Хотите улучшить свое самочувствие и внешний вид тела после 35?
Я давно знаю о сухом массаже и его целительном влиянии на общий тонус тела и кожу, как и все мы, но начала практиковать его на постоянной основе только после 38. Не могу скрыть свой восторг, поэтому хочу поделиться своим отзывом.
Сначала я попробовала именно сухой массаж натуральной рукавицей, результат мне понравился, после чего отважилась купить на свой страх и риск эту довольно не дешевую щетку из натурального кактуса, результат от массажа которой обещался быть еще лучше. И не прогадала!
В магазине я попробовала щетину щетки на тыльной стороне руки - жесткая! Поэтому продавцы магазина посоветовали мне для первого раза перед сухим массажем немного размочить щетину щетки в кипятке для мягкости. Действительно новые щетинки довольно агрессивные, и даже немного царапали мне кожу вначале... У кого супер чувствительная кожа и низкий болевой порог наверно вам лучше предварительно размочить щетинки в кипятке.
Я начала массаж очень аккуратно почти не касаясь себя щетинками - легко-легко с кончиков пальцев ног, двигаясь аккуратно снизу вверх до головы, исключая лицо. Минуты по три не больше.
Самое главное не стоит давать на щетку и тем самым доставлять себе боль, царапать, массаж должен доставлять вам только удовольствие.
В итоге я обошлась без кипятка, ничего специально не распаривала, постепенно кожа привыкла к жесткости, и со временем даже стала просить увеличить воздействие, но без фанатизма. 😊
Эффект просто СУПЕР: во время и после массажа по вашему телу начинают бегать словно 1000 муравьев, кожа краснеет, настроение и давление повышаются (я гипотоник), чувствуется прилив сил, я замечаю даже лимфодренажный эффект от этого массажа.
Со временем лимфодренажная система (после 35 особенно) замедляет свою работу, жидкость начинает задерживаться в теле, нас мучают отеки, целлюлит, кроме того кожа нуждается в скрабе тела для гладкости.
Со всем этим прекрасно справляется данная щетка. Я не использую щетку для влажного мытья, поэтому надеюсь она прослужит долгие годы.
Минусы я нашла только два:
- высокая цена,
- довольно жесткая щетина в самом начале использования,
- древесина основания щетки клеенная, что обещает ее хрупкость,
- нет веревочной петельки, что бы удобно вешать щетку на крючке в ванной комнате.
Плюсы:
- удобная длинная ручка,
- натуральная щетина из кактуса, наиболее полезная для кожи тела,
- прекрасный лимфодренажный и косметический эффект от массажа,
- чувствуется повышение давления после массажа, "кровь бежит быстрее",
- массаж бодрит,
- прекрасно скрабирует и тонизирует кожу.
Цена в магазине The body shop: 830 руб.
Возможно вам будет интересно почитать мои отзывы о:
1. Массажный коврик с Али в виде цветка лотуса (полная имитация дорогого коврика Пранамат)
2. Магнитный мини-валик для массажа лица и тела магнитотрон
3. Валик для спины, уменьшении талии и выпрямлении тазобедренных суставов и разглаживания морщин
4. Массажный коврик с Али для здоровья ваших стоп каменистый пряж у вас дома
5. Массажер мурашка-антистресс