Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Декабрь, 2017 - 16:29

полгода или более
    Около 900 руб

На второй месяц приема препарата началась молочница в середине-конце цикла. Не придала особого значения, подлечила, а на следующий месяц то же самое, только в худшей форме. Ходила к гинекологу, на тот момент был ещё и цистит, нашли бактерии и во влагалище. Пролечилась, врач сказала, что теперь и молочница пройдёт.

На следующий месяц всё повторилось снова, бактерий уже в анализе нет, а молочница есть. Спросила врача может ли быть на фоне приёма джес. Она сказала, что препарат хороший, не может, всё мол из за того, что до этого флора нарушена была.

Я выжидала ещё цикла 2-3 прежде чем отменить препарат. Симптомы несильной молочницы были каждый цикл за неделю - 10 дней до месячных, хоть я и пыталась лечить и предупреждать.

В итоге, в первый же цикл отмены препарата молочница появилась на пару дней, но потом сама же и прошла, с тех пор всё хорошо.

Также во время приёма, там было сухо, либидо на нуле тоже. Не рекомендую эти контрацептивы.

Достоинства
  • Надежность
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Справляется с задачей
Недостатки
  • Букет побочных эффектов
  • Вреден для женского здоровья
  • Высокая цена
  • Отсутствие либидо
  • Снижение иммунитета
  • Тяжелый адаптационный период
dasha_m91не рекомендует
19.11.2022
У меня прям точь в точь. Только ещё кроме молочницы цистит не проходит. Собираюсь бросить. Нужно допить пачку. И прям на середине цикла кровь пошла 👍🏻 Но брошу в любом случае. Пью пол года. Мучаюсь три месяца. Не думала сначала на них. Но теперь поняла что точно дело в них. Ужасные таблетки. Да и все гормональные ужасные. Никогда не было проблем с месячными. Пить начала от нежелательной беременности. В итоге получила букет болячек.
12.09.2023
Здравствуйте! У меня очень похожая ситуация, принимала джесс 10 месяцев, после двух месяцев приема начались проблемы с молочницей, на кок как-то совсем не думала, так как сдала все анализы перед назначением.

Промучившись с молочницей чуть больше полугода начала подозревать, что проблема не в моем образе жизни или питании (которые никак не менялись), а собственно в джесс. Перестала пить, прошел зуд и внутри стало меньше белых скоплений. Но либидо до сих пор понижено и боль при проникновении присутствует.

Подскажите, пожалуйста, как скоро после отмены препарата у Вас все восстановилось и были ли проблемы с болью при проникновении? Уже не знаю, что и думать, очень боюсь, что молочница за такой долгий срок могла перейти в хроническую форму.