Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 14:21

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот уже почти 2 года я работаю мастером маникюра. От коллег часто слышала про удивительные керамические фрезы, которые снимают гель лак невероятно легко и быстро, не нагревая ногтевую пластину и не причиняя никаких неудобств.

К слову сказать аппаратом я работаю уже давно, а вот такую фрезу удалось приобрести совсем недавно.

Брала керамическую фрезу на Алиэкспресс за 11,99$ (около 900 рублей).

Ссылка снапшот

До этого всегда снимала гель лак твердосплавными фрезами. Отличие керамики от твердосплава я заметила сразу. Керамика выглядит намного милее и не такая агрессивная на вид. Клиенты даже спрашивали, не пластиковая ли?

Снимает она действительно намного легче и быстрее, ноготок почти не нагревается. Бывало даже гель лак отлетал стружкой, что меня поразило. Фреза скользит как по маслу и можно сказать не забивается. Работать одно удовольствие!

Конечно, цена кусается. Твердосплав я беру по цене 200-250 р за шт. Но иметь хотя бы одну керамику - стоит. Перекупщики продают керамические фрезы по цене 1100-3000 рублей. Но те, кто на "ты" с Алиэкспрессом всегда будут на коне 😉

Стоит заметить, что орудовать аппаратом дело не такое простое, есть велик риск сорвать лишнего. А именно спилить слой своего ногтя (именно поэтому я закончила специальные курсы по работе с аппаратом). Но при правильном снятии гель лака аппаратом ноготь мало того НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ, так еще и укрепляется, если вы оставили тонкий слой базы. Мое мнение - снятие аппаратом ПОЛЕЗНЕЕ для ногтей, чем снятие жидкостью. Ведь жидкость сушит кожу вокруг ногтя и выводит влагу из самого ноготка, вследствие чего ноготь становится ломким и скручивается.

К какому аппарату подойдет эта фреза? Абсолютно к любому, ведь диаметр хвостовика у ВСЕХ фрез одинаковый (стандартный). Поэтому абсолютно ЛЮБАЯ фреза подойдет для ЛЮБОГО аппарата.

Аппарат, кстати, у меня тоже с Алиэкспресс. Кому интересно - есть подробный отзыв с видео.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

Ваша Настя.

Mary Linрекомендует
07.09.2015
А любителю не опасно снимать таким образом гель? 😊 Я терпеть не могу снимать его под фольгой, вот думаю, может этот способ эффективнее? Но страшновато как то 😊
Инересная штучка!
07.09.2015
А это не вредно для ногтей? А как у нее выглядит сторона, которая в машинку вставляется? Подойдет для непрофессионального аппарата?
07.09.2015
Я забросила свою подработку на гель лаке, а ты вон как активно занимаешься) Респект
Классная штучка, для меня, новичка в этом деле, она может и не понадобится, но я присмотрюсь. так как хочу развиваться в этом плане
07.09.2015
Кто-то уже писал про такую фрезу с Али.
Жаль, что не показали кончик, который вставляется в аппарат, может и к моему маникюрному аппарату он подойдет...
07.09.2015
Девушки, большое спасибо за внимание к отзыву, и за то, что задали вопросы! Дополнила отзыв с ответами на них. 😊

Орудовать аппаратом дело не такое простое, есть велик риск сорвать лишнего. А именно спилить слой своего ногтя (именно поэтому я закончила специальные курсы по работе с аппаратом). Но при правильном снятии гель лака аппаратом ноготь мало того НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ, так еще и укрепляется, если вы оставили тонкий слой базы. Мое мнение - снятие аппаратом ПОЛЕЗНЕЕ для ногтей, чем снятие жидкостью. Ведь жидкость сушит кожу вокруг ногтя и выводит влагу из самого ноготка, вследствие чего ноготь становится ломким и скручивается.
07.09.2015
Спасибо большое за ответы!
08.09.2015
Боже, храни Алиэкспресс, отличный ценник 😉
13.09.2015
Ой, Настенька! Вечно ты вдохновляешь меня на новые подвиги! 😂 Сидела только что(!!!) и присматривала фрезу для снятия, и тут ты)). Надо наведаться на Али... хоть курс истерический. 🤪
11.04.2016
Анастасия, добрый день! Заметила, что керамические фрезы бывают с синим, зеленым и красным колечком, не знаете чем они отличаются друг от друга? Неужели тоже имеют разную абразивность?
11.04.2016
Здравствуйте!
Красная насечка - самая мягкая, зеленая - самая грубая.
Синяя- золотая середина 😊
15.04.2016
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Я всё ходила вокруг да около этой фрезы (цена!!!) и всё таки заказала, на Али всё быстро дешевеет, нашла за 7$ с копейками. Я не профи мастер, любитель, делаю маникюр сама себе, сначала попробовала фрезой ""кукурузка" твердосплавной снимать гель-лак, пару косяков было, а затем приспособилась и всё получилось!теперь о размачивании даже и не думаю это при том, что аппарат у меня самый обычный тоже с Али , непрофессиональный. Теперь снятие гель лака для меня не такая мучительная процедура, а с этой фрезой судя по отзывам будет ещё лучше.Получу отпишусь.
28.05.2016
Спасибо за отзыв. Закажу. Сегодня выбирала аппарат и фрезы.
01.07.2016
Спасибо за такой повествовательный отзыв. В наращивании ногтей я новичок. Присматривала на Али данную насадку, сомневалась и не верила, что она аккуратно снимает гель. Ваша информация очень помогла.
02.12.2016
Очень радует что цены на эти кукурузки снизились у всех продавцов, теперь можно за 400 руб. купить. Для меня 700-900 это совсем уж дорого если тупо даже спиливать покрытие в домашних условиях например. Теперь думаю можно и заказать)
29.01.2018
Такой вопрос, а она долго ходит? Наращиваю себе ногти, вот думаю какую выбрать. Какого цвета самая оптимальная, для снятия наращенных и просто гель лака? А какой фрезой вы проходитесь между отращенным и родным ногтем для коррекции (где кутикула, не знаю как лучше выразиться) Заранее спасибо за ответы! 😊
29.01.2018
Синяя насечка самая оптимальная, а при коррекции маникюр делаю алмазными фрезами)
спасибо большое, поняла.