Приобрела я данное средство в Fix Price всего за 55 рублей, посчитав это удачей: всё же нечасто встретишь в подобном магазине косметику с привлекающим составом, который для меня важен. И, если посмотреть на ситуацию под определённым углом, покупка действительно оказалась удачной: 55 рублей не такая высокая цена за такой провал.
Органолептика
"Огурец-алоэ-маска" интригует неопытную покупательницу своим необычным оформлением, однако внутри привлекательной баночки скрывается гель с неприятным, резким, химозным запахом, имитированным под огуречный. Консистенция у средства плотная, и смыть его тяжелее, чем тот же корейский гель. На коже оно вызывало весьма неприятные ощущения: не то холодил, не то пёк.
После вскрытия маску от вытекания "защищает" только капроновая крышечка. Хотя она и плотно прилегает к таре, брать такое средство, допустим, в дорогу, вряд ли получится.
Но, в конце концов, и запах, и покалывание, и прочее нам нипочём, главное - эффект! Однако тут меня ожидало ещё большее разочарование.
Эффект
Когда читаешь обещания производителя, хочется пустить слезу:
В этой баночке 100% натуральная увлажняющая маска для лица. Мы приготовили её из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.
Увлажнение - именно тот "максимум пользы", который так требуется моей обезвоженной на лбу, носу и рядом с ним коже комбинированного типа.Так что мы имеем в итоге?
Как я уже говорила, состав у средства идеален, даже несмотря на то, что Экоголик не смог разобрать один компонент.
Только вот проблема в том, что этот "послужной список" совершенно не рабочий. Единственное, что ожидало меня после смывания маски, так это ощущение самой настоящей сухости, стянутости и мелкие шелушения. Я использовала средство два или три раза, сократив количество с пятнадцати до десяти минут, но итог, весьма неутешительный, выходил один.
Поскольку этот Fresh настолько Super, что срок его годности после вскрытия составляет всего тридцать дней, я хотела выкинуть оставшиеся полбаночки, но решила использовать как гель для бритья ног. Однако и в этой роли он оказался не очень: бритва просто "зачерпывала" слишком густую массу, быстро забиваясь, и приходилось чаще её чистить в процессе.
В общем, никому не рекомендую "Огурец-алоэ-маску" от Super Fresh! Кожу она не увлажняет (мою и вовсе сушит), имеет неприятную отдушку и тяжело смывается.