Опубликовано 29 Июль, 2020 - 20:47

Всем привет! Лето и аномальная жара - настоящее испытание для дезодоранта. Обычно за сезон я могла перебрать 5-6 разных, и ни один не устраивал в полной мере. Благодаря новой линейке Rexona этот год стал исключением. О "шарике" Защита и свежесть я рассказывала два месяца назад, ему на замену был приобретен Аэрозольный антиперспирант Clinical Protection Сухость и уверенность.

О себе:

Чувствительная кожа подмышек. Потоотделение достаточно обильное, особенно в летнее время года. Активность средняя.

Цена: в районе 160 руб. по акции в Магнит-косметик

Формат: спрей, твердый стик и ролик, у меня первый вариант

Упаковка:

Линейка Clinical Protection оформлена с претензией на "аптеку". Все дезодоранты идут в коробках, на них можно найти подробную информацию о содержимом. Основная цветовая гамма упаковки нейтральная, подсерии отличаются оттенком вставки.

Баллон выполнен из металла, имеет правильную цилиндрическую форму. На ощупь шероховатый, за счет этого удобно лежит в руке. Крышка пластиковая, хорошо фиксируется на флаконе и предохраняет дозатор от случайного нажатия. Дизайн распылителя очень простенький, но работает исправно. В отличие от стандартной линейки Рексона, здесь кнопка не скрыта внутри конструкции.

Количество: 150 мл

Произведено в России

Состав (фото кликабельно):

Средство содержит соли алюминия. Меня не смущает этот компонент, ну а тем, кто старается его избегать, герой отзыва не подойдет.

Технические характеристики:

Внутри баллона находится жидкая, прозрачная субстанция, по консистенции напоминающая воду. Из дозатора она выходит среднедисперсным облаком, распыление "сухое".

Отдушка у серии "Сухость и уверенность" меня не впечатлила, по направлению она совсем не похожа на "Защиту и свежесть". Тут как будто бы больше цветов и меньше пудры, добавлена жутко химозная яблочная нота. В итоге все это напоминает дешевый освежитель вохдуха. Формат спрея тоже накладывает свой отпечаток, дополнительно усиливая и без того ядреный аромат.

Использование, результат:

Антиперспиранты из линейки Clinical Protection сделаны по какой-то новой технологии. Предполагается, что для усиления эффекта ими можно пользоваться на ночь. Я иду против инструкции и поступаю как привыкла: наношу дезик утром сразу после душа, на чистую и сухую кожу.

Как и любой спрей, герой отзыва довольно быстро расходуется. Если шарикового мне хватает на полтора-два месяца, то этот улетел за 3 недели, причем не могу сказать, что орошаюсь им очень обильно. Поэтому за экономностью обращайтесь к твердым стикам и роликам.

При соблюдении указанного на упаковке расстояния аэрозоль распыляется "сухим" облачком. Фиксироваться здесь практически нечему, я жду буквально секунд 10 и иду одеваться. Антиперспирант ложится на кожу тонким, бархатистым, совершенно нелипким на ощупь слоем.

Для меня стало неприятным сюрпризом, что продукт оставляет белые следы на одежде. С "шариком" таких проблем не было. На фото видно (кликайте, чтобы увеличить), что после распыления кожа покрыта характерным налетом, а волоски словно присыпаны мукой. Пришлось приспособиться к этому нюансу, не выбрасывать же полный баллон. Я стала смахивать излишки белой пудры сухим полотенцем после того, как дезодорант схватится. Следы на темном все равно остаются, пусть и не настолько явные.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Аэрозоль Clinical Protection Сухость и уверенность. Белый налет на коже после распыления

Антиперспирант не ощущается в течение дня, но образует на коже невесомую пленку, за счет которой достигается длительная защита. Кстати, смыть ее не так-то просто. После "фотосессии" я неоднократно мыла руку с гелем для душа, средством для посуды и мылом, пленка окончательно сдалась только на 4-5 раз.

Свою основную задачу герой отзыва выполняет на ура. Практически весь июль в этом году у нас был аномально жарким, столбик термометра доходил до отметки +38. Как понимаете, это отличная возможность проверить, на что способен дезодорант.

Антиперспирант железно защищает от появления неприятного запаха. Его собственная отдушка в течение дня становится чуть более деликатной, чем при распылении, что не может не радовать. С ароматом парфюма она не спорит. Откровенно мокрых подмышек у меня тоже не было, но в пиковые моменты (солнцепек, стрессовые ситуации) могла появиться незначительная влажность. Для бытовых дезодорантов это некритично.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Аэрозоль Clinical Protection Сухость и уверенность. Распыление вплотную

Разумеется, я не проверяла заявления производителя относительно 96 часов защиты, поскольку принимаю душ ежедневно. Скажу, что сутки средство работает точно. Несмотря на высокую эффективность, к коже относится деликатно. Не щиплет после бритья, не сушит и не вызывает раздражения.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Аэрозоль Clinical Protection Сухость и уверенность действительно прекрасно защищает от пота и неприятного запаха. Однако мне не понравилась отдушка и тот факт, что он оставляет белые следы на одежде. Именно спрей больше повторять не буду, продолжу пользоваться "шариками" из этой линейки. Итоговая оценка: 4 с минусом.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Бережно относится к коже
  • Нелипкий
  • Отлично защищает от пота и неприятного запаха
  • Симпатичная упаковка
  • Сухое распыление
Недостатки
  • Белые следы на одежде
  • Неэкономный
  • Ядреная отдушка
TanyaSummerне рекомендует
29.07.2020
ну хоть на сутки его хватает
Работает он хорошо
29.07.2020
Задумалась об экономичности спреев, у меня в принципе их надолго хватает, может мало брызгаю, но просто длительное время не могу это ядерное облако распылять ))
Такую линейку у рексоны в пачках не видела ещё)
30.07.2020
Хм, может и правда я активно орошаюсь 😁
Не пробовала такой 😊
😊
30.07.2020
Рексону обожаю. Она меня никогда не подводит. Жду пока эта новинка появится у нас в городе,чтоб купить.
30.07.2020
Ого, странно, что к вам еще не завезли. Она вроде весной вышла
30.07.2020
о,это плохо.когда остаются белые следы на одежде.... а вообще задумка мне понравилась)
Это бесит)
Неплохой дезодоран
Да, в целом неплох
Недостатки прям так здорово перевесили достоинства. Мне вообще дезодоранты в форме спрея не подходят(
30.07.2020
Я раньше только спреями пользовалась, но сейчас больше нравятся шариковые
такой даже не встречала
30.07.2020
У нас в Магнит-косметик всегда есть
Такой бренд и белые следы... Фу, как нехорошо 😞
добавлена жутко химозная яблочная нота
ага, они иногда очень странные отдушки добавляют.
30.07.2020
А еще расписали целую пирамиду с начальными нотами, нотами сердца и базой. Ну-ну))
30.07.2020
Белые следы на одежде не нужны 😞
Да уж
Белые следы для меня тоже сразу - нет. 😞
Аналогично (
31.07.2020
Я после вашего отзыва на роликовый дез купила себе такой же, готовлю отзыв) Хотела спрей тоже попробовать , но вот недостаток в виде белых следов прям отталкивает
02.08.2020
Я себе тоже снова ролик купила, но уже розовенький
31.07.2020
Раньше брала эту марку, но потом аромат стал раздражать
02.08.2020
У роликовых менее навязчивый аромат
не люблю аэрозоли 😕
02.08.2020
Я в последнее время тоже
01.08.2020
Видела такой в продаже 😉 Жаль, что следы оставляет. Но и классно, что всё же работает)
Это да)
Минусы существенные. Буду знать.
😊
02.08.2020
ой, отдушка это конечно не очень
Ага
Я вот слышала и в Инстаграм подобное мнение о нем
20.08.2020
😉