Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 12:46

Я не большой любитель сухих шампуней, мне проще нормально помыть волосы, но иногда они всё же выручают. Использую их редко, в основном в экстренных ситуациях, например, если не во время отключили дома воду).

И сегодня отзыв на Сухой шампунь Deonica haircare line.

Сухой шампунь Deonica haircare line объём и свежесть

Сухой шампунь Деоника имеет стандартный формат - металлический баллон под давлением, похожий на дезодорант. Дизайн простой, но в целом приятный. Больше всего подкупает то, что он без запаха, потому что я постоянно задыхаюсь от любых аэрозолей.

Сухой шампунь Деоника

Где купить? На маркетплейсах и в косметических магазинах.

Цена - 250-300₽.

Объём - 250 мл.

Срок годности после вскрытия флакона не указан, а жаль. У меня обычно такие шампуни долго хранятся, потому что мне проще помыть волосы, чем использовать их.

С обратной стороны флакона можно найти уйму информации от производителя. Здесь и полный состав, и описание свойств, и рекомендации по применению. Единственное, шрифт очень уж мелкий и сложно его прочитать, а уж тем более передать на фото.

Сухой шампунь Деоника отзывы

В качестве дозатора предусмотрен удобный распылитель, с небольшой выемкой для пальца. Нажимается легко, ничего не заедает и не забивается.

Сухой шампунь Deonica

К работе самого распылителя также никаких нареканий с моей стороны, всё работает исправно.

Сухой шампунь Deonica haircare line

Сухой шампунь Deonica haircare line действительно практически не имеет запаха, в крайнем случае, я его не чувствую при использовании. Если уж придираться, то из флакона немного пахнет лаком для волос, но при распылении это не чувствуется и неудобств не доставляет.

Сухой шампунь Deonica отзывы

Если немного распылить шампунь на руку, то можно заметить как он подчёркивает текстуру кожи и удалить его прямо сложно, сухой шампунь прямо впивается в кожу)). Немного странно, но я всегда так проверяю сухие шампуни, чтобы понять насколько сложно они будут вычесываться с волос и вот тут как раз могут быть сложности.

Мои волосы:

Длинные, пористые и полностью натуральные. Кожа головы склонна к жирности, а волосы по длине к сухости.

У меня мания чистых волос, поэтому мою голову каждый день. Сухие шампуни не заменят полноценное мытьё, но в экстренных ситуациях отсрочат этот процесс.

Как использую и мои впечатления:

На всех фото ниже кожа головы максимально не свежая, два дня после мытья волос. Корни жирные и склеенные, хочется как можно скорее их промыть, зато сухому шампуню есть над чем поработать.

Сначала хорошо расчесываю волосы, встряхиваю баллон и распыляю шампунь на корни волос по проборам.

Сухой шампунь Deonica haircare line объём и свежесть отзывы

Далее немного жду и приступаю к вычесыванию белого налёта с волос. Сначала я это делаю руками, потом расчёской и делать это лучше всего над ванной, потому что "белой перхоти" от шампуня получается слишком много.

С волос сухой шампунь убирается не долго, но вот чтобы убрать налёт на коже (проборе) приходится хорошо потрудиться и то, до конца он не убирается. У меня русый цвет волос, поэтому это не сильно заметно, а вот для брюнеток он может и не подойти из-за этого.

И эту процедуру повторяю по проборам, и обязательно на затылке - расход шампуня средненький.

Фото до и после:

Сухой шампунь Deonica отзывы

Сухой шампунь Deonica haircare line

Сухой шампунь Deonica haircare line отлично справляется с очищением волос, в крайнем случае, визуально. Волосы выглядит значительно лучше, пропадает склеенность и добавляется небольшой прикорневой объём.

Естественно, это не полноценное мытьё волос и его не заменит, но визуально волосы выглядят уже значительно лучше.

Процесс занимает не 5 минут, а минут 15, но это зависит от густоты волос и от загрязнения.

Если провести рукой по волосам, то чувствуется небольшой налёт, хоть его и не видно практически. По ощущениям этот налёт не чувствуется, но очищать кожу головы после использования сухого шампуня нужно более тщательно, чтобы не забить поры.

Сухой шампунь Deonica haircare line

Сухой шампунь Deonica haircare line даёт хорошее очищение, но это не сравнится с только что вымытой головой, больше похоже как будто я мыла волосы утром а уже вечер, но всё равно неплохо)).

Результат должен сохраняться на сутки, но по факту, если использовать сухой шампунь утром, то к вечеру волосы будут выглядеть ещё хуже.

В целом, хоть и не идеально, но вполне неплохо.

Сухой шампунь Deonica haircare line отзывы

Расход зависит от частоты использования, мне такого флакона точно хватит надолго.

И кстати, у сухого шампуня есть ещё один способ применения - немного распылять на чистые волосы - это придаст дополнительный прикорневой объём. Опять же, лучше не злоупотреблять с этим и не забывать про качественное очищение кожи головы.

Что имеем в итоге?

Сухой шампунь Deonica haircare line мне понравился, но идеальным я бы его всё равно не назвала. От меня он заслуживает твёрдую четвёрку и в экстренных ситуациях он приведёт внешний вид волос в порядок!

Deonica отзывы

Про Крем-гель для душа Deonica Bodycare line можно почитать ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
02.02.2023
Такая штука всегда должна быть в арсенале на всякий случай!