Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 19:38

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моя кожа проблемная, склонна к покраснениям, с расширенными порами. Черные точки тоже входят в этот список, и поэтому мне косметолог порекомендовал средство, способствующее размягчению комедонов это Super Lotion. 125 мл

Активный, бесспиртовой лосьон, способствующий размягчению комедонов. Комедоны это черные точки или маленькие прыщики, которые образуются вследствие закупорки сальных желез.

Производитель заявляет, что продукт разработан на основе натуральных природных компонентов и лосьон можно использовать на веки. Активные ингредиенты: экстракт ромашки лекарственной, экстракт цветков арники, бисаболол.

Применение: один раз в день вечером после умывания. Смочить лосьоном ватный диск и протереть проблемные зоны. Так указано в инструкции. Ватный диск много впитывает, а мне этого не нужно.

Перечитав много информации и форумов, как пользоваться средствами для ухода за кожей, я решила использовать вариант корейских девушек, мы все знаем, как они прекрасно и молодо выглядят. После средства для умывания, слегка промакиваю лицо полотенцем и в течение 3 секунд наношу лосьон. В ладошку немного налить средства и брызнуть на лицо, можно двумя ладошками. Такое использование гораздо экономней и я считаю правильней. Лосьон жидкий, как водичка. На фото можно увидеть, какого количества мне хватает для одного применения.

. Ниже описано чего я ждала заявлены.

Результаты применения:

• Растворение комедонов, размягчение капсул кист;
  • Разжижает секрет сальных желез;
  • Регулирование умеренного салоотделения, матирующий эффект;
  • Уменьшение воспалений;
  • Успокаивающий, смягчающий и увлажняющий эффекты;
  • Борьба с шелушениями;
  • Размягчение и подготовка кожи к глубокой чистке.

Я использовала этот лосьон больше полугода.

Комедоны (Черные точки) не растворились! Более того я приобрела его после чистки лица, т.е лосьон не поддержал качество кожи. Черные точки появились.

По поводу успокаивает, смягчает и увляжняет трудно сказать, потому что это лосьон. На лосьон наносишь крем.

Я решила второй раз не брать этот дорогой лосьон. Тот же эффект после ромашки. Заварить ромашку заморозить и кубиками льда протирать.

А Специальная маска Special mask от Holy Land мне очень понравилась, почитайте мой отзыв/

На сайте Холи Ленд расписаны протоколы лечения заболеваний с помощью средств Холи ленд. Предполагаю, что в комплексе и решится проблема с комедонами. Так как у меня помимо комедонов букет проблем. Я решу вопрос комедонов чисткой у косметолога.

Протокол процедуры для жирной кожи с комедонами

1. Утром умывайтесь проточной водой (если Вы, конечно, не вернулись с ночной смены). Вечером умывайтесь ихтиоловым мылом DOUBLE ACTION Soapless Soap.
  2. Утром и вечером после умывания протирайте кожу лосьоном Super Lotion.
  3. Утром наносите на лицо, веки, шею дневную эмульсию CALM RED Daytime Emulsion. В солнечные дни, если предполагается нахождение на открытом солнце, за 20 минут до выхода из помещения поверх эмульсии наносите защитный крем SUNBRELLA SPF-30.
  4. Вечером наносите на лицо, включая веки, ночной укрепляющий бальзам CALM RED Nighttime Strengthening Balm.
Достоинства
  • Надолго хватает
Недостатки
  • Не растворяет камедоны
  • Цена
Markuniyне рекомендует
09.02.2019
что Кристина, что Холи ленд очень противоречивые, уход надо тщательно подбирать, мне он подходит на лето. зимой и в межсезонье уж очень агрессивен
11.02.2019
Летом кожа была очень пересушена, не дополучила увлажнения, я наоборот уменьшила частоту применения лосьона.
12.02.2019
Этот продукт растворяет именно закрытые комедоны, о чём и указывает на упаковке. И со своей задачей успешно справляется.
Читайте этикетку.
12.02.2019
На флаконе написано "лосьон, способствующий размягчению комедонов". На официальных сайтах указано "для растворения закрытых и открытых комедонов".