Опубликовано 6 Январь, 2022 - 14:09

200р

Здравствуйте,

На постоянной основе я стараюсь пользоваться бессульфатными шампунями, кондиционерами для ковоша и подобными мягкими средствами, но раз в неделю разбавляю мягкий уход обычным сульфатным шампунем, либо же использую его тогда, когда не вымыла волосы на 2ой день, а уже после. Сегодня мой отзыв будет посвящен Мицеллярному шапмуню Syoss Pure Bounce.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - Syoss Pure Bounce Мицеллярный шампунь
  • Объем - 500 мл
  • Цена - 200р
  • Место покупки - можно приобрести практически в любом магазине, я брала, кажется, в Магнит.Косметик
  • Срок годности после вскрытия - 1 год

УПАКОВКА

Шампунь представлен в достаточно объемном флаконе вместимостью 500 мл. Туба пластиковая, мягкая, прозрачная, голубого цвета.

Крышка откидывается, не тугая, легко открывается, но протечек не случалось, хоть я и частенько беру шампунь с собой.

На обороте - информация о средстве.

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре - классический шампунь, в меру густой, хорошо взбивается в пышную пену. Аромат напоминает салонный, приятный, вкусный. На волосах не задерживается, даже у мужа, а у меня под слоем различных средств - тем более.

СОСТАВ

По составу шампунь имеет следующие особенности:

• нет силиконов
  • нет парабенов
  • нет минеральных масел
  • нет искусственных красителей

Для меня основным было - отсутствие силиконов, так как я - приверженец кудрявого метода, в котором силиконы желательно избегать.

Полный состав следующий:

Aqua (Water, Eau) · Sodium Laureth Sulfate · Cocamidopropyl Betaine · Sodium Chloride · Disodium Cocoamphodiacetate · Coco-Glucoside · Parfum (Fragrance) · Glyceryl Oleate · Citric Acid · Sodium Benzoate · Behenamidopropyl Dimethylamine · Lactic Acid · Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Мои волосы:

• кудрявые, тип завитка - 2с-3а
  • тонкие
  • склонны к сечению
  • частично обесцвечены
  • часта мытья - раз в 2 дня (в идеале)

Мои ожидания:

• поскольку чаще всего я голову мою кондиционером для ковоша, то сейчас моей главной целью было хорошо, почти до скрипа промыть волосы и кожу головы, то есть основная задача - качественно промыть волосы
  • при этом, желательно бы чтобы волосы по длине не слишком путались и их можно было легко прочесать пальцами при помощи кондиционера сразу после мытья еще во влажном состоянии
  • чистота головы в течении 2 дней

Обещания производителя:

• эффективно очищает волосы и кожу головы
  • придает волосам упругость и воздушный объем

В результате:

• качество мытья. Шампунь прекрасно справляется со своей главной задачей - мытье кожи и волос. Промывает до скрипа, особенно, на фоне бальзамов для ковоша, сразу чувствуется разница. Хватает эффекта мне на 2 дня, далее уже появляется засаленность
  • объем. Комментировать мне это сложно, поскольку волосы у меня и так объемные, но при помощи геля я и немного успокаиваю, придаю форму, очерчиваю завиток, поэтому особого объема не замечаю.
  • влияние на длину. А вот длина у меня на этот шампунь реагирует совсем уж грустно, особенно, в паре с жесткой водой. Мы недавно переехали в новую квартиру, и вода в этом районе особенно жесткая, так что при сочетании сульфатный шампунь+жесткая вода получается что-то ядреное на выходе, это самая настоящая солома. Большие банки кондиционеров у меня просто улетают, хватает на 5-6 применений, поскольку волосы просто невозможно распутать. Но и в старой квартире я наблюдала этот эффект - шампунь хорошо влияет на корни (в смысле, промывает), но при этом - плохо приходится длине.
  • отдушка приятная, не конфликтует с парфюмом
  • хорошее пенообразование
  • влияние на укладку. Сьосс подсушивает длину, ее тяжело прочесать, она становится неуправляемой, достаточно тяжело потом фиксировать, смягчать и увлажнять
  • фото до/после. Слева - ковошинг-бальзамом, справа - с шампунем сьосс.Чтобы было лучше видно, вот фото с другим шампунемА вот со сьосс:

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Я бы посоветовала данный шампунь обладательницам прямых тяжелых стекловидных волос, думаю, им придется он в самый раз. Для моих тонких пористых кудряшек шампунь тяжеловат, слишком агрессивен. Я за это снимать баллы не буду, все же брала я его именно для промывки до скрипа, для одного раза в неделю. Если использовать его чаще, мне кажется, шампунь будет способен пересушить длину.

Так что от меня 5 звезд.

Я для себя нашла значительно более мягкий сульфатник - мягкий мицеллярный шампунь от Чистой Линии. Вообще не планировала переходить на этот бренд, просто стало интересно, но сейчас я им мою голову с удовольствием, даже чаще, чем бальзамом для ковоша, и пока что очень довольна.

Именно рекомендовать к покупке не буду, да, неплохой шампунь, промывает, но точно не куплю повторно.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Очищает кожу головы
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Тонкие волосы выглядят еще более тонкими
Karina_Latне рекомендует
06.01.2022