Сколько же усилий, времени и средств я потратила на то, чтобы подобрать для моих непослушных очень густых волос идеальный шампунь! И вот наконец то я его нашла!Им стал шампунь Estel увлажнение и питание. Его мне посоветовала профессиональный стилист - парикмахер непосредственно для мох волос. Сейчас я ей очень благодарна, так как пользование данным шампунем совместно с кондиционером и маской этой же серии решило мои проблемы.
Хочется отметить что шампунь конечно не из дешевых, но экономичен, хватает надолго даже небольшой бутылки. К тому же он обладает очень приятным запахом, который держится на волосах до нескольких дней и мой мужчина безума от запаха моих волос.
Во-вторых, что немаловажно для меня, этот шампунь решил мою проблему с излишней пушистостью на голове. Так как он обладает увлажняющими свойствами, соответственно прекрасно справляется и с пушистостью (которая была от сухости волос). Отлично питает волосы, что отражается в силе и здоровом блеске моих длинных темных волос. Также о том, что этот шампунь активно ухаживает за моими волосами можно судить и о том, что волосы очень шелковистые, приятные на ощупь. Такого эффекта я не добивалась ранее ни одним шампунем.
Также для меня немаловажным стало открытие что с использование данного шампуня отпала необходимость мыть голову ежедневно (как мне сказала мастер, это от того, что данный шампунь не содержит парабенов, которые есть в обычных шампунях из бытовой химии и которые "грязнят" волосы уже на второй-третий день после мытья). Он не утяжеляет волосы.
К тому же пользование данным шампунем совместно с бальзамом облегчает расчесывание волос.
Я нашла идеальный для себя шампунь, пользуюсь им уже в течение года (кстати никакой перхоти пока не обнаружила, как пишут во многих отзывах) и не собираюсь его заменять на кокой-либо другой!