Сегодня я к Вам с отзывом на очередное средство для волос от Ollin. Еще давно я приобрела себе три средства из линейки CARE для восстановления структуры волос и планировала использовать их на своей осветленной шевелюре. Ранее я уже писала отзывы на шампунь (отзыв здесь) и маску (отзыв здесь), которые, к сожалению, мне не понравились, ну а теперь посмотрим, может быть бальзам меня приятно удивит.
Исходные данные:
- Волосы неоднократно осветленные;
- Пористые;
- Ломкие;
- Сухие на концах, нормальные у корней;
- Кожа головы склонна к появлению перхоти.
О продукте.
Кондиционер восстанавливает волосы и эффективно разглаживает их поверхность. Делает волосы мягкими и блестящими, питает и увлажняет.
Место покупки - интернет-магазин Креатив.
Цена 225 руб.
Объем 200 мл.
Произведено в России, г. Москва.
Внешний вид.
Бальзам объемом 200 мл. продается в мягком тюбике белого цвета. Так же в продаже есть большие флаконы с помпой объемом 1000 мл.
На обратной стороне мы как обычно найдем информацию о продукте и способ использования.
У тюбика достаточно тугая крышка флип-топ, которую проблематично открывать мокрыми руками, но зато ничего не проливается и не вытекает.
Состав.
Water, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Clyceryl Distearate, Stearalkonium Chloride, Propylene Glycol, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Isopropyl Myristate, Hydroxyethyl Urea, Poluquaternium-7, Htdrolyzed Wheat Starch, D-panthenol, Fragrance, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium chloride, Sodium Chloride, Citric acid, EDTA, 5-chlor-2-methyl-4-isothiazolin-3-one, 2-methyl-4-isothiazolin-3-one, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Limonene, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Citral, Geraniol, Farnesol, Benzyl Benzoate
Консистенция и аромат.
Сам бальзам белого цвета с приятным легким ароматом.
По консистенции достаточно жидкий, в связи с чем из тюбика всегда выливается слишком много средства, соответственно и закончился он гораздо быстрее остальных двух продуктов, что у меня есть.
Бальзам очень легкий, поэтому быстро наносится и хорошо скользит по волосам.
Как использовать.
Нанести кондиционер Ollin на предварительно вымытые шампунем, слегка подсушенные волосы. Распределить по всей длине. Оставить на 2-3 минуты, смыть.
Применение.
Я наношу бальзам на тщательно вымытые и немного подсушенные волосы. Оставляю на пару минут и смываю. Смывается он быстро, не утяжеляет волосы, не делает кончики сальными и не оставляет силиконовой пленки.
Обещания производителя.
Кондиционер для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Conditioner создан по системе гидроконтроль. Увлажняет, питает, смягчает, кондиционирует и разглаживает поверхность волоса. Подходит для ежедневного применения. Активные вещества растительного происхождения кондиционера для восстановления Ollin обеспечивают оптимальный уход за структурой волоса. Растительные протеины и провитамин В5 добавляют прочность повреждённым волосам. Результат: мягкие, блестящие и послушные волосы.
Результат.
Обещаний конечно как обычно вагон и маленькая тележка, а вот на деле эффекта от него практически никакого нет.
Он немного кондиционирует волосы и облегчает расчесывание.
В общем-то это все. Волосы продолжают путаться и очень сильно пушатся.
Кончики выглядят сухими и безжизненными, поэтому после мне обязательно приходится использовать масло или какую-нибудь несмывашку.
Волосы не рассыпчатые, не мягкие, не гладкие, такое ощущение, как будто я просто вымыла голову шампунем, а бальзам волос даже не касался.
Вывод.
Не советую к использованию ни этот бальзам, ни вообще всю линейку Care от Ollin, особенно это касается обладательниц повреждённых, пористых волос. В лучшем случае от этих средств просто не будет никакого толку, в худшем - они напрочь высушат Ваши волосы.
- Окрашивание волос в технике Airtouch.
- Шампунь Kapous Для глубокой очистки всех типов волос Studio Deep Cleaning.
- Шампунь Giovanni 2chic Repairing Shampoo Blackberry & Coconut Milk.
- Шампунь Garnier Fructis Укрепляющий Годжи. Стойкий Цвет.
- Маска для волос Estel Sun flower восстановление и защита.
- Маска для волос Schwarzkopf Professional Blond Me Keratin Restore Bonding Mask (All Blondes).
Спасибо за внимание!