Всем привет! Долго ждала, чтобы написать этот отзыв. Хотела действительно увидеть действенность оральных контрацептивов.
После похода к врачу, мы выбрали Джес плюс. Гениколог рекомендовала их как более сбалансированные ОК. Там 28 таблеток, то есть не нужно прерываться совсем. Пьем каждый день, и как закончилась одна упаковка, сразу начинаем новую.
Это первые такие таблеточки, которые я пью. Уже 5ю пачку....
Итак плоская упаковка таблеток, сделаная как страничка календаря. В упаковке есть наклейки дней недели, в зависимости от того, в какой день мы начинаем их пить. По инструкции лучше начинать в первый день месячных и примерно в одно и то же время. И тогда эффект контрацепции достигается на вторые сутки.
Больше всего меня порадовал еще один плюс этих таблеток. Заметно очистилось лицо. Прищей нет совсем, а если и появляется, то не много сразу, как раньше, а всего один, и не такой выраженный и яркий. Такой прищ почти не заметен под макияжем.
В комплекте с таблетками есть толстенькая книжка с инструкцией по применению, ее я пересказывать не буду. Кому интересно, ее легко найти в интернете :):):):) фотографии лица, я пробовала сделать, но не видно там разницы. Так что, как только получится более-менее нормальное фото, сразу добавлю сюда!!!! Уж не ругайтесь :):):):);)
Единственный минус в том, что если в будни мне удобно пить их примерно в 7.30, то в выходные, приходится ставить будильник, выпивать таблетку, ну и....понятно, что больше никакого сна:):) пробовала пить их вечером, примерно в 21.00, но забывала, тк вечером в это время хлопот много, искупать ребенка, одеть его, покормить, самой искупаться и тд... Сейчас перешла на утро, только примерно 8.30-9.00 пью в этот промежуток... Бывает и забываю, но тут же ее выпиваю, как вспомнила.. 😊
Забыла написать про побочные эффекты... В первые 3 пачки по мимо месячных периодически на 15й день цикла начинались мажущие выделения. С 4й пачкой это пропало, теперь месячные длятся всего 4 дня. Раньше, у меня был цикл 28 дней, из которых красные дни календаря занимали 7 дней, о ужас, неделю!!!! Теперь всего 4 дня!! Это плюс!! И мне нравится.
Главная побочка, которая меня немного напрягала, это резкая смена настроения в начале первой пачки. Иногда без причин психовала, иди хотелось плакать. Просто так. Хорошо, что я заранее предупредила мужа об этом, он с пониманием отнесся :):):) так что рекомендую!