнь с кожей страдаю, благо ребенка это судьба миновала, пока что... От псориаза вроде тоже этот судокрем применяют, но пока не добралась до него...
скорее слишком завышена 😁 но хорошо, что вообще помогает))) спасибо за отзыв))
Помню нам в роддоме в качестве подарка выдавали небольшие баночки с этим кремом, года за 2 я эту маленькую баночку всё-таки вымазала, очень эффективный и очень экономичный, благо дочка тоже была крепка кожей и особо не страдала.
Тоже удивилась когда прочла, что мицелярку изначально и разрабатывали для детей и атопиков, настолько иной смысл вложен нынче в этот продукт. А муж мододец- сразу много, чтоб два раза не вставать)
Пробовала этот крем мазать на свой псориаз - не помогает, показалось даже еще хуже стало. Но, все мы разные, кому-то помогает, кому-то нет. Самое главное вашему малышу помог и покупка оказалась не зря 😊
У меня дочь склонна ко всяким высыпаниям. Поэтому эта тема мне близка. Странно, что с подобным препаратом не сталкивалась. Думала, что за несколько лет перепробовали всё, что только можно. Судокрем возьму на заметку. Он явно не только для малышей.
Судокрем - хорошая штука. Любые царапинки с ним быстрее заживают!) PS - присоединяюсь к поздравлениям по поводу пополнения в семье)) Счастливых и спокойных дней!)
Судокрем - мой фаворит, люблю его нежно) Искренне поздравляю с рождением малыша, не знала, что Вы в ожидании, читала Ваш отзыв на ЭКО и не могла представить, что решитесь на второго после такого)