Выбрали ПРО для обустройства теплого туалета в дом ПМЖ. Дом на стадии перманентного достраивания, кто занимался стройкой, думаю, поймет)
Сложные условия, - на участке глина притом это как бы блюдце под участком. Вроде бы уровень грунтовых вод, - именно грунтовых, - низкий. Но после паводка и дождей вода скапливается сверху, над глиной, там метр почвы, и подтапливает участок.
Соответственно, выбирался септик который работает с аэрацией, вода сливаться должна по замыслу в канаву.
Перед установкой септика были замеры с инженером, который очень дельное замечание сделал, сделать вывод в канаву скрытый, траншеей с щебнем. Это решение очень хорошее, поскольку есть тонкость, что сливать в канаву не совсем законно, так как мобильные установки очистки с аэрацией по закону к обычным вонючим септикам из колец приравняли. Маразм - но факт.
Септик установили, вывод сделали. Проработал пол года. Из нюансов - категорически нельзя лить дезинфекторы на хлоре. Половина банки белизны у нас септик отравила, вонял неделю. Сливали воду полностью, промывали, только после этого восстановилось все. Притом кислотное средство - Санокс, почему то, ничего не отравило Хлорка видимо намного сильнее.
В остальном, все работает как и задумывалось. В морозы под 30 градусов септик не замерз, чего я боялся.
По цене - 147 тысяч под ключ. Из 4 самых крупных производителей это было дешевле всего.
Резюмируя, - септик хороший, особых нареканий у меня нет.